Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Экономика

Российский фондовый рынок еще больше погрузился в мировой кризис

   Российский фондовый рынок еще больше погрузился в мировой кризис. Торги акциями на рынках ММВБ и РТС даже пришлось приостановить, причем, решение о приостановке было принято в соответствии с предписанием Федеральной службы финансовых рынков, хотя раньше и ММВБ и РТС принимали подобные решения самостоятельно.

Российский фондовый рынок еще больше погрузился в мировой кризис
Фото: www.au92.ru
Источник: "Эхо Москвы", 17 сентября
   Фондовая биржа ММВБ с 12:51 мск. приостановила торги облигациями и паями, сообщил «Эху Москвы» директор по связям с общественностью ММВБ Алексей Герасюк. Сейчас на ММВБ ожидают другое предписание федеральной службы по финансам и рынкам, чтобы возобновить торги.

    Российский рынок акций начал расти. Торги на РТС открылись с повышения. Об этом «Эху Москвы» сообщил аналитик Фондовой биржи РТС Лев Быстров
На ММВБ торги также отрылись ростом. Индекс биржи сразу же вырос более чем на 5%.

    Стоит отметить, что еще накануне эксперты не исключали, что именно сегодня появится долгожданное "дно" рынка, то есть, будет понятен конечный уровень падения акций.

    Банк "Союз" опровергает сообщения о неисполненных обязательствах перед контрагентами на несколько миллиардов рублей. «Банк выполняет в полном объеме все свои обязательства», - об этом говорится в пресс-релизе администрации банка.
   
   Между тем, некоторые российские газеты, в частности, "Коммерсант", сообщили о серьезных проблемах у банка "КИТ-финанс" - по этим данным, финансовое учреждение может стать банкротом. Общий объем неисполненных обязательств "КИТ-Финанса" перед контрагентами – несколько десятков миллиардов рублей, - сообщает издание.

    КИТ Финанс ведёт переговоры о продаже ВТБ, сообщает другая газета "Ведомости", со ссылкой на одного из банкиров. Представитель ВТБ накануне вечером затруднился это прокомментировать, а КИТ Финанс – отказался.

    Между тем, российские власти пытаются спасти ситуацию - они объявили об увеличении сроков и лимитов размещения свободных казначейских средств на счетах банков. Как сказано в заявлении Минфина, Сбербанку, ВТБ и "Газпромбанку" будет оказана поддержка - это системообразующие финансовые организации, способные обеспечить ликвидность банковской системы.
"Хорошим знаком" назвал выделение денег крупнейшим банкам из бюджета глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

   "Эти новости существенным образом приободрят рынок, потому что слова государственных ведомств и руководителей о том, что в случае форс-мажора они не останутся в стороне, в этом, в частности, реализуются", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". При этом Г.Тосунян отметил, что необходимо "еще более широкое вовлечение" тех, кто получит поддержку от государства под обеспечение других своих активов. Он пояснил, что это требуется для того, чтобы фондовый рынок, "где они являются крупнейшими игроками и от которых зависит его судьба в значительной степени", тоже "почувствовал" это вливание.


   Кроме того, сегодня же прозвучало заявление министра финансов Алексея Кудрина – он успокоил потребителей, что серьезных колебаний курса рубля не будет.

Кудрин считает, что "ситуация практически не меняется для простых граждан России". "Самый большой риск - это инфляция, - сказал министр. - Она теперь пошла на снижение. Надеюсь, что и здесь в течение полугода мы сможем добиться нормальных показателей инфляции. Курс рубля будет стабильный, как известно, он определяется запасом золотовалютных резервов, а запасы у нас достаточные и никаких серьезных колебаний курса не будет. Центральный банк будет удерживать курс в пределах коридора, который он определил". "Соответственно никаких вопросов неплатежей не произойдет. В том числе государство гарантирует вклады в банках. Поэтому беспокоится не стоит", - подчеркнул вице-премьер.

   Стоит отметить, что сегодняшние заявления российских финансовых властей прозвучали на следующий день после совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова. "На рынке наблюдаются некоторые признаки кризиса, но больше эмоциональные. Пока банковской системе ничто не угрожает", - заявил вице-премьер журналистам.

    Экономический обозреватель Михаил Бергер в эфире «Эха Москвы» обратил внимание на зависимость наших банков от падения мировых рынков.

    С уверенного роста начали сегодня свою работу фондовые рынки Евросоюза, сообщил «Эху Москвы» корреспондент ИТАР-ТАСС в Лондоне Виталий Макарчев.

    А еще до открытия европейских бирж в Америке произошел рост фондового рынка - как полагают эксперты, причиной тому послужило намерение федеральной резервной системы предоставить крупнейшей мировой страховой компании "АИГ", оказавшейся на грани краха, кредит на 85 миллиардов долларов.

    Федеральная резервная система США выделяет 85 млрд. долларов для спасения от краха страхового гиганта «American International Group». Этот кредит будет предоставлен сроком на два года, а в обмен федеральные власти получают почти 80% акций страховой компании. Попытки правительства Соединенных Штатов предотвратить крупнейший корпоративный крах с оптимизмом встретили инвесторы: рост ведущих фондовых индексов в США в ходе последней сессии превысил 1%. Новость о готовности властей оказать помощь компании AIG появилась спустя всего два дня после того, как Вашингтон отказался спасать от банкротства другую крупную финансовую организацию – банк «Lehman Brothers». В этом случае результатом стало падение индексов на американском фондовом рынке. В правительстве Соединенных штатов признавали, что ситуация в экономике непростая. Официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак определил некоторые из существующих проблем.

    Тем временем и на азиатских рынках, вслед за американским, после периода падения наметилась обратная ситуация. В среднем в ходе последней сессии индексы там также выросли на 1%.

    Между тем некоторые участники рынка уверены, что меры американского правительства лишь дадут недолгую передышку. В долгосрочной перспективе они ожидают возобновление падения, передает «Reuters».