Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Экономика

Депутаты Госдумы Воронежскую область поставили в пример другим регионам

some alt text
Участники заседания обсудили развитие отраслей молочного и мясного животноводства России на примере Воронежской области. 

В кругом столе приняли участие руководители сельскохозяйственных предприятий ряда регионов, отраслевых союзов, представители министерства сельского хозяйства РФ, органов власти.
 

Перед началом заседания Алексей Гордеев и Владимир Кашин в ходе личной встречи обсудили ряд вопросов, касающихся молочного и мясного животноводства в нашей стране. 
 

Открывая совещание, губернатор поблагодарил комитет Государственной Думы РФ по аграрным вопросам за то, что сегодня Воронежская область стала площадкой для обсуждения таких стратегически значимых вопросов. 

- Сегодня сельское хозяйство и в целом агропромышленный комплекс для Воронежской области – очень важный сектор экономики. Это не только экономика, это жизнь людей, развитие сельских территорий, - подчеркнул глава региона. 

На заседании было отмечено, что даже в нынешних непростых экономических условиях в Воронежской области предприятия мясного и молочного кластеров показывают рентабельность и эффективность. Регион является лидером по приросту производства молока и по наращиванию поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, среди субъектов РФ. Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада, за восемь лет таких было возведено 17. В их строительство инвестировано более 19 миллиардов рублей. В текущем году начато строительство еще четырех комплексов.
 

В 2010 году в области был дан старт созданию отрасли специализированного мясного скотоводства. Сегодня в регионе сформирован мясной кластер: от производства генетической и племенной продукции, развития товарных стад, наличия современных мощностей по переработке до формирования каналов реализации продукции. Общий объем инвестиций превысил 15 миллиардов рублей, создано более 200 товарных стад с общим поголовьем более 150 тысяч голов, создано более 2000 новых рабочих мест. 

Владимир Кашин сообщил, что парламентарии в течение двух дней посетят крупнейшие животноводческие предприятия области и на основе их опыта выработают меры по поддержке отрасли в других регионах страны.

- Агропромышленный комплекс Воронежской области последние восемь  лет демонстрирует непрерывный рост. Регион сегодня имеет первое место в приросте продукции животноводства. Сегодня, побывав на предприятиях, мы увидели уникальный опыт с устойчивой тенденцией роста. Эти практики мы будем стимулировать через законы и всячески их пропагандировать, - сказал депутат. 

Участники круглого стола обсудили и развитие сельских территорий, особенно в связи с созданием крупнотоварных ферм и иных сельхозпредприятий. Алексей Гордеев отметил, что развитие сельских территорий Воронежской области во многом оценивается и динамикой поголовья крупного рогатого скота.  

- Животноводство – это рабочие места, налоги, все то, что формирует сельскую экономику и поддерживает жизнь в населенных пунктах. Там, где рядом с селом есть животноводческий комплекс, оно имеет перспективу, - сказал губернатор. 

Между тем, был отмечено, что именно государство должно развивать социальную инфраструктуру на селе: строить детские сады и школы, возводить объекты культуры. 

- Аграрный бизнес  - он частный, он не обязан думать о детских садах и школах. Это должно делать государство. На эти цели выделяются совершенно микроскопические суммы, цифры смешные, их надо не просто увеличивать в разы, а увеличивать на два порядка, - подчеркнул Алексей Гордеев. 

За круглым столом участники заседания обсудили и наболевшие вопросы сельхозтоваропроизводителей. Снижение общего объема господдержки в этом году и изменения в условиях кредитования негативно отразятся на темпах роста в отрасли.

- Сегодня нам удалось предметно поговорить, как перенастраивать аграрную политику поддержки. Есть тут вопросы. Мы видим перекосы, особенно те, что касаются темы кредитования. Сегодня сельхозпроизводители где-то в крик переходят. Они находятся в полном неведении и непонимании:  как получать кредиты, будут ли вообще эти кредиты, как им ориентироваться на весенние полевые и уборочные работы. Надо реагировать и менять эту модель, - резюмировал Алексей Гордеев.