Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Экономика

Глава региона Алексей Гордеев посетил Россошанский район

14 августа глава региона Алексей Гордеев побывал с рабочей поездкой в Россошанском муниципальном районе, где принял участие в открытии Дома культуры, проконтролировал строительство крупного молочного комплекса и детского развлекательного центра, посетил ОАО «Минудобрения», а также встретился с местными журналистами.
 
Поездку в район глава региона начал с посещения села Новая Калитва, где принял участие в открытии Дома культуры, рассчитанного на 200 мест. В ДК стоимостью 70 миллионов рублей расположились танцпол площадью более 200 квадратных метров, бильярдная, библиотека, спортивный зал с раздевалками и душевыми комнатами. Открытия этого учреждения культуры 14 лет ждали жители не только села Новая Калитва, но и еще семи близлежащих населенных пунктов. Строители более чем на год опередили график возведения учреждения.
 
Приветствуя собравшихся в новом ДК селян, Алексей Гордеев подчеркнул, что возродить Россию можно, только возродив жизнь на селе.
 
- У нас был план, чтобы мы пришли с современной инфраструктурой в наши села Воронежской области. Жизнь на селе будет нормальной, если будет работа, детские сады, школы, будет, где заниматься спортом и, конечно, если будут объекты культуры, чтобы молодежь понимала, что является главными ценностями, знала традиции. С этого и начинается любовь к родине, - сказал Алексей Гордеев
 
 
После этого Алексей Гордеев вручил областные награды строителям, отличившимся на возведении этого объекта. Здесь же он вручил знак «Почетный гражданин Воронежской области» Николаю Ольшанскому – за многолетнюю плодотворную работу, большой личный вклад в социально-экономическое развитие области и активную общественную деятельность.
 
- Можно долго рассказывать о заслугах Николая Михайловича Ольшанского перед регионом и перед страной. Но я знаю, что его сердце находится в Россошанском районе. Я с большим удовольствием вручаю ему этот знак, - сказал Алексей Гордеев.
 
Затем глава области переехал к строящемуся молочному комплексу на 2,5 тысячи голов дойного стада. Всего здесь будет содержаться 4300 животных. Вложения в проект ООО «Агрофирма Калитва» составили 1,5 млрд. рублей. Инвестор Николай Ольшанский рассказал главе региона о том, что комплекс будет производить 51 тысячу литров молока в сутки. Здесь расположатся коровники, доильные залы - основной («карусель» на 60 мест) и дополнительный, 2 силосохранилища, 3 навозохранилища, 3 сено-соломохранилища, склад комбикормов.
 
Сейчас на площадке завершили строительство сенажных силосных траншей, металлоконструкций трех основных корпусов коровника, водопровода (2 артезианских скважины, 2 водонапорных башни Рожновского), трех лагун. Ведется монтаж главного коллектора. Работы должны завершиться в течение года. При выводе комплекса на проектную мощность планируется получать от каждой коровы до 8 тонн молока в год.
 

 
Глава области отметил, что сегодня село Новая Калитва получает «мощное дыхание».
 
- Здесь строится в области самая крупная молочно-товарная ферма. Создавая современную сельскохозяйственную экономику, мы решаем важную задачу – возрождение жизни на селе, появление рабочих мест, развитие социальных объектов. Николай Михайлович Ольшанский пообещал, что в октябре первые коровы будут уже на месте. Россошанцы получат мощную прибавку в производстве молока, - сказал Алексей Гордеев.
 
Из Новой Калитвы глава области отправился в Россошь, где посетил ОАО «Минудобрения» и осмотрел цех предприятия «Аммиак – 1», который сейчас находится в стадии модернизации.
 
«Минудобрения» - одно из крупнейших химических предприятий России и является градообразующим для Россоши: здесь трудятся 4150 человек – 10% от занятого в экономике населения района. На долю комбината приходится свыше 89% общерайонного промышленного производства и свыше 12% - общеобластного.
 
Первый заместитель генерального директора ОАО «Минудобрения» Сергей Богунов рассказал Алексею Гордееву о том, что в первом полугодии текущего года ими произведено 577,6 тыс. тонн синтетического аммиака, 268,8 тыс. тонн селитры, 633,7 тыс. тонн азофоски и почти 390 тысяч тонн минеральных удобрений. За шесть месяцев отгружено товаров собственного производства на сумму 14 млрд. рублей.
 
- Предприятие формирует на 90% экономику района. Есть определенное беспокойство. Мы посмотрели, что на заводе с годами стала уменьшаться программа ремонта и реконструкции. Правда в этом году все-таки вышли на 1 миллиард 220 миллионов рублей. Надеемся, что будет полностью со стороны собственников программа профинансирована. На следующий год уже 1 миллиард 600 миллионов рублей. Но все равно еще бы хотелось сохранить тот подход, который обеспечивают предыдущие собственники, в частности, Николай Ольшанский. Завод и эстетически с каждым годом преображался, и решались экологические проблемы, социальные задачи, подход к коллективу был, таким, что это большая родная семья. Конечно, эти наработанные добрые традиции нужно сохранять и мы, как власть, будем это рекомендовать собственникам и контролировать, - сказал Алексей Гордеев.
 
После посещения предприятия глава области отправился на территорию парка «Юбилейный» - к строящемуся детскому развлекательно-развивающему комплексу. Сейчас здесь возводят двухэтажный корпус с современными противопожарной, вентиляционной и охранной системами общей площадью 3 тысячи квадратных метров. Здание комплекса предназначено для организации досуга детей всех возрастов и их родителей. Помимо развлекательной функции несколько помещений отведены для занятий художественным творчеством, изучения иностранных языков, правил дорожного движения, природоведения, проведения занятий по развитию речи.
 

 
После этого Алексей Гордеев в здании районной администрации провел уже традиционную пресс-конференцию для местных представителей СМИ. Речь шла о перспективах прихода инвестиций на россошанскую землю, развитии сельских территории, проблемах, с которыми сталкиваются жители района, а также о поддержке сельхозпредприятий государством.
 
В ходе пресс-конференции журналисты задали вопрос о строительстве объездной дороги в Россоши.
 
- Необходимо разработать новый проект, со следующего года мы включим в план объездную дорогу и поэтапно ее сделаем. Это совершенно поменяет внутренний уклад жизни россошанцев. Будем делать, - пообещал глава Воронежской области.
 
Также во время встречи с журналистами Алексей Гордеев поблагодарил жителей региона и, в частности, Россошанского района, которые всячески помогают людям из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания.
 
- По линии государства сегодня мы на себя взяли нагрузку, связанную с людьми, в основном это матери с детьми, размещенными в пунктах временного проживания. Мы их кормим, лечим, содержим. Первые 40 миллионов рублей из Москвы мы уже получили на поддержку этих граждан. Мы понимаем, что люди живут в условиях неопределенности, поэтому мы будем дальше нести эти затраты. Возьмем на себя все, что связано с устройством детей в школы и детские сады. Всем, кто захочет работать, будем помогать, чтобы люди в нашей области нашли свой второй дом, - сказал глава области.