Улицы Воронежа затопило во время ливня

Больше 10 улиц Левого берега Воронежа остались без света

Пьяный водитель фуры с двумя детьми пытался скрыться от полиции во время погони

Чиновница на подарки к 8 Марта собрала с фермеров 95 тысяч рублей

Воронежская гимнастка Яна Ворона завершила карьеру из-за травмы

Олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова рассказала воронежцам, как не попасться на уловки мошенников

Четырех сапбордистов спасли в акватории воронежского водохранилища

Яхт-клуб, гостиницу и конгресс-холл предлагают построить на Петровской набережной в Воронеже

Сегодня в вас будут кипеть самые разные чувства, хорошо это или плохо – решайте сами.

В 7 районах Воронежской области пройдут плановые отключения света

Под Воронежем пассажиров временно вывели из вагонов из-за сообщения о минировании

Почтовое отделение вспыхнуло в воронежской многоэтажке (ВИДЕО)
 

Массовое избиение попало на видео в Воронеже
 

До +12 градусов снизится температура воздуха в Воронежской области

БПЛА самолетного типа сбили в Воронежской области ночью 22 июля

Опубликованы последствия страшного ДТП со «скорой» в Воронежской области
 

Глава СК поручил ускорить расследование взрыва газа в частном доме в Воронеже

Воронежцам рассказали, какой вкус у «бананаса» из ботанического сада

В Воронеже годовалый мальчик выпал из окна 8 этажа: ребенок погиб

Воронежцы пожаловались на забуксовавшее обустройство парка в Придонском

Сегодня ваша задача – не дать обстоятельствам сбить вас с намеченного пути, уверяют астрологи.

В Воронеже сдвинули сроки суточного отключения воды в Коминтерновском районе

Воронежский «Факел» продал все 7 000 абонементов

 

Заинтересовавшая Путина песней воронежская семья выиграла 500 тысяч

Воронежец захотел подзаработать на криптобирже и лишился сбережений
 

Огромная яма появилась у корпуса воронежского университета

До +13 градусов упадет температура воздуха в Воронежской области

В центре Воронежа исчез свет из-за аварии на сетях

 

Без холодной воды останутся жители Коминтерновского района 

Пшеничное поле площадью 100 га загорелось в Воронежской области

Интервью

Новороссия: за грабеж и разбой у нас смертная казнь (Часть 3)

Новоросиия готовится к непростому отопительному сезону. Восстанавливает взорванные железнодорожные пути и мосты. Налаживает отношения «власть - бизнес». Создает законодательную базу нового государства. Выстраивает заново работу правоохранительной системы.
 
 
- Создается впечатление, что у вас там только война, война, война, война. Жертвы, гибель, страсть, трагедия, страдания. Нехватка врачей, нехватка медикаментов… нет впечатления, что там идет какой-то кусочек мирной жизни, мирного строительства, государственного строительства.
 
- Идет. Даже на сегодняшний день мы уже готовимся к зимнему периоду. К отопительному сезону. У нас есть приказ: обратить особое внимание на подготовку к зимнему периоду. Мы связываемся с предприятиями. На совещаниях с мэром города мы решаем вопрос по отоплению. Киев поднял тарифы на отопление, на газ, на электричество… Мы сейчас согласовали все эти вопросы, чтобы оставить тарифы на прежнем уровне. Ведется ремонт теплоцентрали. Мы им выдаем пропуска, чтобы беспрепятственно проехали блок посты, чтоб не задерживали, чтоб ни в коем случае у них транспорт не забирали. Вот газовое хозяйство… Сперва, когда тяжело было с транспортом, взяли у них транспорт. Перед моим отъездом они звонят, один спец автобус мы отдали им, вернули. Одна Газель осталась еще. Механик звонит, говорит: «У меня человек без работы остался». Я сказа, что приеду, вопрос решим. Я где-то возьму еще на месяц транспорт, а их Газель верну. Вот это постоянно под контролем везде…
 
Уже на сегодняшний день в составе Украины никто не хочет остаться. После таких действий. На сегодняшний день у нас координационный совет. Есть правительство и Луганской и Донецкой области. У нас готовится конституция, у нас готовится переход к рублевой зоне. Работаем по Украинскому законодательству пока, по параллельно готовим замену под Российское. Понимаем, резко менять нельзя, чтобы обеспечить плавный постепенный переход. Собираем деньги, чтобы людям зарплату платить.  
 
