Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Экономика

Институт защиты семян в Воронежской области расширяет границы

some alt text
Институт защиты семян – это первое подобное учреждение в России, которое станет профильным научным центром компании, привлекающим талантливых ученых для работы над проектами в области сельского хозяйства.
Место для его строительства было выбрано не случайно: Воронежская область – один из приоритетных и перспективных регионов страны, в котором формируется единый и взаимосвязанный с сектором реальной экономики инновационно-технологический центр. О старте проекта было объявлено в 2017 году, но с тех пор проект претерпел значительные изменения, и в связи с бурным ростом российского агросектора компанией было принято решение о расширении функционала.

Гор Манукян, ведущий эксперт отдела социальных исследований компании «Клеффманн Групп» (Kynetec), подчеркивает: «Российский рынок защиты семян является одним из крупнейших в Европе и претерпевает качественные преобразования в последние годы. Во-первых, растет доля семян, обрабатываемых перед севом. Во-вторых, за последние 7 лет на рынке появлялось более 35 новых продуктов, активно растет спрос на комбинированные препараты. Увеличиваются затраты на обработку семян – хозяйства готовы вкладывать в защиту семян в качестве важного этапа защиты будущего урожая».
 
Модернизация Института защиты семян затронула ключевые направления. Помимо лаборатории контроля качества обработки семян, в плане проекта появилась также научно-исследовательская лаборатория по диагностике фитопатогенов в почве, семенах и растительном материале, использующая традиционные и современные молекулярно-генетические методы. Для моделирования условий окружающей среды различных регионов страны заработает лаборатория искусственного климата. Для выделения и глубинного изучения патогенов растений специалистам необходима микробиологическая лаборатория, которая также начнет функционировать, благодаря расширению объекта. Появится зал по нанесению протравителей (259 кв. метров) с машинами для обработки семян от мировых и локальных производителей, чтобы проводить более практичное обучение в будущем Институте, а также склад для хранения семян (89 кв. метров). Кроме того, в проекте увеличилось и офисное пространство, поскольку возросло количество сотрудников Института защиты семян.
 
 
Василь Голубка, директор направления по средствам защиты семян в России и странах KAZBEC, утверждает: «Модернизация проекта Института защиты семян даст нам возможность предоставлять широкий спектр сервисов и продуктов в области семеноводства, ориентированных на потребности локального производителя, а аграриям – вести работу более эффективно. В год мы рассчитываем проводить около 10 тысяч анализов образцов семян. Более того, на базе Института мы планируем еженедельно организовывать тренинги по обработке семян для аграриев и производителей семян, а также готовить к работе студентов аграрных вузов. Институт защиты семян призван играть важную роль в локализации производства семян в России».
 
О компании «Сингента»

«Сингента» – одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, объединяющая два направления: Syngenta Crop Protection (средства защиты растений) и Syngenta Seeds (семена). Наша цель – внести свой вклад в процесс безопасного производства продуктов питания, в то же время заботясь о планете. Мы стремимся повысить устойчивость, качество и безопасность сельскохозяйственного производства с помощью научных подходов мирового класса и инновационных решений в сфере растениеводства. Наши технологии позволяют миллионам сельхозпроизводителей по всему миру использовать ограниченные сельскохозяйственные ресурсы с большей эффективностью. Syngenta Crop Protection и Syngenta Seeds входят в состав Syngenta Group, объединяющей 49000 сотрудников в более чем 100 странах, которые заняты в инновационных процессах трансформации сельского хозяйства. Благодаря партнерству, объединению усилий и нашему «Плану успешного роста», мы стремимся ускорить внедрение инноваций для сельхозпроизводителей и в интересах природы, направляя наши совместные усилия на развитие углеродно-нейтрального сельского хозяйства и защиту здоровья людей.
Больше информации вы можете узнать на наших сайтах: www.syngenta.com и www.goodgrowthplan.com. Присоединяйтесь к нам в Twitter: www.twitter.com/Syngenta и www.twitter.com/SyngentaUS.
 
 
Фото на главной и в тексте – Pixabay.