Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Экономика

Александр Гусев: «Нужно развивать общественные пространства, поддерживать их и содержать»

Александр Гусев: «Нужно развивать общественные пространства, поддерживать их и содержать»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в понедельник, 16 декабря,  провел еженедельное оперативное совещание. На совещании обсудили вопросы, касающиеся итогов уборки сельскохозяйственных культур, импортозамещения и призыва на воинскую службу. Кроме того, губернатору доложили о реализации проекта «Царский сад» в Богучарском районе.

В начале совещания министр сельского хозяйства Воронежской области Алексей Сапронов сообщил о завершении уборки сельскохозяйственных культур и подготовке к полевым работам в 2025 году.

Урожай составил:

- зерновые и зернобобовые культуры, включая кукурузу на зерно – 4,06 млн тонн,

- сахарная свекла – около 5 млн тонн,

- подсолнечник – 1,15 млн тонн.

Валовой сбор в этом году несколько снизился, что обусловлено режимом ЧС из-за засухи. Когда местами по области осадки отсутствовали до 90 дней, качественно подготовить почву и провести сев озимого клина в полном объеме не удалось. Засеяно 95% площади (692,5 тыс. га), остальное планируется засеять яровыми культурами.

Озимые культуры находятся в хорошем состоянии перед зимой благодаря прошедшим осадкам. На 1 декабря 90% обследованной пшеницы отнесено к продовольственной категории, а 10% — к фуражной (в прошлом году соотношение составляло 54% и 46%).

Аграрии региона активно применяли минеральные удобрения, увеличивая потенциал почв для будущих урожаев. Завезли и внесли 106% удобрений от запланированного объема — 157,3 тыс. тонн.
Для посева озимых культур использовали семена отечественной селекции (90%). Проблем с материальными и финансовыми ресурсами не возникало.

В настоящее время идет подготовка семян яровых культур для урожая 2025 года. Ожидается, что их объем составит 164,38 тыс. тонн.

Также министр отметил, что аграрии области полностью обеспечены техникой для предстоящих полевых работ 2025 года.

Воронеж

Александр Гусев подчеркнул, что необходимо уделять внимание мерам поддержки местных производителей семян.

«Важно, чтобы у тех предприятий, которые занимаются семенами, был сбыт. Поэтому мы должны с нашими коллегами-сельхозтоваропроизводителями работать, чтобы они ориентировались в том числе на семена, которые производятся в Воронежской области», — прокомментировал глава региона.  

Министр цифрового развития региона Денис Волков выступил с докладом об импортозамещении.
Он сообщил, что министерство заключило госконтракт на поставку и внедрение российской ОС Astra Linux в правительстве Воронежской области и её исполнительных органах. Процесс был оптимизирован согласно принципам бережливого производства.

Воронеж

Губернатор поставил задачу внимательнее относиться к вопросам модернизации компьютерной техники и защиты информации.

«Нет у нас задач, требующих огромных мониторов, или большого объема памяти на компьютере, или высокоскоростных видеокарт. У нас простые задачи — в основном обрабатываются текстовые файлы. Поэтому давайте занимать более адекватную позицию в части согласований при организации рабочих мест. И еще ряд важных вопросов — это все, что касается защиты данных, здесь нужно быть внимательнее», — подчеркнул Александр Гусев.   

Следующим вопросом совещания стали итоги осеннего призыва. Отчет представил военный комиссар Воронежской области Сергей Панков.

Норматив призыва для области составил 1005 человек. К 16 декабря на заседания призывных комиссий были вызваны 8747 человек. Для каждого приняты решения: 1072 человека призваны на службу (106,7% от нормы), 1791 освобождён от службы, 5877 получили отсрочку, 7 направлены на альтернативную гражданскую службу.

Воронеж

Первая отправка призывников началась 15 октября, и к 16 декабря область выполнила план осеннего призыва 2024 года.

«У нас хорошие результаты, которые достигнуты вашей работой. Просьба темпов не снижать», — отметил губернатор.

Еще одним вопросом, который обсудили на еженедельном совещании, стала реализация проекта «Царский сад» в Богучарском районе. Об этом доложил глава муниципалитета Валерий Кузнецов.
«Проект реализован в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». К развитию общественной территории  удалось привлечь сотни местных жителей, что сделало проект востребованным и интересным  для всех возрастных категорий богучарцев и для туристов», — сказал Валерий Кузнецов.  

Жители Богучара сами выбрали для благоустройства территорию возле реки Богучарка, рядом с историческим центром города. Проект расположился на 2,5 га и включил в себя три зоны: спортивную, парковую и пляжную.

Здесь обустроены пешеходные дорожки, зоны отдыха, арт-объекты, качели, малые архитектурные формы, скамейки и парковые светильники. Центральным элементом является платформа с входной группой и смотровой башней, где также находится летняя сцена — амфитеатр.

Оборудованы платформы с пирсами для лодок и катамаранов, места для рыбалки и подходы к воде. Пляж оснащен навесами, площадками для пляжного волейбола и футбола. Спортивная зона включает детскую и спортивную площадки, площадку для воркаута и памп-трек, детские игровые комплексы. Стоимость проекта составила 75 млн рублей.

Воронеж

«В Богучарском районе природа красивая, в каком-то смысле уникальная. Безусловно, нужно развивать общественные пространства, поддерживать их и содержать. Соответственно у вас в бюджете на это должны быть заложены средства. Чтобы не было так, что красоту навели, а через два года там разруха. А для развития прилегающих территорий можно привлекать частный бизнес», — резюмировал Александр Гусев.