Сегодня в городе полностью под нашим контролем вся структура. Люди обращаются за помощью. Кто-то обидел, какие-то вопросы. Мы разбираемся. Есть следователи. Есть дознаватели. Наркоманию в городе вывели полностью. Вот трижды мы главного наркомана брали, который изготавливает наркотики и продает. В конечном итоге ему переломали руки и ноги. Теперь лечись, тогда может поумнеешь. 
 
- Это в Северодонецке?
 
- По всем наши городам. За грабежи, за разбой до смертной казни приказ командующего…
 
- Стрелкова?
 
- Да и Стрелков, и Болотов такой приказ выпустили. За малейший грабеж, наказание По закону военного времени. 
 
Никто ни у кого ничего не берет. Есть предприятие. Я прихожу. У меня письмо: «Прошу оказать для армии Ю-В помощь транспортом, каким вы можете». Они дают. Мы составляем акт, подписываем. При возврате этой машины, правительство или оплачивает сумму денег, ну или решаться как-то по другому будет вопрос. Но документы мы выдаем, потому что люди материально ответственные. Рельсы для ремонта брали, мы акт пишем, что мы взяли для нужд армии. Никакой анархии или махновщины. Не дай бог! За такие вещи! И нам всегда предприятия, и частные предприниматели идут без проблем… Я прихожу, сдаю казначею, пишу с такой-то точки получил 200 гривен, он записывает. Каждый рубль, который берется за каждый отчитываемся. За каждый чек, обмундирование что купили. По нашей системе, что мы сделали в Северодонецке, пошли все города работать. Все до единого города. 
 
Все занимаются своим делом. Есть телевидение, есть радио. Мы включили сейчас радио, 108,3 ФМ. Практически сейчас берем пол Украины. С Лисичанска работу телевышки запустили. Пол Украины мы оповещаем, рассказываем, правду. 
 
- Т.е. вы начинаете организовывать жизнь нормального государства?
 
- Да. Обеспечиваем безопасность работы вотгазовых буровых установок. Все они работают. У нас заправки. Мы заключили договор с заправками, чтоб на них не нападали, не грабили, идут наши патрулируют и днем и ночью. В  Лисичанске было 5 заправок этого… Коломойского. Мы их забрали.
 
- Вы письмо написали-то об этом? 
 
- Мы привет большой передали ему. Завозим бензин. Он у нас на рубль дешевле. Там электронная система была заблокирована, сейчас разблокировали, работают. Командир договорился, не знаю, я уезжал, должна были прийти бензовозы с России. 
 
- Это гуманитарная помощь?
 
- Нет, мы покупаем за деньги. Мы собрали деньги…
 
- Т.е. вы заключаете договоры?...
 
- Да. Я знаю, что 150 тысяч было собрано денег для закупки бензина. 10 тонн бензина.
 
- Тогда если у вас там идет мирное строительство, почему люди бегут?
 
- Понимаете, когда начинается бомбежка вокруг города, от домов… мины рвались за 30 – 40 метров от 9-ти этажных домов. Второе, обстрел ведут беспорядочно. Не понятно куда. И по дачам стреляли, и в огородах разрывались мины. Беспорядочная стрельба идет. Непонятно куда. 
 
- Проблемы, которые на сегодняшний день испытывает республика Новороссия?
 
