Видеодомофоны подключат к системе «Безопасный город» в Воронеже

Проект застройки на месте леса под Воронежем не согласовали власти региона

Деловая неделя продолжается. Сегодня стоит брать новые вершины, но астрологи не рекомендуют идти по головам

Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Интервью

Галина Кудрявцева: «Я не расстроилась из-за проигрыша на выборах»

some alt text
Сегодня, 14 сентября, избирательная комиссия Воронежа опубликовала списки кандидатов, которые прошли в городскую Думу. К сожалению многих воронежцев, в них не оказалось имени Галины Кудрявцевой, которая в течение 18 лет помогла тысячам горожан.
 
О больших победах и маленьких фиаско, о выборах и о жизни Галина Кудрявцева рассказала журналистам портала 36on.ru.
 
 
О результатах выборов
 
– Я отношусь спокойно к тому, что проиграла. Меня просто возмутила подлость и мерзкая душонка депутата П. (по этическим соображениям редакция 36on.ru не публикует фамилию депутата - прим. ред). У нас безобразие творилось на округе. Он сделал все, чтобы прошел его родственник. Там шла самая настоящая карусель.
 
Я очень многое сделала для того, чтобы П. стал тем, кем он стал в городской Думе. И он дал мне слово, что не будет вмешиваться в мой округ и заниматься черными делами. Но когда забрезжила возможность провести своего родственника, мелкая душонка оказалась сильнее порядочности, вот и все.
 
Я абсолютно не расстроилась из-за того, что не прошла в горДуму. Я по жизни философ. Я очень верю в судьбу и считаю, что если так все повернулось, значит, так угодно. А что мне расстраиваться? Я не потратила никаких денег на выборы. Все мои расходы – это 200 рублей на печать подписных бланков. Да и нет у меня таких денег, чтобы я вела кампанию, скупала все, наблюдателей сажала…
 
Другое дело, что я смотрю на то, что происходит, и прихожу от этого в ужас. Такие выборы вообще-то не нужны. Знаете, что получается? Выборы посещают не более 13-15% на самом деле. Все остальное – это вброс. Из этих 15% где-то половина это те люди, которые идут на выборы, потому что по-другому не могут. Они привыкли ходить на выборы, читают газеты, следят за событиями. Это политически ориентированные люди. Это их долг, они так привыкли.
 
Вторая часть людей, которая пришла на выборы, – это социальные побирушки. Это люди, которым все равно, за кого голосовать. Ему дали деньги. Он проголосовал и дальше бежит, боится, чтобы его не обманули. Ему нужно, чтобы ему заплатили. А лучше сразу дали аванс.
 
А все остальные – более 80% населения – люди, которые настолько себя уважают, что они даже на эти выборы не ходят. Не потому, что они политически неориентированные. Наоборот, это те люди, которые не хотят ввязываться в эту грязь. Нужно что-то менять. Так нельзя.
 
Вся Россия кричит: «Открепительные талоны!» Ходят сумасшедшие по городу, из области везут всех. Это безобразие в таких масштабах. Если у нас выборы превратились вот в это, то они вообще не нужны.
 
О надежде
 
– Каждые пять лет, когда я переизбираюсь, я перебираю свой архив. Это огромные стопы исполненных документов. Я как раз сейчас этим занимаюсь, уже третьи сутки разгребаю потихонечку свои столы, шкафы и все прочее. Я смотрю и думаю: «Господи, это немыслимо, чтобы один человек столько переработал». Значит, я очень работоспособный человек. Я привыкла всю жизнь работать. А что будет дальше, время покажет.
 
Могу вам сказать совершенно откровенно: как и после мэрских выборов, я прекрасно понимала, что власть мне не отдадут. Но знаете, надежда какая-то всегда есть: «Народ же должен оценить, должен захотеть перемен. Народ же должен понимать, что само с неба ничего не упадет».
 
У меня и на мэрских выборах ничего не екнуло. Я принимаю все, как оно есть. И еще раз объясняю, когда кричат «Путин виноват! Медведев виноват!», я считаю, что народ виноват сам.
 
 
О «новогодней сказке»
 
За 18 лет депутатской деятельности Галина Кудрявцева помогла тысячам людей. К бывшему депутату обращались с разными проблемами. Некоторые обращения давно забылись. Однако историю о сироте, который обратился за помощью к депутату, Галина Кудрявцева забудет нескоро.
 
– Я встречала 2014 год очень радостным событием. Дело в том, что в 2013 году, уже после мэрских выборов, ко мне обратился молодой человек, остановил меня в магазине, попросился на прием, сказал, что он сирота. Он ко мне пришел и рассказал жуткую историю. Оказалось, что когда он вышел из детского дома, его отправили в одно ПТУ, два года продержали в общежитии, потом в другое ПТУ, еще два года в общежитии. Потом ему сказали: «Тебе в этом году исполняется 23, ты больше не будешь пользоваться льготами сиротскими. Поэтому бери жилье, которое мы тебе даем».
На деньги, выделенные из области, ему купили в захудалом селе Воронежской области хату за 250 тысяч рублей. Там за 40 тысяч можно купить домяру. А ему покупают хибару, в которой земляной пол, разваленная плита, протекающая крыша, проваленный фундамент. По всей видимости, это дом какого-то большого чиновника. Родственники, наверное, умерли, и эту хибарку «толкнули» под сироту. Вот так мальчика обманули, заставили его расписаться, причем дом не ему купили, а муниципалитету. А ему уже сдали внаем.
 
