Видеодомофоны подключат к системе «Безопасный город» в Воронеже

Проект застройки на месте леса под Воронежем не согласовали власти региона

Деловая неделя продолжается. Сегодня стоит брать новые вершины, но астрологи не рекомендуют идти по головам

Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Экономика

Культурный центр «Воронеж XXI век» возведут на намывном острове

Как стало известно 36on.ru  Воронеж, вчера, 14 августа, глава Воронежской области Алексей Гордеев встречался с руководителем  ГК «Мегион», главой гражданского собрания  «Лидер» Борисом Нестеровым.

В совещании также принимали участие глава регионального  департамента архитектуры и строительной политики Сергей Куприн и его заместитель Марина Ракова. Встреча была посвящена новому этапу реконструкции центра Воронежа, а именно перспективам развития района Петровской набережной, и возможности участия воронежского бизнес-сообщества в реализации проекта.

Борис Нестеров представил губернатору новый впечатляющий архитектурный проект по сооружению общественно-культурного комплекса «Воронеж XXI век». Согласно замыслу проектировщиков, культурный центр должен быть построен на намывном острове между Чернавским и Вогрэссовским мостами.
Во время презентации предварительного проекта Борис Нестеров сказал о том, что этот центр может стать не только центром культурной жизни, но и своеобразной визитной карточкой Воронежа, наподобие легендарной парижской Эйфелевой башни.

Намывной остров будем иметь площадь около 40 гектаров и примкнет к Петровской набережной. Таким образом, практически в самом центре города появится новый комплекс, включающий не только здания культурного центра, но и спортивные сооружения, места отдыха и торговли. Предполагается, что общая площадь общественно-культурного центра составит более 300 тысяч квадратных метров. Здесь будет сооружен новый Дворец бракосочетаний, концертно-выставочный комплекс, дворец молодежи со спортивным комплексом, отель, включающий конгресс-холл и фитнес-центр, крупный торговый центр. По словам Бориса Нестерова, здесь же можно построить яхт-клуб, дворец единоборств, стадион и другое, если жители города сочтут необходимым их включение в состав нового комплекса. Для решения этих вопросов, отметил Борис Нестеров, можно провести общественные слушания, дабы учесть пожелания воронежцев.

Говоря об экономической стороне вопроса, докладчик отметил, что наиболее оптимальным вариантом представляется государственно-частное финансирование. Однако вполне возможно, что под отдельные проекты будут привлечены частные инвесторы, в том числе и зарубежные. Продолжая тему, Борис Нестров предложил создать открытое акционерное общество «Воронеж XXI век». В качестве учредителей могут выступить областное правительство и гражданское собрание «Лидер». При этом, отметил руководитель «Лидера», речь не идет о коммерческом интересе в реализации этого проекта, поскольку само участие в масштабной реконструкции уже престижно. Акции «Воронеж XXI век» могут быть пущены в продажу – таким образом, любой горожанин может стать участником глобального проекта.   

Также Борис Нестеров заявил, что к дальнейшей детальной разработке проекта могут быть привлечены известные европейские фирмы.

В ходе заседания стороны отметили, что данный масштабный проект может быть интересен воронежскому бизнес-сообществу. Глава департамента  архитектуры и строительной политики Сергей Куприн  в свою очередь подтвердил, что строительство такого центра на намывных землях вполне осуществимо с технической точки зрения.

Алексей Гордеев, резюмируя итоги совещания, отметил, что надо делать первые шаги в реализации проекта, однако главным вопросом на сегодняшний день является разработка наиболее оптимальной экономической модели. По предложению губернатора, дальнейшее обсуждение концепции создания общественно-культурного комплекса «Воронеж XXI век» будет проведено на очередном заседании гражданского собрания «Лидер». Также, по мнению Алексея Гордеева, эту тему необходимо вынести на обсуждение на портале «власть-бизнес.рф». Кроме того, проект реконструкции Петровской набережной будет представлен на международном конкурсе «Зодчество-2012» в Москве и международном строительном форуме в Японии в ноябре этого года.