Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 25 мая

Новый дом появился у жителей приюта «Дора»

С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Интервью 3347

Атака зараженных эболой летучих мышей готовилась на Черноземье с Украины

some alt text
Ведущий мировой эксперт по ветеринарии, экс-глава армянского аналога Роспотребнадзора Григор Григорян специально для 36ON раскрыл истинные цели американского биологического проекта P (ПИ)-781.
 
Исследователь, посвятивший ни одно десятилетие изучению заболеваний, передающихся от животных к человеку, до начала боевых действий посещал и лаборатории на Украине. Григор Григорян рассказывает — сразу после госпереворота в Киеве, в 2014 году, США запустили в городе Мерефа вблизи Харькова референс-лабораторию, построенную американской компанией Black and Veatch. Объект охранялся СБУ и финансировался Соединенными штатами по программе уменьшения биологической угрозы. За благовидным названием, заявил Григорян, скрывались смертельные опыты над простыми украинцами и превращение зараженных насекомых и животных в оружие против русских.
 
 
Григор Григорян, международный эксперт по организации ветеринарного здравоохранения, экс-глава Службы безопасности пищевых продуктов Армении:
 
— Реализовывался проект P-781. Харьковская лаборатория участвовала в изучении летучих мышей и эктопаразитов. Изучали возможности летучих мышей передавать людям возбудителей чумы, бруцеллеза, коронавирусов, филовирусов — таких как вирус Эбола и вирус Марбурга. Есть достоверные сведения, что люди специально заражались Эболой. До сих пор эти разработки проводятся, конечно, уже не в Харьковской лаборатории. Они, по имеющимся у меня данным, проводятся сейчас во Львовской лаборатории.
 
Отметим, что вирус Эбола поражает печень и почки, вызывает внешние и внутренние кровоизлияния. До 90 процентов случаев заражения вызывают летальный исход. Эксперты уверены — исследования специально вели у границы с Россией, чтобы легче было перенести заразу на российскую территорию. Вместе с Эболой в 50 километрах от Белгорода американские военные, уверен Григорян, все время между «Майданом» и началом СВО экспериментировали и с сибирской язвой.
 

— Я могу сказать, что по сравнению со Средней Азией и Закавказьем обстановка с сибирской язвой на Украине была благополучной. Однако именно на Украине американцы начали свой проект UP-2, в рамках которого они выискивали скотомогильники, где были похоронены животные, погибшие от сибирской язвы. Затем пытались выделить бациллу сибирской язвы и изучить ее свойства. Известно, что бациллами сибирской язвы могут заразиться и люди. Три основные формы заболевания — кожная, кишечная и легочная. Кожная —самая легкая форма, кишечная считается тяжелой, а легочная форма является сверхтяжелой.
 
Кожной формой, например, можно заразиться при разделке мяса, кишечная в основном бывает при употреблении зараженного мяса и продуктов животного происхождения. А легочная форма — при вдыхании спор сибирской язвы. Эту форму для исследований и «облюбовали» американцы. Легочная форма в советское время в основном регистрировалась среди работников кожных мастерских, где при дублении кожи в воздух поднималась взвесь, содержащая споры сибирской язвы, люди вдыхали это и заражались. Вот этот вариант и был выбран американцами в качестве приоритетного для распыления заразы и выведения из строя живой силы противника. Но они пошли еще дальше. На Ямале были зафиксированы случаи заражения при укусе мух и слепней. Американцы тут же за это ухватились и начали копать и добывать эндемичных возбудителей на территории Украины. Пытались адаптировать это к насекомым, чтобы применять их как переносчиков сибирской язвы. Это и есть проект UP-2, развернутый для поражения населения в черноземных регионах России, — рассказывает Григор Григорян.
 
 
Исследователь констатирует — представителей Харьковской лаборатории замечали и в граничащих с Воронежской областью районах ЛНР, контролировавшихся до СВО киевским режимом. Главная цель американских военных заключалась в сборе данных о естественном иммунитете местных жителей. Многие на Луганщине имеют родственников в России. Все для того, чтобы выявить наиболее опасную для русских и украинцев биологическую «заразу».
 
— Например, вирус конго-крымской лихорадки, —  говорит эксперт. — Могу сказать, что конкретно по американскому проекту UP-8 в этом бесчеловечном эксперименте участвовало больше 4 000 украинских солдат, у которых были взяты образцы крови на антитела к хантавирусам. Около 400 человек сдали биоматериал для теста на наличие антител к конго-крымской лихорадке. Проводились эксперименты с вирусом гриппа усиленной вирулентности. В результате минимум 20 украинских солдат погибли, сотни были госпитализированы. Но, по нашим данным, их было намного больше. Это было в январе 2016 года, а уже в марте была зафиксирована вспышка гриппа с сотнями погибших от так называемого свиного гриппа. Хотя я не уверен, что это был свиной грипп....
 
После начала СВО американцам пришлось свернуть ряд своих экспериментов у западных границ России. Ученый считает, что из Украины за рубеж вывезено около 16 000 образцов патогенных микроорганизмов. Патогены, характерные для районов, граничащих с Белгородской, Курской, Воронежской и другими областями, вывезли в американский институт имени Уолтера Рида и немецкий институт Фридриха Леффлера. Для чего странам НАТО такой колоссальный набор информации о всевозможной заразе у российских границ и как британцы пытаются эксперементировать с геномом армян, вы сможете прочитать в следующей статье-исследовании 36ON, подготовленной совместно с международным экспертом Григором Григоряном.
 
Фото – из личного архива Григора Григоряна. 

Автор: Сергей Сычев