- Не хватает оружия и техники. Не хватает обмундирования. Это первое. Потом, продукты питания. Не хватает: молоко сгущенное, мясные продукты, консервы. Макаронные изделия – этого у нас в достаточном количестве. Жириновский хорошо нам помог. 70 человек эвакуировали в Светлогорск. Привезли они 7 тонн гуманитарки. Они выгружали. Я на границе как раз был. Проблема с медикаенртами. Это самый проблемный вопрос. Бинты, шприцы есть, а основное нужно – это дифлакинат, амирал, дифламинал, дицион, атанзион, димедрол. Потом и группа А, которая самая необходимая, которая для операции, для раненных, морфий, трамадол и прамадол. Этого очень мало. Привозят 2 – 3 ампулы. 
 
С Москвы приходила помощь, через коммунистов приходила. С Воронежа приходила помощь. Она приходила на Луганс. Нам выделяли. У нас вся помощь которая приходит, хоть по 5 банок, но делят на всех.
 
- Т.е. любую гуманитарку делят на всех и на Луганск и на Донецк?
 
- Да. Вот мы с Донецка дважды со Счастья приходила гуманитарка. Донецк разделил, а потом Счастье разделило. С Москвы приходило от садика. Детский садик, не помню номер, 298-й там, там шоколадки. И письма, которые приходят от детей. Это невозможно читать. 
 
- Вы поддерживаете связь со своими беженцами?
 
- Да. У нас полноя  информация по Крыму. У нас очень хорошо сработал Крым. Мы вообще Крыму благодарны во всех вопросах. Люди, которые испытали свое горе и они знают как это, Крым помогает, как никто. Я посылал человека, посмотреть, как устроены все люди. Потому что люди разные. Некоторые почему-то решили, что им кто-то чем-то обязан, На «люксы» претендуют. Те, кто горе почувствовали, им до лампочки, куда поселились. 
 
- Как поступаете с теми, кто решил, что они приехали отдыхать?
 
- Мы отправляем назад. Один ездил там, в Крым отправлял, у него туристическое агентство. Под маркой эмиграции людей, он занимался бизнесом. У него автобусы. Брал с человека по 600 гривен. За каждое место. Любой, дите, ребенок. За каждое место 600 гривен. Он 4 рейса сделал туда. Я посчитал, за 4 рейса он получил почти 4 с половиной тысячи долларов. В результате отправил 2 семьи своих. В «люксовских» номерах заселили, которые по 400 гривен в сутки. Всех отправил назад и заставил те 10 дней, которые они были там, я сказал все заплатить в пользу государства. Назад России. 
 
- Т.е. предприятия там финансируют пребывание беженцев там?
 
- Да. Я сказал, если он не оплатит, забрать автобус, продать, и вернуть из вырученных денег. Это был мой приказ, когда уезжал. Ребята сказали, мы это выполним. 
 
- Можно сказать, что Луганск и Донецк уже полностью проснулись или они еще просыпаются?
 
- Нет, проснулись уже давно. И люди не собираются сдаваться. Были переговоры, приехал Кучма… Я не верю этому, потому что после каждых с Кучмой встреч, переговоров идут ухудшения.
 
- Т.е. ждете…
 
- Да. Потому что Кучма участвовал в переговорах с Януковичем по Майдану. Пошли ухудшения. И на сегодняшний день я не верю. Потому что с правительства не было никого. Мое мнение, он ведет переговоры для того чтобы ослабить наш контроль. У меня такое подозрение. Но мы все равно все под контролем держим. Потому что вот Лисичанск они обстреливают. Пытаются взять его. Он на горе и Северодонецк как на ладони.
 
Пытаются парализовать работу предприятий. Подорвали железнодорожный мост, 2 фермы. Остановилась «Заря», «Азот». Нет отгрузки. Мы восстанавливаем. Уже в Харькове специалистов нашли. Они сказали, мы сделаем быстро. Нашли финансирование. Думаю, где-то недели через 2 ребята должны сделать.
 
- Ваши предприниматели, которые работают на сегодняшний день, они в казну налоги платят? 
 
