В Воронежской области спрогнозировали похолодание до +15 градусов

Мигранты шантажировали многодетную семью из Воронежской области

Губернатор поздравил почетного гражданина Воронежа Ивана Осадчука со 108-летием

В воронежском Шилово подросток напал с ножом на девочку

Воронежские власти опровергли слухи о сносе жилых домов при реконструкции Центрального стадиона профсоюзов

Воду перекроют на двух улицах в центре Воронежа 18 июля

Воронежские полицейские запустили акцию с картонными Дукалисами

Грузовик с мороженым снёс столб и вылетел в лесополосу в Воронеже


 

Воронежцы пожаловались президенту на «убитую» дорогу к заповеднику «Костенки»

В районах Воронежской области пройдут кратковременные отключения телевидения

Гусев: сбитые на подлете к Воронежской области БПЛА не привели к повреждениям на земле

Новые автобусы запустят в воронежские микрорайоны
 

Воронежцы пожаловались президенту на «убитую» дорогу к заповеднику «Костенки»

Два беспилотника сбили силами ПВО на подлете к Воронежской области ночью

Руководитель воронежской Госжилинспекции ответит на вопросы жителей региона в прямом эфире

Под Воронежем джип врезался на встречке в грузовик

 

Ребёнка за рулём авто на Московском проспекте сняли на видео воронежцы

 


 

Дикие звери покусали сто жителей Воронежской области
 

Воронежец получил ранение в результате падения обломков уничтоженного ночью БПЛА

Движение поездов восстановили после схода вагонов с зерном в Воронежской области

Ночной трехчасовой гул напугал жителей воронежского Машмета

Первый “бананас” созрел в Воронеже
 

Новые выделенные полосы для автобусов появились в Воронеже

На перекрестке у «Заставы» в Воронеже 15 июля временно отключат светофоры

В Воронеже на водохранилище перевернулся катер с 3 детьми: причины ЧП устанавливают следователи

Новая рабочая неделя принесет в Воронежскую область грозы и жару до +35 градусов

В Воронеже пожар на складе с поддонами тушили несколько часов: был задействован пожарный поезд

Воронежская область попала в топ-10 регионов по количеству пьяных ДТП
 

Водителя со штрафами на 1,2 млн рублей остановили в Воронеже

Две столкнувшиеся фуры перекрыли трассу М-4 в Воронежской области

Экономика

Алексей Гордеев отметил положительную динамику в Верхнехавском районе

some alt text
Работу в Верхнехавском районе Алексей Гордеев начал с осмотра производственных мощностей ООО «Воронежский завод растительных масел» в селе Правая Хава.
 
 
Губернатор зашел в цех прессования, цех рафинации и дезодорации, лабораторию. Директор предприятия Альберт Давлетшин продемонстрировал Алексею Гордееву образцы, выпускаемой продукции. Он также сообщил, что из отходов производства здесь изготавливают твердое топливо, которое обеспечивает энергозатраты предприятия и поставляется на экспорт в страны Евросоюза. В период 2009 – 2015 гг. проведена модернизация оборудования за счет собственных средств, что увеличило мощность завода со 100 до 400 тонн переработки подсолнечника в сутки.  
 
 
Затем губернатор переехал в село Верхняя Хава на предприятие ООО «ГранМикс», где осмотрел новое оборудование по производству теплоизолирующих смесей для металлургической промышленности. В настоящее время идет монтаж и пуско-наладочные работы в цехах дробления, фасовки и смешивания.
 
 
Продукция предприятия будет замещать импортные аналоги. Осматривая предприятие, Алексей Гордеев отметил, что по итогам года Верхнехавский район нарастил объемы промышленного и сельскохозяйственного производства. 
 
- Мы сегодня посмотрели, как складывается экономическая ситуация и социальная жизнь в районе, оценили итоги уже этого года. Видим, что по промышленной продукции объем составил 10 млрд. рублей, в сельском хозяйстве 5 млрд. рублей. Для такого среднего района это хорошие цифры, рост будет 20% к прошлому году, и это все благодаря тому, что достаточно активно развивается малый и средний бизнес. Что интересно, здесь предприятия, которые снабжают огнеупором и работают на всю страну. И есть хорошие планы развития, они встроены в федеральную программу по поддержке малого и среднего бизнеса, осваивают новые производства, цех, оборудование. Объем инвестиций в этом году больше 150 млн. рублей. То есть район, который не имеет сегодня каких-то явных преимуществ перед городом, сумел создать такие условия, чтобы сюда пошли бизнесмены, предприятия, работающие на межрегиональном рынке, - подчеркнул Алексей Гордеев. 
 
 Далее губернатор посетил новый детский сад в Верхней Хаве. Заведующая детским садом Ирина Жукова проинформировала главу региона о том, что в детском саду сформировано 12 групп, в которых обучается 341 ребенок. Введена в эксплуатацию первая очередь детского сада, введение в эксплуатацию второй очереди запланировано на начало 2016 года.
 
 
Количество мест в учреждении планируется довести до 500. Алексей Гордеев посмотрел автогородок, расположенный на территории детского сада, прогулочные площадки, комнаты, где занимаються дети подготовительной группы, компьютерный класс, изостудию, сенсорную комнату, спортивный зал, музыкальный зал, зал хореографии, а также медицинский блок, кабинет здоровья и пищеблок. Он обратил внимание на современное развивающее оборудование в детском саду, которое даже не во всех школах есть в наличии.    
 
 
 
- Социальную сферу удалось в последние годы подтянуть. Детский сад, который должны завершить в следующем году, в две очереди строится. Сад уникальный, и уже стоит вопрос, что делать со средней школой. Дети с такой подготовкой пойдут в школу, и как бы им там стало неинтересно, потому что они здесь уже изучают и компьютерную грамотность, робототехнику, пользуются интерактивной доской. Поэтому мы сейчас уже ставим задачу оснастить среднюю школу, - сказал глава региона. 
 
В завершение рабочей поездки губернатор провел совещание в администрации Верхнехавского муниципального района. На совещании присутствовал руководитель департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области Василий Тарасенко, глава администрации Верхнехавского муниципального района Сергей Василенко, руководитель общественной приемной губернатора Воронежской области в Верхнехавском муниципальном районе Валентина Голева, директор – главный редактор Верхнехавского филиала АУ ВО «РИА Воронеж» – редакция газеты «Верхнехавские рубежи» Тамара Иванникова, генеральный директор ООО Спецхоз «Вишневский» Антон Пермяков.
 
 
На встрече обсудили социально-экономическое развитие района. Подводя итоги поездки, Алексей Гордеев отметил ряд проблемных вопросов, решать которые району предстоит в следующем году.   
 
- Проблемы известные, это вопросы водоснабжения. Подтянули дороги, но люди говорят, что надо бы и получше где-то сделать, с твердым покрытием. Наметили планы с главой администрации на следующий год. Можно сказать, что обстановка в районе нормальная. Власть со своей стороны будет делать все, чтобы жизнь улучшалась и мы верили и понимали, что у нас есть перспективы развития, - резюмировал губернатор.