«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Воронежцы отдохнут 118 дней в 2026 году

Тело 45-летнего мужчины нашли на месте пожара в Таловой Воронежской области

122,5 млн потратят на демонтаж стадиона профсоюзов в центре Воронежа

Фура насмерть сбила 33-летнюю женщину в Воронеже

5 дронов ВСУ сбили над Воронежем в ночь на 19 октября

Более 6 млн по зарплате задолжал сотрудникам руководитель воронежского предприятия

В Воронеже уличные камеры наблюдения начнут распознавать лица

В Воронежской области зафиксирован очередной рост цен на автомобильное топливо

Досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Нетесова Воронежская облдума

Сегодня многие почувствуют себя чрезмерно ранимыми. Увы, но конфликтов избежать будет трудно

Большинство воронежцев высказались за сокращение муниципального маршрута до «Нефтебазы»

Четыре дрона атаковали Воронежскую область: без света остались несколько сел

В Воронежской области подорожали апельсины и помидоры

Воронежцев предупредили о возможных задержках пассажирских поездов

Бывший врач из Воронежа принял участие в переговорах с Путиным
 

Отец забыл сына на трассе в Воронежской области

Причину появления зловонного фонтана на улице Шишкова назвали воронежские коммунальщики

Сегодня будет очень большое желание изменить свою жизнь, однако астрологи рекомендуют воздержаться от кардинальных нововведений

Женщина и ребенок пострадали в ДТП с КамАЗом под Воронежем

Воронежский аэропорт заявил о готовности начать работу

Отложен проект реконструкции ВоГРЭСовского моста в Воронеже

Воронежская пенсионерка потребовала алименты от брошенных ею трёх дочерей

Два воронежских отеля сети Marton изъяли по иску Генпрокуратуры

Начальник участка в Воронеже предстанет перед судом за гибель трех рабочих при монтаже лифта

 

Увы, сегодня следует быть предельно осторожными. Именно от ваших решений будет зависеть, как сложится дальнейшая неделя

В Воронежской области за ночь уничтожили 9 беспилотников: люди не пострадали

Чиновники прокомментировали разлив солярки в Дон под Воронежем

Интервью

Что ждет воронежский «Буран» в высшей лиге?

Что ждет воронежский «Буран» в высшей лиге? Во сколько обойдется игра на другом уровне? На вопросы «ВК» ответил директор хоккейного клуба «Буран» Сергей ТКАЧЕВ.

 
-- Сергей Николаевич, наконец сбылось то, о чем мечтали и на что настраивались на старте первенства, - всех и вся с победой, как говорится. Теперь думаем, как играть и жить в логике того, что губернатор Алексей Гордеев дал зеленый свет «Бурану» на выступление в высшей хоккейной лиге.
 
-- Жить, скажу я вам, становится сложнее и интереснее. Выиграв турнир среди клубных команд Западного дивизиона, мы сразу ставим многие вопросы. Прежде всего мы не хотим и не имеем права - болельщики не простят - застаиваться в Высшей хоккейной лиге, чтобы через год вернуться к тому, с чего начинали. У нас высококвалифицированный главный тренер Виктор Семыкин, нам помогают спонсоры и власти, город переживает своеобразный бум, что нас обязывает, дисциплинирует и заставляет пахать, пахать и еще раз пахать. Но уже сейчас нужно ставить вопросы, которые мы обязаны решать, исходя из требований Высшей хоккейной лиги.
 
-- Наверное, надо заручиться финансовой поддержкой?
 
-- Не торопитесь. Сначала заглянем в регламент ВХЛ. Что там прописано? Что необходимо в срочном порядке, что можно отложить на перспективу. Количество посадочных мест во дворце спорта «Юбилейный» должно быть 5,5 тыс. - может подождать до 2015 года. А срочно требуется подвести под соответствие медкабинеты и раздевалки. Обустроить систему видеонаблюдений: одну видеокамеру установить за воротами, вторую - под углом 45 градусов над воротами, чтобы наблюдать за фанатским сектором и вообще за зрителями, - представьте, очень жесткое требование. Чтобы все снятое коммутировалось на экран за судейским столиком. Система видеоповторов тоже жестко прописывается - так называемый куб, который висит под сводами дворца и во все четыре стороны с экранов демонстрирует удачные атаки, голы или спорные моменты, возникающие во время игры. Такая штука есть в КХЛ, есть в ВХЛ, стоит она порядка 4 млн рублей. Должна быть полностью изменена система освещения - сейчас она в «Юбилейном» ни по каким параметрам не соответствует регламенту ВХЛ. Система озвучивания ледового действа - не так, как сейчас, когда эхо проглатывает звук, а потом выплевывает не разбери что, а чтобы чисто и отчетливо доносился до зрителей дикторский голос.
 
-- А что там для репортеров, освещающих хоккей, предусмотрено?
 
-- И для пишущих репортеров, и для ведущих репортажи в прямом эфире, и для снимающих необходимо оборудовать специальные помещения. Для судей - чтобы они не пересекались с хоккеистами, выходя на игру. Раздевалки, методкабинеты, тренажерные залы… Хорошо, мы уже приобрели адекватную заливочную машину -мэр Воронежа Сергей Колиух помог. Теперь по льду к нам никаких претензий.
 
-- Что-то много вы перечислили, Сергей Николаевич.
 
-- Господь с вами -- процентов десять из того, что касается непосредственно дворца спорта. У нас ведь пожарные так и не дали добро на сертификацию. То не соответствует, того нет в наличии, а многое из того, что есть, используется не по назначению. Вход во дворец должен быть один, кассовый зал внутри, а не снаружи, где в холод и дождь толпятся люди за билетами, а так быть не должно. Нам нужна своя база, чтобы хоккеисты не по квартирам жили, а компактно и под приглядом. Деньги мы пытаемся зарабатывать сами, но пока плохо получается. Нет инфраструктуры, вертикали, как принято сейчас говорить. Что-то можно отложить на завтра, а что-то - никак. Нужна молодежная команда, чтобы параллельно взрослой выступала в Молодежной хоккейной лиге «Б». Есть МХЛ-«А» - дублеры представителей КХЛ, а есть «Б» - наш с вами случай. Она создана в прошлом году, хорошо выступает в открытом первенстве Московской области - тренер Сергей Мамонтов, - но теперь и ее надо подтягивать. Ведем переговоры с Россошью, там и льда в избытке, и люди заинтересованные есть, в том числе в администрации района, но если лед, питание, проживание там и возьмут на себя, то обмундирование, заявочный взнос, командировочные расходы и фонд оплаты труда - на наших плечах. А суммы очень приличные.
 
-- Сергей Николаевич, я изучал сметы клубов ВХЛ - они далеко не равнозначные. Но даже команды, которые плетутся в хвосте, имеют бюджет за 100 млн рублей. «Бурану», чтобы не стать калифом на час и с учетом отсутствия собственной инфраструктуры, потребуется не менее 200 млн.
 
-- Если бы такая сумма просматривалась на горизонте, мы бы и не ломали голову. Нет, в «Буране» все значительно скромнее, и сейчас мы подсчитываем буквально по копейкам и по самому необходимому. И действуем по принципу: не перепутать цель с методами ее достижения.
 
-- То есть стараетесь не ставить телегу впереди лошади?..
 
-- Ну да, только по японскому варианту.
 
-- Уточните.
 
-- У мудрых японцев есть истина: «Не давай голодному рыбы - дай голодному сеть». На данный момент у нас нет сети, но сохраняется твердая воля рыбаков.
 
 
Печатную версию материала читайте в газете "Воронежский Курьер".