Начали разбираться, большая переписка с прокурором Воронежской области была. Заставила разобраться до конца. Добилась протеста прокурора о том, что с мальчиком поступили неправильно, что его не могли переселить в аварийное жилье. Ушло много времени на то, чтобы заставить этому мальчику купить нормальное жилье – в Шилово однокомнатную квартиру. Пришлось доплачивать ему немножко, потому что не хватало тех денег, которые область выделила. Спасибо Трубецкому из ДСК, он тоже пошел мне навстречу и помог в продаже этого жилья (мог бы и дороже продать). Потом приватизацию жилья помогла ему оформить.
 
И под Новый год 2014 все, что получила – зарплату, премию новогоднюю – я потратила на обустройство его квартиры. Теперь у мальчика есть комната в малюсенькой квартирке, и он счастлив. До сих пор он держит со мной связь. Его зовут Петя Герасимов.
 
Для меня это было очень радостным событием, и все люди, с которыми я работала, от прокурора и до всех на свете, они ко мне повернулись. Но этот случай рядовой, обычный, я считаю, что так должен поступать каждый человек, если к нему обращаются, а уж тем более депутат.
 
Это вам такая Новогодняя сказка. Я хочу, чтобы такие сказки были у всех, кто в этом действительно нуждается.
 
Таких моментов очень много. Я обычно о них не рассказываю. Но так как я уже не депутат, могу себе это позволить.
 
 
О последних из могикан
 
– Все 18 лет со мной в горДуме пребывал Леня Зенищев. Мы с ним вместе пришли и вместе уходим. Мы последние из того созыва. Есть еще Колиух, но он прерывал депутатскую деятельность, когда избирался мэром. А так мы с Зенищевым - «последние из могикан». Но мы проработали здесь с совершенно противоположными целями. Мы антиподы.
 
О характере и партиях

Галина Кудрявцева побывала в рядах партийцев из КПРФ, «Справедливой России», «Альянса Зеленых». Бывший депутат объяснила, что она пыталась найти в левых движениях.
 
Я последний и самый настоящий коммунист, член КПСС. Депутат не может быть вне политики, поэтому я все время в левом движении искала для себя идеал. Вот то, что действительно должно отвечать чаяниям народа. Но, к сожалению, это очень сложно. И характер у меня тоже сложный. Я не подчиняюсь, когда мне пытаются давать команды, которые противоречат моим внутренним убеждениям. Избираясь депутатом областной Думы, мандаты я отдавала и оставалась депутатом городской Думы. Потому что партийный мандат предусматривает подчинение решениям этой партии, а они, к сожалению, не вяжутся с тем, как вопросы решаю я. Поэтому меня устраивал статус депутата городской Думы, несмотря на то, что это и ниже, но зато я работала так, как считала нужным.
 
Я никогда не была в партии власти, хотя могла бы в ней быть. Но я оппозиционер. Я никогда не была в правых движениях, потому что это не мое направление. Я пыталась что-то свое найти  в левом движении. Сейчас я продолжаю оставаться в партии «Альянс Зеленых», потому что экологическая тема меня очень волнует. Экологическая тема – это тема жизни. К сожалению, региональное отделение партии сейчас в подвешенном состоянии. Его руководитель ушел, не передав никому документы. Поэтому формально я в партии, но на самом деле регионального движения вроде как и нет.
 
Я могу сказать совершенно откровенно, что восемь партий предлагали мне на этих выборах возглавлять их списки, но это противоречило моим убеждениям. Сегодня я увлечена экологической темой. Мы сейчас боремся, деремся, черт-те что творим, а сами потихонечку, извините меня, мутировать начинаем.
 
- Может, себя так странно люди и ведут, потому что на них влияет экология? – сквозь смех сказала Галина Александровна. – Я не ругаю те или иные партии, потому что если народу нравится голосовать за деньги, так все и происходит. Ведь если я не пью, меня пить никто не заставит. Я жила в очень стесненном финансовом положении, выросла в многодетной семье. Но я никогда не посмела бы торговать своей совестью. Мой отец-военный, наверное, правильно нас воспитал.
 
 
О том, что будет дальше
 
– Ну, вы что, считаете, что я не найду, чем мне заниматься? Я женщина взрослая, – ответила на вопрос о дальнейших планах Галина Кудрявцева. – Вы не забывайте, что я председатель общественной организации «Блок Галины Кудрявцевой». По всей видимости, я уделю сейчас ей серьезное внимание.
 
Вы понимаете, когда ты находишься во власти, то все равно у тебя должны быть какие-то тормоза, ты не все можешь себе позволить. Сегодня такие ограничения с меня сняты.