Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Экономика

Вопросы реализации целевых программ обсудили на заседании в правительстве Воронежской области

В Воронеже на заседании президиума правительства области рассмотрены вопросы оценки эффективности областных целевых программ.

Руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев на заседании президиума правительства Воронежской области сообщил о реализации в регионе долгосрочных программ.

Как стало известно 36on.ru Воронеж из сообщения управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области,  объем финансирования областных и ведомственных целевых программ увеличился по сравнению с 2010 годом на 20%. Итоги 2011 года показали, что доля расходов консолидированного бюджета в рамках целевых программ увеличилась с 39% до 52%. В 2014 году долю расходов планируется увеличить до 70%. Это станет возможно благодаря переводу текущих расходов исполнительных органов власти в рамки ведомственных целевых программ, а расходов муниципальных органов – в муниципальные программы.

По словам Анатолия Букреева, в Воронежской области на 1 рубль бюджетных средств, направленных на реализацию областных целевых программ, приходится 3,4 рубля из других источников финансирования. В других регионах, например, в Калужской и Смоленской областях, данный показатель не превышает 1 рубля.

В сравнении с данными 2010 года увеличился показатель достигнутых целевых индикаторов, 32 из 36 программ заслуживают позитивной оценки.

Руководитель департамента экономического развития региона отметил, что среди программ, реализация которых завершена в 2010-2011 году, 63% от общего числа реализованы с положительными показателями.  Среди причин недостижения целевых показателей было названо недостаточное финансирование из облбюджета.

Анатолий Букреев сообщил, что в 2011 году объемы финансирования областных целевых программ за счет бюджетных средств превысили 7,7 млрд рублей. Финансирование областной адресной инвестиционной программы составило порядка 10 млрд рублей, что выше показателя 2010 года на 6,6 млрд рублей.

Для решения основных организационных проблем по поручению главы региона будет создана новая форма ежеквартального мониторинга реализации целевых программ, что позволит оперативно выявлять проблемы. По итогам первого полугодия, руководители, не обеспечившие необходимого уровня освоения средств, будут предоставлять отчет о причинах отставания.

Повысить качество и эффективность управления целевыми программами также помогут разработанные предложения по совершенствованию механизмов планирования и реализации программ.

По словам председателя комиссии Общественной палаты области по экономическому развитию и инновационной политике, заведующего кафедрой экономики труда и основ управления ВГУ Владимира Эйтингона, в регионе в последние годы предприняты серьезные меры по дисциплинированию организации программ и их выполнению. Профессор сообщил о необходимости выявления связи между задачами, поставленными программами, и задачами Стратегии развития области до 2016 года. Владимир Эйтингон высказался за изменение инструментов управления программами, привлечения частной инициативы к осуществлению программ, таких как «Развитие сельской культуры», «Дети Воронежской области».

Алексей Гордеев в заключение обсуждения указал на необходимость более четкого анализа работы всех органов исполнительной власти по реализации программ, выстраивания рейтингов.