В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Экономика

Алексей Гордеев и посол Дании Томас Винклер открыли новое производство в Калаче

some alt text
Напомним, «Калачеевский сырзавод» с 2012 года - совместный проект российской компании «Молвест» и датско-шведского концерна «Арла Фудс». Предприятие было создано на площадке старого сыродельного завода в поселке Пригородном, приобретенного в 2010 году холдингом «Молвест». При предыдущем собственнике он находился на грани закрытия и благодаря вмешательству губернатора Алексея Гордеева обрел вторую жизнь.

Новый проект «Организация производства сыра «Крем сливочный» мощностью до 9 тысяч тонн сыра в год организован ОАО МК «Воронежский» на базе «Калачеевского сырзавода» совместно с ООО «Арла Фудс Артис». Объём инвестиций составил 60 миллионов рублей.
 

Посол Дании Томас Винклер подчеркнул, что в Воронежской области созданы очень хорошие условия для инвестиций и хороший климат для бизнеса.

- Некоторые датские компании уже этим пользуются, но моя работа состоит в том, чтобы привлечь еще больше компаний. И мы сегодня договорись с губернатором, что будем всячески этому содействовать, – сказал он.

Директор филиала ОАО Молочный комбинат «Воронежский» - «Калачеевский сырзавод» Олег Гащенков рассказал гостям о том, что сливочный крем Arla®ChefBake’n’Roll специально разработан для профессионального использования в секторе общественного питания. Продукт универсален, идеально подходит как для приготовления суши, так и для различных соусов и десертов: чизкейка, парфе, тирамису.
 
После введения запрета на импорт молочной продукции сливочный крем попал в список товаров, запрещенных для ввоза в страну. В связи с чем многие представители ресторанного бизнеса столкнулись с проблемой замены продукта российскими аналогами. Именно поэтому производство сливочного крема является стратегически важным элементом развития данного сегмента рынка. Сегодня такой крем производится и в России. Эта технология (производство методом рекомбинации) не имеет аналогов.

Рекомбинация – метод смешивания обезжиренной молочной основы (молоко, белки и т.д.) и сливочного масла. При этом они насыщаются влагой – до нужной рецептуры. Данный метод позволяет обеспечить длительный срок годности продукции, что дает возможность поставлять сливочный крем по всей территории страны.

Во время визита делегации на предприятии состоялся торжественный запуск производственной линии. Алексей Гордеев, Томас Винклер, генеральный директор ООО «Арла Фудс Артис» Михаил Ляско и депутат Государственной Думы РФ Аркадий Пономарев нажали на символическую кнопку, дав старт работе.
В ходе визита делегация также осмотрела другие производственные цеха. Напомним, в феврале 2014-го Алексей Гордеев и Томас Винклер приняли здесь участие в открытии сыродельного завода. В том же году было выпущено 4 тысячи тонн сыров (российской группы и сыров типа Хаварти). План производства на 2015-й - 6 тысяч тонн. Сегодня на калачеевском сырзаводе трудятся почти 300 человек. Мощности по приемке молока составляют 300 тонн в сутки.
 

Губернатор отметил, что с Данией у Воронежской области особые отношения и «прагматичный подход».

– Второй раз за полтора года посол Дании приезжает в российскую глубинку, посещает не просто Воронеж, а районный центр, сам вникает, как реализуется здесь совместный проект Дании и России. Это говорит о многом. У нас свой формат общения, нам не нужно начинать с нуля. За полтора года товарооборот между Данией и Воронежской областью вырос в два раза, инвестиции с нуля шагнули уже уровень сотен миллионов рублей, – подчеркнул Алексей Гордеев.

После посещения предприятия делегация направилась в райцентр. Здесь, в администрации Калачеевского района, прошли переговоры губернатора Алексея Гордеева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Дания в РФ Томаса Винклера, где обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества Дании и Воронежской области. Во встрече приняли участие сотрудники датского посольства, а также представители деловых кругов этого государства. Наш регион, помимо Алексея Гордеева, представляли Аркадий Пономарев, врио представителя МИД России в г. Воронеже Сергей Лаптев, глава администрации Калачеевского района Николай Котолевский, глава Калачеевского района Василий Шулекин, заместитель руководителя департамента аграрной политики области – начальник отдела переработки и реализации сельхозпродукции Иван Ляпин и генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Воронежский», генеральный директор ЗАО «Молвест» Анатолий Лосев.
 
На встрече шла речь о сотрудничестве нашего региона и Дании не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности, и культуре. В ходе беседы Алексей Гордеев предложил провести в Воронеже в ближайшее время совместную бизнес-миссию с участием деловых кругов Дании и нашей области.

- Это был бы такой качественный переход на горизонтальный уровень общения бизнеса Дании и Воронежской области. Я обязуюсь к этому событию сделать специальную историческую экспозицию, где бы мы еще раз подчеркнули, что 316 лет назад союзнический договор между Данией и Россией был подписан именно в Воронеже Петром I и посланником датского короля. Кроме того, напомню: русский военно-морской флот, который строился в Воронеже, в том числе возводился с присутствием мастеров из Дании. Тогда были на высочайшем уровне отношения между королем Дании и русским царем. Поэтому перспективы хорошие, и мы должны их и сегодня просто перевести в практическую плоскость, - резюмировал Алексей Гордеев.