Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Экономика

Институт защиты семян в Воронежской области расширяет границы

some alt text
Институт защиты семян – это первое подобное учреждение в России, которое станет профильным научным центром компании, привлекающим талантливых ученых для работы над проектами в области сельского хозяйства.
Место для его строительства было выбрано не случайно: Воронежская область – один из приоритетных и перспективных регионов страны, в котором формируется единый и взаимосвязанный с сектором реальной экономики инновационно-технологический центр. О старте проекта было объявлено в 2017 году, но с тех пор проект претерпел значительные изменения, и в связи с бурным ростом российского агросектора компанией было принято решение о расширении функционала.

Гор Манукян, ведущий эксперт отдела социальных исследований компании «Клеффманн Групп» (Kynetec), подчеркивает: «Российский рынок защиты семян является одним из крупнейших в Европе и претерпевает качественные преобразования в последние годы. Во-первых, растет доля семян, обрабатываемых перед севом. Во-вторых, за последние 7 лет на рынке появлялось более 35 новых продуктов, активно растет спрос на комбинированные препараты. Увеличиваются затраты на обработку семян – хозяйства готовы вкладывать в защиту семян в качестве важного этапа защиты будущего урожая».
 
Модернизация Института защиты семян затронула ключевые направления. Помимо лаборатории контроля качества обработки семян, в плане проекта появилась также научно-исследовательская лаборатория по диагностике фитопатогенов в почве, семенах и растительном материале, использующая традиционные и современные молекулярно-генетические методы. Для моделирования условий окружающей среды различных регионов страны заработает лаборатория искусственного климата. Для выделения и глубинного изучения патогенов растений специалистам необходима микробиологическая лаборатория, которая также начнет функционировать, благодаря расширению объекта. Появится зал по нанесению протравителей (259 кв. метров) с машинами для обработки семян от мировых и локальных производителей, чтобы проводить более практичное обучение в будущем Институте, а также склад для хранения семян (89 кв. метров). Кроме того, в проекте увеличилось и офисное пространство, поскольку возросло количество сотрудников Института защиты семян.
 
 
Василь Голубка, директор направления по средствам защиты семян в России и странах KAZBEC, утверждает: «Модернизация проекта Института защиты семян даст нам возможность предоставлять широкий спектр сервисов и продуктов в области семеноводства, ориентированных на потребности локального производителя, а аграриям – вести работу более эффективно. В год мы рассчитываем проводить около 10 тысяч анализов образцов семян. Более того, на базе Института мы планируем еженедельно организовывать тренинги по обработке семян для аграриев и производителей семян, а также готовить к работе студентов аграрных вузов. Институт защиты семян призван играть важную роль в локализации производства семян в России».
 
О компании «Сингента»

«Сингента» – одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, объединяющая два направления: Syngenta Crop Protection (средства защиты растений) и Syngenta Seeds (семена). Наша цель – внести свой вклад в процесс безопасного производства продуктов питания, в то же время заботясь о планете. Мы стремимся повысить устойчивость, качество и безопасность сельскохозяйственного производства с помощью научных подходов мирового класса и инновационных решений в сфере растениеводства. Наши технологии позволяют миллионам сельхозпроизводителей по всему миру использовать ограниченные сельскохозяйственные ресурсы с большей эффективностью. Syngenta Crop Protection и Syngenta Seeds входят в состав Syngenta Group, объединяющей 49000 сотрудников в более чем 100 странах, которые заняты в инновационных процессах трансформации сельского хозяйства. Благодаря партнерству, объединению усилий и нашему «Плану успешного роста», мы стремимся ускорить внедрение инноваций для сельхозпроизводителей и в интересах природы, направляя наши совместные усилия на развитие углеродно-нейтрального сельского хозяйства и защиту здоровья людей.
Больше информации вы можете узнать на наших сайтах: www.syngenta.com и www.goodgrowthplan.com. Присоединяйтесь к нам в Twitter: www.twitter.com/Syngenta и www.twitter.com/SyngentaUS.
 
 
Фото на главной и в тексте – Pixabay.