Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Экономика

Депутаты Госдумы Воронежскую область поставили в пример другим регионам

some alt text
Участники заседания обсудили развитие отраслей молочного и мясного животноводства России на примере Воронежской области. 

В кругом столе приняли участие руководители сельскохозяйственных предприятий ряда регионов, отраслевых союзов, представители министерства сельского хозяйства РФ, органов власти.
 

Перед началом заседания Алексей Гордеев и Владимир Кашин в ходе личной встречи обсудили ряд вопросов, касающихся молочного и мясного животноводства в нашей стране. 
 

Открывая совещание, губернатор поблагодарил комитет Государственной Думы РФ по аграрным вопросам за то, что сегодня Воронежская область стала площадкой для обсуждения таких стратегически значимых вопросов. 

- Сегодня сельское хозяйство и в целом агропромышленный комплекс для Воронежской области – очень важный сектор экономики. Это не только экономика, это жизнь людей, развитие сельских территорий, - подчеркнул глава региона. 

На заседании было отмечено, что даже в нынешних непростых экономических условиях в Воронежской области предприятия мясного и молочного кластеров показывают рентабельность и эффективность. Регион является лидером по приросту производства молока и по наращиванию поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, среди субъектов РФ. Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада, за восемь лет таких было возведено 17. В их строительство инвестировано более 19 миллиардов рублей. В текущем году начато строительство еще четырех комплексов.
 

В 2010 году в области был дан старт созданию отрасли специализированного мясного скотоводства. Сегодня в регионе сформирован мясной кластер: от производства генетической и племенной продукции, развития товарных стад, наличия современных мощностей по переработке до формирования каналов реализации продукции. Общий объем инвестиций превысил 15 миллиардов рублей, создано более 200 товарных стад с общим поголовьем более 150 тысяч голов, создано более 2000 новых рабочих мест. 

Владимир Кашин сообщил, что парламентарии в течение двух дней посетят крупнейшие животноводческие предприятия области и на основе их опыта выработают меры по поддержке отрасли в других регионах страны.

- Агропромышленный комплекс Воронежской области последние восемь  лет демонстрирует непрерывный рост. Регион сегодня имеет первое место в приросте продукции животноводства. Сегодня, побывав на предприятиях, мы увидели уникальный опыт с устойчивой тенденцией роста. Эти практики мы будем стимулировать через законы и всячески их пропагандировать, - сказал депутат. 

Участники круглого стола обсудили и развитие сельских территорий, особенно в связи с созданием крупнотоварных ферм и иных сельхозпредприятий. Алексей Гордеев отметил, что развитие сельских территорий Воронежской области во многом оценивается и динамикой поголовья крупного рогатого скота.  

- Животноводство – это рабочие места, налоги, все то, что формирует сельскую экономику и поддерживает жизнь в населенных пунктах. Там, где рядом с селом есть животноводческий комплекс, оно имеет перспективу, - сказал губернатор. 

Между тем, был отмечено, что именно государство должно развивать социальную инфраструктуру на селе: строить детские сады и школы, возводить объекты культуры. 

- Аграрный бизнес  - он частный, он не обязан думать о детских садах и школах. Это должно делать государство. На эти цели выделяются совершенно микроскопические суммы, цифры смешные, их надо не просто увеличивать в разы, а увеличивать на два порядка, - подчеркнул Алексей Гордеев. 

За круглым столом участники заседания обсудили и наболевшие вопросы сельхозтоваропроизводителей. Снижение общего объема господдержки в этом году и изменения в условиях кредитования негативно отразятся на темпах роста в отрасли.

- Сегодня нам удалось предметно поговорить, как перенастраивать аграрную политику поддержки. Есть тут вопросы. Мы видим перекосы, особенно те, что касаются темы кредитования. Сегодня сельхозпроизводители где-то в крик переходят. Они находятся в полном неведении и непонимании:  как получать кредиты, будут ли вообще эти кредиты, как им ориентироваться на весенние полевые и уборочные работы. Надо реагировать и менять эту модель, - резюмировал Алексей Гордеев.