Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Интервью

Интервью с группой «Оргия Праведников»: Стражи по понятиям

В субботу, 19 апреля, знаменитый рок-бард Сергей Калугин и группа «Оргия Праведников» отыграли в Воронеже грандиозную программу «Тотальное электричество». Организатором концерта выступила Лаборатория искусств ART.LAB.
Название концерта было оправдано не только насыщенным звуком, но и оригинально поставленными сценическими образами музыкантов.

Фотогалерея: «Тотальное электричество «Оргии Праведников»»
 

На широких просторах русской рок-сцены фигура Сергея Калугина и команды «Оргия Праведников» имеет не первый год постоянную когорту поклонников,  в числе которых можно встретить людей разных поколений и увлечений - это и ролевики-толкиенисты, и металлисты, и приверженцы филологических наук... Некоторые музыкальные критики и журналисты ставят композиции Калугина и «Оргии» на одну полку с музыкантами уровня Кинчева и Шевчука.
Видео концерта «Оргии Праведников»

Перед своим концертом московский рок-бард и музыканты его группой встретились со своими фанатами на автограф-сессии, в процессе которой они дали интервью 36on.ru.
Видео-версия интервью с «Оргией Праведников»

- Ребята, к чему приурочена ваша программа и чем она отличается от других программ?
 
Сергей Калугин:
 
- Да особенно и ни к чему. В ней мы просто собрали самые «злобные» и электрические песни. Этот сценарий мы еще в феврале подготовили для выступления в Москве, а потом решили показать его в других городах. От других программ она ничем особенно и не отличается: мы предстанем в новом облике и сыграем одну новую композицию «О-хо-хо».

- Вы часто выступаете в Воронеже, обычно это Дом Актера или клуб «Тарантул». В каком из них вам больше нравится играть?
 
Гитарист Алексей Бурков:
 
- Оба зала уместны. Дом Актера хорош для акустических концертов, электричество играть в нем не очень. Туда люди приходят спокойно культурно посидеть и послушать музыку, тем более антураж места к тому располагает, да и стены отлично отражают акустический звук. А «Тарантул» - это клуб, где можно, как говорится, «вмочить», поэтому он отлично подходит для электрических концертов.
- Вам больше нравится выступать на открытых площадках или в клубах?
 
Клавишник, флейтист Юрий Русланов:
 
- Однозначно на открытых - это широкий масштаб, да и звук там о стенки не бьется. Если открытая площадка, то это чаще всего какой-нибудь open-air-фестиваль. Там народа больше, да и царит атмосфера какого-то праздника, где ощущается состояние некоего полета.
 
- И какой из фестивалей больше запомнился?
 
Сергей Калугин:
 
- «Пустые холмы». Мы там дважды выступали, один раз в электричестве, другой - в акустике. Оба раза было великолепно. На электрическом концерте собралось около шести тысяч человек. Хотя до нашего выступления около сцены стояло человек 400, и после осталось примерно столько же. Тогда мы и смогли воочию познакомиться со своей аудиторией. Акустическим выступлением мы открывали второй фестиваль, там мы собрали 2-3 тысячи человек, причем опять же исключительно своих поклонников.

- Каждый год наше правительство объявляет годом чего-либо: культуры, архитектуры, защиты природы и т.д. В вашей рок-н-ролльной жизни бывают годы чего-нибудь?
 
Алексей Бурков:
 
- И да и нет. Мы разграничиваем свои жизни на какие-то периоды, но годами их не исчисляем. Определяем, что в какой-то момент будем заниматься звукозаписью, в другое время ездим на гастроли или ищем новые решения для костюмов либо оборудования, изучаем звукоизвлечение или звучание и взаимодействие инструментов в миксе. Занырнем сначала в одну тему, потом когда надоест - вынырнем из нее.
 
Басист Артем Бондаренко:
 
- Мы не наше правительство и не ставим себе дурацких целей. Потому что когда объявляют Год Семьи, то сразу принимается куча законодательных проектов, которые только усложнят жизнь любой семьи. С таким подходом, рок-музыку пусть лучше не трогают - мы сами как-нибудь разберемся.
 
Юрий Русланов:
 
- Когда у нас объявят Год Рока, то надо будет браться за голову и бежать подальше. Когда объявляется Год Детей, то под этим соусом начинают попираться все права детей, когда объявляют Год Защиты Семьи, то на этой почве начинают попирать все права, которые касаются семьи.

- А лично кого-нибудь из вас "обламывает" российское законодательство?
 
Алексей Бурков:
 
- Законы-то у нас более-менее нормальные, в нашей стране, по большому счету, скорее проблемы с исполнительной властью. Государство нормально функционирует, когда законодательная и исполнительная власти работают в каком-то согласии друг с другом и обе действуют. А у нас законодательная власть может и действует, а с исполнительной происходит что-то непонятное: законы переворачиваются, их можно любым способом исказить, извратить и несоблюсти.
 
Сергей Калугин:
 
- Можно сказать, что законодательство вообще не имеет отношения к положению дел в стране и обществе, потому как используется не с целью создания порядка в обществе, а скорее с целью репрессивного подавления. Потому что по нашему законодательству любого человека можно выдернуть и посадить на хороший срок, если он наступил на какую-то не ту «мозоль». Стражи по понятиям, а закон - это инструмент в руках разводящего.
 
Алексей Бурков:
 
- Они не для этого создаются. Есть даже официальный термин «взяткоемкость закона».

- Когда от вас ждать нового альбома и как он будет называться? 
 
Сергей Калугин:
 
- Называться он будет «Для тех, кто видит сны. Vol 2». С датой выхода пока не определились, и в данный момент мы над ним активно работаем. Две композиции из новой пластинки мы уже презентовали на сингле «Шитрок», Бог даст летом покажем еще четыре.
 
Алексей Бурков:
 
- Летом на дне рождении группы планируем презентовать еще несколько новых песен. Если раньше при записи новых альбомов из-за интернетовских всевозможностей мы скрывали информацию, то сейчас интернет работает только нам в плюс.
 
- И какие «фишки» задумали для новой пластинки? На чем будет акцент, на музыке или стихах?
 
Алексей Бурков:
 
- Будет новая звуковая палитра. Мы развиваемся и наши песни эволюционируют вместе с нами. В плане ставок на музыку или стихи - у нас этого никогда не было, и надеемся, что не будет. Наши композиции всегда представляют синтез: соответствующим стихам - соответствующую музыку. У нас есть свой почерк, но самоповтора стараемся не допускать и каждый новый материал решаем по-новому. На новом альбоме в двух песнях будет звучать новая электрогитара и мандолина. При том, что на одной них, вместо привычной акустической гитары, будет играть сам Сергей Александрович. И эти песни почти все записаны, но это далеко не все сюрпризы.
 
- А скрипки и саксофона не планируете?
 
Сергей Калугин:
 
- Пока нет. Понадобится сыграем и на органе, это не сложно.
 
Алексей Бурков:
 
- Если будет нужно, сыграем хоть на канализационной трубе.
 
Сергей Калугин:
 
- Например, в одну из песен сингла «Шитрок» мы записывали с помощью вентилятора. Кто догадается в каком фрагменте он звучит, тому подарим этот вентилятор.