Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Экономика

Институт защиты семян в Воронежской области расширяет границы

some alt text
Институт защиты семян – это первое подобное учреждение в России, которое станет профильным научным центром компании, привлекающим талантливых ученых для работы над проектами в области сельского хозяйства.
Место для его строительства было выбрано не случайно: Воронежская область – один из приоритетных и перспективных регионов страны, в котором формируется единый и взаимосвязанный с сектором реальной экономики инновационно-технологический центр. О старте проекта было объявлено в 2017 году, но с тех пор проект претерпел значительные изменения, и в связи с бурным ростом российского агросектора компанией было принято решение о расширении функционала.

Гор Манукян, ведущий эксперт отдела социальных исследований компании «Клеффманн Групп» (Kynetec), подчеркивает: «Российский рынок защиты семян является одним из крупнейших в Европе и претерпевает качественные преобразования в последние годы. Во-первых, растет доля семян, обрабатываемых перед севом. Во-вторых, за последние 7 лет на рынке появлялось более 35 новых продуктов, активно растет спрос на комбинированные препараты. Увеличиваются затраты на обработку семян – хозяйства готовы вкладывать в защиту семян в качестве важного этапа защиты будущего урожая».
 
Модернизация Института защиты семян затронула ключевые направления. Помимо лаборатории контроля качества обработки семян, в плане проекта появилась также научно-исследовательская лаборатория по диагностике фитопатогенов в почве, семенах и растительном материале, использующая традиционные и современные молекулярно-генетические методы. Для моделирования условий окружающей среды различных регионов страны заработает лаборатория искусственного климата. Для выделения и глубинного изучения патогенов растений специалистам необходима микробиологическая лаборатория, которая также начнет функционировать, благодаря расширению объекта. Появится зал по нанесению протравителей (259 кв. метров) с машинами для обработки семян от мировых и локальных производителей, чтобы проводить более практичное обучение в будущем Институте, а также склад для хранения семян (89 кв. метров). Кроме того, в проекте увеличилось и офисное пространство, поскольку возросло количество сотрудников Института защиты семян.
 
 
Василь Голубка, директор направления по средствам защиты семян в России и странах KAZBEC, утверждает: «Модернизация проекта Института защиты семян даст нам возможность предоставлять широкий спектр сервисов и продуктов в области семеноводства, ориентированных на потребности локального производителя, а аграриям – вести работу более эффективно. В год мы рассчитываем проводить около 10 тысяч анализов образцов семян. Более того, на базе Института мы планируем еженедельно организовывать тренинги по обработке семян для аграриев и производителей семян, а также готовить к работе студентов аграрных вузов. Институт защиты семян призван играть важную роль в локализации производства семян в России».
 
О компании «Сингента»

«Сингента» – одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний, объединяющая два направления: Syngenta Crop Protection (средства защиты растений) и Syngenta Seeds (семена). Наша цель – внести свой вклад в процесс безопасного производства продуктов питания, в то же время заботясь о планете. Мы стремимся повысить устойчивость, качество и безопасность сельскохозяйственного производства с помощью научных подходов мирового класса и инновационных решений в сфере растениеводства. Наши технологии позволяют миллионам сельхозпроизводителей по всему миру использовать ограниченные сельскохозяйственные ресурсы с большей эффективностью. Syngenta Crop Protection и Syngenta Seeds входят в состав Syngenta Group, объединяющей 49000 сотрудников в более чем 100 странах, которые заняты в инновационных процессах трансформации сельского хозяйства. Благодаря партнерству, объединению усилий и нашему «Плану успешного роста», мы стремимся ускорить внедрение инноваций для сельхозпроизводителей и в интересах природы, направляя наши совместные усилия на развитие углеродно-нейтрального сельского хозяйства и защиту здоровья людей.
Больше информации вы можете узнать на наших сайтах: www.syngenta.com и www.goodgrowthplan.com. Присоединяйтесь к нам в Twitter: www.twitter.com/Syngenta и www.twitter.com/SyngentaUS.
 
 
Фото на главной и в тексте – Pixabay.