Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

В Воронежской области в ночь на 20 августа сбили четырнадцать беспилотников

Скончался ректор воронежского медуниверситета Игорь Есауленко

Сегодня перед нами откроются масса возможностей, однако лишь от нашей целеустремленности зависит, смогут ли реализоваться шансы

Интервью

«Обитаемый остров»: Юлия Снигирь

Вопросы мотивации

«Он, улыбаясь, посмотрел ей вслед – она была тоненькая, легкая, и приятно было вспомнить, что в этом мире тоже есть красивые люди».

Юлия Снигирь21 декабря перед премьерой в нашем городе фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров», снятого по одноименному роману братьев Стругацких, агент 36.ON побеседовал с актрисой Юлией СНИГИРЬ, сыгравшей одну из главных ролей в картине – Раду Гаал.

Юлия Снигирь

- Юля, как я понимаю, для вас «Обитаемый остров» - это дверь в большое кино.

- Конечно, «Обитаемый остров» - это очень масштабный проект с большим бюджетом и технологиями, которые редко можно встретить в нашем кино. Я снималась всего в двух фильмах до «Острова», но у них не было серьезных бюджетов. Поэтому таких технологий, такой работы я не встречала нигде. Порою процесс съемок меня просто поражал. При этом правда, была серьезная подготовка, которая меня обнадеживала, я знала, что все будет хорошо. И, конечно, режиссер – Федор Сергеевич Бондарчук. Мне запомнился его очень дотошный подход ко всем и всему, наша работа была очень четко организована.

- Как Федор Сергеевич общался с вами и коллегами, у него нет деления на новичков и корифеев съемочного цеха?

- Федор Сергеевич - это удивительный человек, который умеет найти к каждому индивидуальный подход. И деление может быть только в хорошем смысле, когда режиссер понимает, что молодые актеры больше волнуются, менее уверены в себе и им стоит уделить больше внимания. И такое деление, когда он старается успокоить человека, только помогает. А так у него к каждому свой подход: с Васей (Степановым, сыгравшим Максима Каммерера – А.Ц.) один стиль общения, со мной совершенно другой.

 -Устали от участия в проекте?

- Воронеж у нас уже четвертый город, впереди еще четыре. Я просто не высыпаюсь, это проблема всех актеров. А еще я ведь продолжаю учиться в Щукинском театральном училище. Да и помимо учебы, время есть куда направлять. Но я не жалуюсь, просто, если любишь профессию, всегда есть сильная мотивация. Будешь работать через силу… Мой коллега Алексей Серебряков утверждает, что наша профессия – это просто одна из форм заработка. Но мне кажется, в этой профессии не возможно выжить, если относиться к ней только как к зарабатыванию денег. Проще пойти где-нибудь в другом месте отличиться. В кино и театре такая эмоциональная нагрузка, что порою, кажется, легче перенести физическую.

- Скажите, а если начинающий актер из финансово благополучной семьи и ни в чем не нуждается – это для него плюс или минус?

- Все зависит от качества личности. От устремлений. Знаете, такой момент, когда человек приезжает из маленького города в Москву, дает хорошую подзарядку. Я сама приехала в столицу из провинции и знаю, что это такое. В Москве у меня не было ни одного знакомого человека, но была сильная мотивация, и она сработала. Но, конечно же, есть примеры и когда из успешных, благополучных семей (на моем курсе учится сын очень известного актера, суперталантливый мальчик) вырастают большие мастера. Одно другому не мешает. Но все же чаще именно ребята, которые приехали издалека, работают на износ.

-  Зачем молодые и талантливые стремятся в Москву?


- Все зависит от того, какие жизненные цели у человека. Например, хочет ли он уехать из своего города навсегда или он в перспективе думает в него вернуться и там играть. Если все хорошо и человеку достаточно того, что он просто играет в театре, получает от этого удовольствие, это одно. А если хочет чего-то большего, надо значит, ехать в Москву, привозить свои фотографии, ходить по Мосфильму и устойчиво себя предлагать. И ничего страшного, что вас никто не знает. Наоборот, очень многие режиссеры вообще терпеть не могут медийных лиц. И очень многие из тех режиссеров, у которых я бы хотела сниматься, со мной работать теперь не будут. Так что участие в столь популярном проекте - палка о двух концах.
|nextpage|
Юлия Снигирь- Какие у вас дальнейшие планы?

- Надо учиться и работать, читать сценарии. Ведь нам очень долгое время нигде нельзя было сниматься, так как действовал контракт с «Обитаемым островом». Я отказалась от многих хороших предложений, некоторые были очень заманчивы. Сейчас кризис в кино (да и не только в кино), к сожалению, фильмов будут снимать меньше, поэтому мне страшно, я очень хочу хороших сценариев. Очень хочется ролей, которые бы кардинально отличались от образа Рады Гаал. Хотя мне она очень нравиться, это совсем непохожее на меня существо, такое очень трогательное воплощение женственности. Хотя у меня к себе и по этой роли, конечно, куча вопросов. Но хочется искать каких-то новых путей.

Кстати, роман Стругацких «Обитаемый остров» произвел на меня очень большое впечатление и я сразу посоветовала всем своим родным и знакомым, кто еще не читал, сразу же с ним познакомиться.

- Не удивило вас, что роману 40 лет, а он так современен?

- Чему удивляться, если нам современными кажутся вещи, которые написаны 400 лет назад и больше. Мы у себя на курсе Шекспира ставим - «12-ую ночь». Вот и Стругацкие, будучи гениальными писателями, сделали очень актуальные произведения, и меня это только радует.

- А как относитесь к модерновым постановкам?

- Если это обоснованно и понятно зачем, то я это принимаю. Например, я очень симпатизирую фильму «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова. Он, я знаю, любит делать какие-то современные постановки и в театре. Я с удовольствием их смотрю.

- А как смотрите в новый год, чего пожелаете нашим читателям?

- Мне кажется, что уходящий год оказался непростым для всех (для меня точно и это не касается картины «Обитаемый остров»). Очень много неприятностей происходило. Я хочу пожелать всем посетителям сайта, чтобы все плохое они оставили в старом году, поставили на нем крест, написали на бумаге и сожгли ее прямо 31 декабря. А первого января чтобы начался новый год, и все было по-новому. С чистого листа.

Беседовал Андрей ЦВЕТКОВ.

P.S. Юлия Снигирь - студентка Театрального института им. Б.Щукина, до «Обитаемого острова» снималась в фильмах «Последний забой» (2006), «Вакцина» (2006) и клипе группы «Звери» - «До скорой встречи».