В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

День эмоциональный, будет много переживаний, однако, к счастью, большинство из них станут приятными

Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

Интервью

Как попасть в рекомендации «ТикТока»: советы блогера Валерии Головко

some alt text
«ТикТок» становится все популярнее, благодаря нему даже самая простая девочка или обычный мальчик могут превратиться в суперзвезд. Как стать популярным на этой площадке, рассказала 19-летняя девушка из Воронежа Валерия Головко, набравшая в соцсети аудиторию в 36 тысяч подписчиков всего лишь за два месяца.
 
 
 
Расскажи, как ты стала тиктокером.
 
– Это было во время карантина весной 2020 года. У меня есть младший брат, которому 10 лет, он начал сидеть в тиктоке. Как-то он предложил мне снять вместе с ним прикольное видео и, конечно же, я согласилась. Почему бы и нет? Это видео залетело в рекомендации и набрало очень много просмотров. Я замотивировалась. «Почему бы и не снимать дальше?» – подумала я. Для меня это стало каким-то карантинным развлечением. Снимаю что-то простое, что не особо несет смысла.
 
Сколько просмотров и лайков набрало твое первое попавшее в рекомендации видео?
 
– На данный момент на нем более 920 тысяч просмотров и под 200 тысяч лайков.
 
Вау! Это очень круто! Про что ты снимаешь и как часто видео залетают в рекомендации?
 
– Я снимаю нечасто, у меня не хватает для «ТикТока» времени, поэтому и не залетаю сейчас в рекомендации. Да, если встречусь с друзьями, то почему бы и не снять? Могу что-то сделать под музыку, когда скучно. Танцы, например. 
 
 
 
Как ты относишься к хаусам? Хотела бы туда попасть? 
 
– К хаусам отношусь в целом нормально, но я бы не хотела туда попасть, потому что там, по моему мнению, странные люди, которые живут «ТикТоком» и полностью отдаются ему. Для меня же это другая ситуация. «ТикТок» – место для отвлечения от рутины, работы и каких-либо дел.
 
С кем бы ты хотела сделать коллаборацию?
 
– Насчет коллаборации я даже и не думала, но в голову первой мне пришла почему-то Валя Карнавал. Многие мне говорят, что мы с ней похожи кукольной внешностью. 
 
Ты снимаешь еще на какую-нибудь площадку, помимо «ТикТока»?
 
– Нет, по видео у меня только «ТикТок».
 
У тебя достаточно большая аудитория. За какое время ты набрала ее? Как думаешь, почему на тебя подписываются?
 
– На данный момент у меня 36 тысяч подписчиков, они держатся уже год. Набрала я это количество за два или три месяца, это очень много за такое короткое время. Но, как я и сказала, из-за того, что я реже стала его вести, это количество у меня держится, но актив неплохой. Подписываются, скорее всего, из-за того, что у меня хороший внешний вид и я похожа на Валю Карнавал чем-то, как бы смешно это не звучало!
 
Лера, ну ты правда на нее очень похожа! Посоветуй, что нужно снимать начинающему тиктокеру?
 
– «ТикТок» – место, где «заходит» все самое необычное. Нужно снимать что-то трендовое, чтобы это попало в рекомендации. Будут просмотры, лайки, а от этого уже, соответственно, будут подписываться люди. Можно снимать что-то актуальное, но я до сих пор не понимаю алгоритмы «ТикТок». Когда ты не паришься над видео, то оно залетает. Это очень странно.
 
 
Был ли у тебя страх камеры?
 
– Страха камеры у меня вообще нет. Тут большую роль играет факт того, что ты наедине с собой. «ТикТок» – площадка, где ты можешь снимать себя сам, а не тебя. Тебе комфортно, когда ты один, легко. Думаю, поэтому «ТикТок» так популярен. Но, опять же, когда меня снимает кто-то, все равно комфортно. Если говорить о том, как побороть страх, то просто нужно найти комфорт. Не надо думать о том, как понравиться зрителям, просто будьте в ладу с собой. И имейте положительные мысли! Вспомните все свои сильные стороны, сконцентрируйтесь! Нужно взять и попробовать. Не получится – ничего страшного, пытайтесь!
 
Какой он, стандартный день тиктокера? 
 
– Я не могу себя назвать прям тиктокером. Мой день довольно обычный: дом-работа-отдых. Да, иногда снимаю видео, танцую на камеру, мне это нравится.
 
