Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Новости НКО

В Воронеже прошел форум «Молгород»

С 29 июня по 3 июля на базе отдыха «Смена» в новом формате прошёл 13-й форум «Молгород». Начинающим активистам рассказывали о выборе профессиональной траектории, личном бренде, развитии добровольчества и проектной деятельности. Если раньше «Молгород» был площадкой для сбора тематических сообществ, то теперь к участию были приглашены люди с самыми разными интересами. На Молодежном образовательном форуме в Воронеже провели «конвейер проектов». 
 


От идеи к воплощению


Образовательная программа включала в себя три тематических дня: «Я – личность», «Я – профессионал» и «Я – гражданин». Состав участников этого года, по словам организаторов, сильно изменился, на 70% – это новые лица. Всего на «Молгород» приехали 70 спикеров.
 
«Площадка – инструмент вовлечения молодежи в государственную молодежную политику. Здесь им дают знания о том, как пройти путь от идеи до реализации своей инициативы. Мы проводим конкурс социальных проектов, это – переход на ответственность, ведь прежде чем подаваться на гранты, важно иметь хотя бы начальный опыт и результат, осознавать, что есть система отчетности, а для реализации проектов нужны ресурсы», – рассказал АСИ исполняющий обязанности директора Областного молодежного центра, заместитель директора форума «Молгород» Антон Красов.

Всего на базу отдыха «Смена» заселились около 300 активистов в возрасте от 18 до 35 лет. Через конвейер проектов прошли 30 идей, 16 были допущены до голосования, причем возможность выбрать лучший была предоставлена каждому.

На форуме действовала собственная «валюта», за которую можно было получить разные услуги, например, фотосессию или дополнительные наклейки для голосования за свой проект. Игра позволяла выявить, насколько грамотно современная молодежь умеет распоряжаться денежными ресурсами.


Проекты-победители


Андрей Шушлебин, член молодежного правительства Воронежской области, дублер руководителя Управления по охране объектов культурного наследия, представил на образовательном форуме проект «Школа хранителей наследия». По нему активист уже проводил экскурсии и обучение волонтеров. Сейчас аудитория проекта поменялась.

«Хочу направить проект на собственников, ведь именно на них возложены по закону обязательства по сохранению объектов культурного наследия. Для них будут предусмотрены юридические консультации, я смогу совершать выезды в муниципальные районы», – рассказал АСИ Андрей Шушлебин.

Направление является действительно важным для Воронежской области: памятник культурного наследия «Училище приходское» 1903 года постройки в Борисоглебске снесли в 2021 году, двумя годами ранее под ковшом экскаватора оказалась усадьба Веневитиновых-Олениных в Рамонском районе. В юридических консультациях нуждаются и обычные жители области – жильцы многоквартирных домов, также относящихся к культурному наследию.

Другой участник форума Георгий Буравов, член аппарата молодежного правительства Воронежской области, решил, что воронежцам необходим «Свет Фемиды», именно так он назвал свой просветительский проект.
 
«Незнание закона не освобождает от ответственности. А многие нарушения происходят либо по незнанию, либо по невнимательности. Я запланировал открытые просветительские лекции с приглашенными экспертами по международному праву, а также выезды в учебные учреждения», – рассказал АСИ Георгий Буравов.

Оба молодых человека стали победителями конкурса, а всего лучшими названы восемь проектов.

Организаторы убеждены, что проекты, которые рождаются на форуме «Молгород», обязательно ждет хорошее будущее. Из маленькой инициативы родился, например, воронежский фестиваль короткометражного кино «Новый горизонт», возникли киберспортивные турниры. Также от этой площадки берет начало проект по раннему выявлению онкозаболеваний.

Источник: Агентство социальной информации
 
Фото: Ирина Лазарева