- Те, кто работают, платят. Если при той власти было процентов 80 предприятий подпольных. На сегодняшний день эти предприятия мы выявляем, мирно беседуем, выдаем патенты, они платят в местную казну деньги. И они сами приходят и говорят, мы будем платить. Никаких взяток.  Мы выдаем патенты. Мы их вызываем, они отсчитывается в прибыли. Мы рассчитываем сумму. 
 
- Они охотно эти деньги платят?
 
- Ну вот, которые стараются обмануть, мы заставляем платить. По честному. А другие приходят, говорят, вот я буду патент платить 500 гривен. У него патент на 400, а он говорит: «Нет я буду 500 платить». 
 
- Вот есть Новороссия, сформирована новая власть. Выбранные народные губернаторы, премьеры… И есть главы ОГА, которые едут разговаривать с Порошенко в Киев. Как это все согласовывается? 
 
- Они все сбежали. Сбежали в Сватово. И в Старобельск. Пытаются оттуда командовать. С Порошенко там все. Все депутаты областные и главы, которые сбежали, это те люди, у которых наворовано очень много денег. И они защищают свои деньги. Чтоб у них не забрали деньги эти. Но есть и нормальные. Вот у нас мэр, который Казаков в городе, он бывший директор Азота. Он никуда не сбежал. Он работает в мэрии. 
 
- Т.е. кто-то остался, поддержал Новороссию, кто-то сбежал и на их место пришли другие?
 
- Все, кто не признал новую власть, мы их переизбрали. Терпели начальника милиции и всю милицию. Они бездействовали в течение месяца, ничего вообще не делали. Потом, когда последний раз взяли двоих милиционеров, которые «крышевали» всех наркодиллеров, и с наркотиками взяли их, был приказ расстрелять. Потом их помиловали. И когда следователь узнал, что мы их отпустили, он там рвал и метал. Он очень честный. Своего сына даже пьяным поймал, он порвал права. Сказал, ездить ты больше за рулем никогда не будешь. Ему до лампочки там. Я – руководитель, зам командира по тылу. 100 грамм выпил, я не сажусь за руль. Ему до лампочки. Он очень честный.
 
- Как вы милицию заставили работать? 
 
- Милицию мы долго, месяц заставляли, уговаривали. Вчера мне позвонили, что милицию мы разогнали. Набирают новую. Если он хочет работать в милиции, значить он должен принять присягу служения народу и будет выполнять свои функции. А не воровать или брать взятки. 
 
Как-то обратился к менялам. Приехал к ним за помощью. Они говорят, все вопросы к начальнику милиции. Разозлился. Проехал по всем: пожарникам, по всем инспекциям, и предупредил: «Не дай бог я кого-то поймаю, в магазине будете брать взятку, придете или будете дань снимать, будете в подвале. В Северодонецке». Также сделали в Лисичаснке, также делают по всем городам. Мы ж созваниваемся. И на совете, у нас от каждого города три человека выделили на правительство. Хоть по плану это временное правительство. Готовим документацию. Вот сын, он в налоговой, он институт закончил один. И университет закончил в Донецке. Он делает для нашей Новороссии кодексы. Они там втроем молодые ребята. Совещаются, дают заключения, говорят: вот это даром не нужно, это лишняя бумажная волокита, а вот это давайте сделаем так, будет лучше. Вносят предложения. Потом комиссия рассматривает эти все предложения. Много вопросов. И по охране. И раздутые штаты. Вот в милиции, например не 450 человек надо, а достаточно 80 человек. И будет порядок везде. Также и в исполкоме. Мы даже с мэром разговаривали, он говорит, что будем сокращать. 
 
- Откуда у вас такой оптимизм, что «выстоим, победим»?
 
- Если мы не будем верить в себя, кто будет верить в нас? Если я буду сдаваться, кто пойдет за мной? Кто пойдет за командиром? Силы есть. И будем сопротивляться. И будем решать вопросы. И будем освобождать нашу территорию от этой нечисти. В любом случае. Наше дело, как говорят правое, и будем побеждать, и будем добивать их до конца. В любом случае. Время покажет. Задача стоит очистить до самого Киева все. И мы это сделаем.