Почему ты выбрала именно «ТикТок»?
 
– Изначально я была хейтером «ТикТока». Но во время карантина он стал довольно популярным и все начали его форсить. Я подумала, что пора скачать эту площадку. Мне понравилось, я увидела пару крутых видео, и меня это втянуло. А я еще и танцор, думаю, что пора снимать! И как я говорила до того, у меня есть младший брат, с которым мы танцевали. Это, конечно, не супертанцы, а любительский уровень.
 
Что ты чувствовала, когда пришли первая тысяча подписчиков и первая тысяча просмотров? 
 
– Я думала, что подписчики в «ТикТоке» – это полный бред, от них нет толку. Есть они или нет – неважно. Но когда мне начали поступать вопросы о сотрудничестве, я задумалась. Мне предлагали прорекламировать трек, приложение и бренд. Я сделала всего три рекламы, за которые я получила деньги, хоть они и небольшие, это все равно очень круто. Для меня это работает как «людям нужно – мне несложно».
 
На какую аудиторию ты рассчитываешь?
 
– Конечно, хочется, чтобы моя аудитория была подростковой. Я прекрасно понимаю, что снимаю просто «кривляния», которые не несут большого смысла, это не так уж и полезно. Если бы я снимала что-то полезное, что могут узнать люди, то, конечно же, хотелось бы аудиторию постарше.
 
Многие говорят, что тренд на «ТикТок» скоро пройдет. Как думаешь, у этой соцсети есть перспективы?
 
– Не знаю насчет этого, но мне кажется, что тренд не пройдет. В «ТикТоке» очень много жизненных и смешных видео. Заходишь – отвлекаешься. Это как огромная разгрузка для мозга, которая просто необходима, но не тогда, когда ты смотришь видео 24/7. Можно просто увидеть что-то смешное, и тебе становится хорошо. Все же люди любят смеяться, поэтому «ТикТок» не сможет так просто сдаться и уйти.
 
С какими стереотипами о тиктокерах ты постоянно сталкиваешься?
 
– То, что тиктокеры глупые, просто танцуют и кривляются на камеру, везде постанова, ничего не умеют делать. С одной стороны, я согласна, я просто не фанатка гиперболизирования кривляния на камеру. Не люблю, когда снимают ерунду. Я согласна с этими стереотипами, но не до конца, скажем так. Для ребят, которые имеют больше миллиона подписчиков, «ТикТок» – это работа, но, не думаю, что они только занимаются съемкой видео. У каждого человека есть хобби, и почти у каждого работа. Также, я считаю, что блоггеры-миллионники расслабились. Они получили аудиторию, новые знакомства с творческими людьми, популярность, могут просто снимать видео и получать за это деньги. Все же круто, что именно в наше время присутствует тема «ТикТока», каждый может показать себя, и в будущем это можно вспоминать с теплотой на душе. 
 
 
Лер, ты же слышала про стороны «ТикТока»? Альт и стрейт? Какая тебе больше нравится?
 
– Да, я слышала, даже знаю. Стрейт не несет смысла, танцы, все дела. Да, там красивые видео, мне нравится такое. Съемка необычная, это круто, в тиктоке я предпочитаю что-то смешное, жизненное. На таких видео можно и застрять, но, если вижу что-то интересное, допустим, про архитектуру, то и на этой стороне «ТикТока» остаться захочется.
 
Я предпочитаю книжную сторону, там очень уютно, можно узнать про новые книги. А как думаешь, будешь ли ты чаще снимать тиктоки? 
 
– Да, книжная сторона тоже очень интересная, иногда даже добавляла в «избранное» некоторые тиктоки. Насчет съемки, мне кажется, что все останется так, как есть. К сожалению, времени нет. Как работа – неплохо, но сейчас больше как развлечение, ну посмотрим.
 
Лер, спасибо большое! Можешь дать советы начинающим тиктокерам?
 
– Занимайтесь своим любимым делом с умом, даже если вы снимайте танцы или липсинк, то есть, открываете рот под песни. Главное, что вам это нравится! Снимайте эстетично, красиво, в особенности, девочки, чтобы это было нереально круто. Вы можете снимать, что-то интересное, что-то новое, в плане информации. На интересные аккаунты всегда подписываются. Запомните: вы должны получить подписку от человека не из-за внешности, а из-за интереса. Желаю всем удачи!
 
Фото – скрины с тиктока Валерии Головко.
 
Автор текста: Мария Минаева