Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Экономика

Институт защиты семян в Воронежской области расширяет границы

some alt text
Институт защиты семян – это первое подобное учреждение в России, которое станет профильным научным центром компании, привлекающим талантливых ученых для работы над проектами в области сельского хозяйства.
Место для его строительства было выбрано не случайно: Воронежская область – один из приоритетных и перспективных регионов страны, в котором формируется единый и взаимосвязанный с сектором реальной экономики инновационно-технологический центр. О старте проекта было объявлено в 2017 году, но с тех пор проект претерпел значительные изменения, и в связи с бурным ростом российского агросектора компанией было принято решение о расширении функционала.

Гор Манукян, ведущий эксперт отдела социальных исследований компании «Клеффманн Групп» (Kynetec), подчеркивает: «Российский рынок защиты семян является одним из крупнейших в Европе и претерпевает качественные преобразования в последние годы. Во-первых, растет доля семян, обрабатываемых перед севом. Во-вторых, за последние 7 лет на рынке появлялось более 35 новых продуктов, активно растет спрос на комбинированные препараты. Увеличиваются затраты на обработку семян – хозяйства готовы вкладывать в защиту семян в качестве важного этапа защиты будущего урожая».
 
Модернизация Института защиты семян затронула ключевые направления. Помимо лаборатории контроля качества обработки семян, в плане проекта появилась также научно-исследовательская лаборатория по диагностике фитопатогенов в почве, семенах и растительном материале, использующая традиционные и современные молекулярно-генетические методы. Для моделирования условий окружающей среды различных регионов страны заработает лаборатория искусственного климата. Для выделения и глубинного изучения патогенов растений специалистам необходима микробиологическая лаборатория, которая также начнет функционировать, благодаря расширению объекта. Появится зал по нанесению протравителей (259 кв. метров) с машинами для обработки семян от мировых и локальных производителей, чтобы проводить более практичное обучение в будущем Институте, а также склад для хранения семян (89 кв. метров). Кроме того, в проекте увеличилось и офисное пространство, поскольку возросло количество сотрудников Института защиты семян.
 
 
Василь Голубка, директор направления по средствам защиты семян в России и странах KAZBEC, утверждает: «Модернизация проекта Института защиты семян даст нам возможность предоставлять широкий спектр сервисов и продуктов в области семеноводства, ориентированных на потребности локального производителя, а аграриям – вести работу более эффективно. В год мы рассчитываем проводить около 10 тысяч анализов образцов семян. Более того, на базе Института мы планируем еженедельно организовывать тренинги по обработке семян для аграриев и производителей семян, а также готовить к работе студентов аграрных вузов. Институт защиты семян призван играть важную роль в локализации производства семян в России».
 
О компании «Сингента»

«Сингента» – одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, объединяющая два направления: Syngenta Crop Protection (средства защиты растений) и Syngenta Seeds (семена). Наша цель – внести свой вклад в процесс безопасного производства продуктов питания, в то же время заботясь о планете. Мы стремимся повысить устойчивость, качество и безопасность сельскохозяйственного производства с помощью научных подходов мирового класса и инновационных решений в сфере растениеводства. Наши технологии позволяют миллионам сельхозпроизводителей по всему миру использовать ограниченные сельскохозяйственные ресурсы с большей эффективностью. Syngenta Crop Protection и Syngenta Seeds входят в состав Syngenta Group, объединяющей 49000 сотрудников в более чем 100 странах, которые заняты в инновационных процессах трансформации сельского хозяйства. Благодаря партнерству, объединению усилий и нашему «Плану успешного роста», мы стремимся ускорить внедрение инноваций для сельхозпроизводителей и в интересах природы, направляя наши совместные усилия на развитие углеродно-нейтрального сельского хозяйства и защиту здоровья людей.
Больше информации вы можете узнать на наших сайтах: www.syngenta.com и www.goodgrowthplan.com. Присоединяйтесь к нам в Twitter: www.twitter.com/Syngenta и www.twitter.com/SyngentaUS.
 
 
Фото на главной и в тексте – Pixabay.