Из воронежского «Факела» ушел центральный защитник Райан Сенхаджи

В Воронежской области заммэра Семилук сбил 7-летнего ребенка на пешеходном переходе

Воронежцам напомнили о прибытии мощей святителя Тихона

«Ласточки» могут пустить между Воронежем и Москвой

В ДТП в воронежских Лисках пострадали семь человек

Беспилотник сбили над одним из районов Воронежской области: люди не пострадали

Гороскоп на 18 июля: день полон возможностей

Воронежские перевозчики назвали «адекватную» стоимость проезда в общественном транспорте

стоимость проезда в Воронеже вырастет до 37 рублей картой и 40 рублей наличными

На ремонт дорог в районах Воронежской области выделили 54,7 млн рублей

Воронежца оштрафовали за призывы к насилию в отношении губернатора

Следком начал расследование преступлений ВСУ в Воронежской области

Сегодня от вас потребуются усилия, чтобы добиться желаемого или помочь окружающим. Рассчитывать стоит, прежде всего, на свои силы

Воронежский фермер рассчитается урожаем за долг в 6,7 млн рублей
 

Жара заставила воронежцев побить рекорд потребления электроэнергии

Воронежский «Факел» проведет стартовый матч Первой лиги 20 июля

Три человека получили травмы в лобовом ДТП в Воронеже

237 тысяч в месяц – столько нужно воронежцам для счастья

Число раненых при атаке БПЛА в Воронежской области выросло до 27

Синоптики: дожди с грозами накроют Воронеж до конца недели

Сегодня жизнь покажется детской игрой, в которой вы непременно сможете выиграть. В таком позитивном ключе пройдет весь день

Сегодня не исключены критические ситуации, но, что приятно, у вас будут ресурсы для выхода из неприятностей

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с жильем женщины-инвалида из Воронежа

Фура Mercedes перевернулась на М4-«Дон» в Воронеже: ранен водитель

Разбиты стекла и машины, нет света: шторм бушует в Воронежской области

Компания подростков разбилась в аварии под Воронежем

В Воронеже более 2,5 тысяч болельщиков пришли на знакомство с обновленным составом «Факела»

Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

Экономика

Губернатор отметил важность учета трудоспособного неработающего населения

some alt text
На совещании в правительстве области обсудили вопросы совершенствования порядка  учета работающего и неработающего населения Воронежской области, застрахованного по обязательному медицинскому страхованию.
 
С докладом по этому вопросу выступил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов. 

В частности, он отметил, что на сегодняшний день в регионе по ОМС застраховано 2 334 392 человека. Категория «Работающие» составляет 36,61%, а «Неработающие» - 63,39%. Численность работающих по сравнению с 2014 годом увеличилась на 4 тысячи 291 человека при одновременном снижении численности неработающих граждан по сравнению с 2014 годом – на 2 тысячи 117 чел. Это позволит уменьшить размер страховых взносов в 2016 году на 13 миллионов 268 тыс. рублей по сравнению с платежами в 2015 году.

Александр Данилов напомнил, что год назад главой региона было дано поручение, касавшееся совершенствования порядка учета работающего и неработающего населения Воронежской области. Это связано со значительными размерами страховых взносов на ОМС неработающего населения, направляемых из бюджета области, и необходимостью их оптимизации.  

Как подчеркнул в своем докладе директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования, в областном департаменте финансов, говоря о неэффективных расходах по платежам на ОМС за неработающее трудоспособное население, называют сумму в 1 миллиард 300 миллионов рублей. Всего же объем средств, которые идут из бюджета на эту категорию граждан, превышает 9 миллиардов рублей. 

Отдельно в своем докладе Александр Данилов остановился на законодательных новациях министерства здравоохранения РФ и Федерального фонда ОМС, которые позволят обеспечить более достоверный персонифицированный учет категорий застрахованного по ОМС населения, в том числе выявление и учет здоровых трудоспособного возраста неработающих застрахованных по ОМС лиц, за которых платятся страховые взносы. На это направлен и проходящий в ряде регионов эксперимент под названием ОМС+.
 
Алексей Гордеев отметил важность такого учета и потребовал общими усилиями разных структур наладить систему выявления недобросовестных граждан, которые, являясь в действительности трудоспособными, необоснованно пользуются помощью государства.

- У нас наблюдается по сравнению с другими регионами избыточное количество неработящего населения. С этим надо что-то делать. Мы платим колоссальные деньги, а отсюда не можем финансировать расходы, которые входят в наши обязанности, по поддержанию той же соцсферы, помощь старикам, многодетным, сиротам и так далее. За трудоспособное население платить другие не должны. Надо выявлять таких людей, и пусть они за обеспечение этой услугой хотя бы идут и выполняют какие-то общественные работы, - подчеркнул губернатор.

Глава региона дал поручение проработать решение этой проблемы вплоть до вынесения предложений по изменению нормативной базы на федеральный уровень.