Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Экономика

Глава региона Алексей Гордеев посетил Россошанский район

14 августа глава региона Алексей Гордеев побывал с рабочей поездкой в Россошанском муниципальном районе, где принял участие в открытии Дома культуры, проконтролировал строительство крупного молочного комплекса и детского развлекательного центра, посетил ОАО «Минудобрения», а также встретился с местными журналистами.
 
Поездку в район глава региона начал с посещения села Новая Калитва, где принял участие в открытии Дома культуры, рассчитанного на 200 мест. В ДК стоимостью 70 миллионов рублей расположились танцпол площадью более 200 квадратных метров, бильярдная, библиотека, спортивный зал с раздевалками и душевыми комнатами. Открытия этого учреждения культуры 14 лет ждали жители не только села Новая Калитва, но и еще семи близлежащих населенных пунктов. Строители более чем на год опередили график возведения учреждения.
 
Приветствуя собравшихся в новом ДК селян, Алексей Гордеев подчеркнул, что возродить Россию можно, только возродив жизнь на селе.
 
- У нас был план, чтобы мы пришли с современной инфраструктурой в наши села Воронежской области. Жизнь на селе будет нормальной, если будет работа, детские сады, школы, будет, где заниматься спортом и, конечно, если будут объекты культуры, чтобы молодежь понимала, что является главными ценностями, знала традиции. С этого и начинается любовь к родине, - сказал Алексей Гордеев
 
 
После этого Алексей Гордеев вручил областные награды строителям, отличившимся на возведении этого объекта. Здесь же он вручил знак «Почетный гражданин Воронежской области» Николаю Ольшанскому – за многолетнюю плодотворную работу, большой личный вклад в социально-экономическое развитие области и активную общественную деятельность.
 
- Можно долго рассказывать о заслугах Николая Михайловича Ольшанского перед регионом и перед страной. Но я знаю, что его сердце находится в Россошанском районе. Я с большим удовольствием вручаю ему этот знак, - сказал Алексей Гордеев.
 
Затем глава области переехал к строящемуся молочному комплексу на 2,5 тысячи голов дойного стада. Всего здесь будет содержаться 4300 животных. Вложения в проект ООО «Агрофирма Калитва» составили 1,5 млрд. рублей. Инвестор Николай Ольшанский рассказал главе региона о том, что комплекс будет производить 51 тысячу литров молока в сутки. Здесь расположатся коровники, доильные залы - основной («карусель» на 60 мест) и дополнительный, 2 силосохранилища, 3 навозохранилища, 3 сено-соломохранилища, склад комбикормов.
 
Сейчас на площадке завершили строительство сенажных силосных траншей, металлоконструкций трех основных корпусов коровника, водопровода (2 артезианских скважины, 2 водонапорных башни Рожновского), трех лагун. Ведется монтаж главного коллектора. Работы должны завершиться в течение года. При выводе комплекса на проектную мощность планируется получать от каждой коровы до 8 тонн молока в год.
 

 
Глава области отметил, что сегодня село Новая Калитва получает «мощное дыхание».
 
- Здесь строится в области самая крупная молочно-товарная ферма. Создавая современную сельскохозяйственную экономику, мы решаем важную задачу – возрождение жизни на селе, появление рабочих мест, развитие социальных объектов. Николай Михайлович Ольшанский пообещал, что в октябре первые коровы будут уже на месте. Россошанцы получат мощную прибавку в производстве молока, - сказал Алексей Гордеев.
 
Из Новой Калитвы глава области отправился в Россошь, где посетил ОАО «Минудобрения» и осмотрел цех предприятия «Аммиак – 1», который сейчас находится в стадии модернизации.
 
«Минудобрения» - одно из крупнейших химических предприятий России и является градообразующим для Россоши: здесь трудятся 4150 человек – 10% от занятого в экономике населения района. На долю комбината приходится свыше 89% общерайонного промышленного производства и свыше 12% - общеобластного.
 
Первый заместитель генерального директора ОАО «Минудобрения» Сергей Богунов рассказал Алексею Гордееву о том, что в первом полугодии текущего года ими произведено 577,6 тыс. тонн синтетического аммиака, 268,8 тыс. тонн селитры, 633,7 тыс. тонн азофоски и почти 390 тысяч тонн минеральных удобрений. За шесть месяцев отгружено товаров собственного производства на сумму 14 млрд. рублей.
 
- Предприятие формирует на 90% экономику района. Есть определенное беспокойство. Мы посмотрели, что на заводе с годами стала уменьшаться программа ремонта и реконструкции. Правда в этом году все-таки вышли на 1 миллиард 220 миллионов рублей. Надеемся, что будет полностью со стороны собственников программа профинансирована. На следующий год уже 1 миллиард 600 миллионов рублей. Но все равно еще бы хотелось сохранить тот подход, который обеспечивают предыдущие собственники, в частности, Николай Ольшанский. Завод и эстетически с каждым годом преображался, и решались экологические проблемы, социальные задачи, подход к коллективу был, таким, что это большая родная семья. Конечно, эти наработанные добрые традиции нужно сохранять и мы, как власть, будем это рекомендовать собственникам и контролировать, - сказал Алексей Гордеев.
 
После посещения предприятия глава области отправился на территорию парка «Юбилейный» - к строящемуся детскому развлекательно-развивающему комплексу. Сейчас здесь возводят двухэтажный корпус с современными противопожарной, вентиляционной и охранной системами общей площадью 3 тысячи квадратных метров. Здание комплекса предназначено для организации досуга детей всех возрастов и их родителей. Помимо развлекательной функции несколько помещений отведены для занятий художественным творчеством, изучения иностранных языков, правил дорожного движения, природоведения, проведения занятий по развитию речи.
 

 
После этого Алексей Гордеев в здании районной администрации провел уже традиционную пресс-конференцию для местных представителей СМИ. Речь шла о перспективах прихода инвестиций на россошанскую землю, развитии сельских территории, проблемах, с которыми сталкиваются жители района, а также о поддержке сельхозпредприятий государством.
 
В ходе пресс-конференции журналисты задали вопрос о строительстве объездной дороги в Россоши.
 
- Необходимо разработать новый проект, со следующего года мы включим в план объездную дорогу и поэтапно ее сделаем. Это совершенно поменяет внутренний уклад жизни россошанцев. Будем делать, - пообещал глава Воронежской области.
 
Также во время встречи с журналистами Алексей Гордеев поблагодарил жителей региона и, в частности, Россошанского района, которые всячески помогают людям из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания.
 
- По линии государства сегодня мы на себя взяли нагрузку, связанную с людьми, в основном это матери с детьми, размещенными в пунктах временного проживания. Мы их кормим, лечим, содержим. Первые 40 миллионов рублей из Москвы мы уже получили на поддержку этих граждан. Мы понимаем, что люди живут в условиях неопределенности, поэтому мы будем дальше нести эти затраты. Возьмем на себя все, что связано с устройством детей в школы и детские сады. Всем, кто захочет работать, будем помогать, чтобы люди в нашей области нашли свой второй дом, - сказал глава области.