О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Экономика

Налоги станут справедливее: Силуанов рассказал об изменениях

Налоги

Министр финансов РФ Антон Силуанов выступил на парламентских слушаниях Госдумы и рассказал об изменениях в налоговом законодательстве. По его словам, в основу нововведений положен принцип справедливости.

Минфин предлагает не повышать ставку НДС, так как это может усилить инфляцию. Рост налогов затронет граждан с высокими личными и корпоративными доходами, а большинства жителей страны он не коснется. Семьи с двумя и более детьми, имеющие невысокие доходы, окажутся в выигрыше. Они получат вычет по НДФЛ, а часть уплаченных налогов смогут вернуть по итогам календарного года.

«Мировая практика свидетельствует об использовании прогрессии в налогообложении доходов граждан, новаций здесь нет. На мой взгляд повышением налогов государство стимулирует и к обелению доходов, и к возврату НДФЛ. До некоторого времени это считалось делом хлопотным. На данный момент, в упрощенном порядке начнут выдавать социальные налоговые вычеты: на обучение, лечение и покупку лекарств, страхование, негосударственное пенсионное обеспечение и траты на фитнес. Безусловно часть населения выйдет из серой зоны и пользуясь вычетами в итоге получит выгоду», – прокомментировала финансовый эксперт Валерия Голикова.

Как объяснил Антон Силуанов, дополнительные налоги пойдут на социальные цели – повышение социальных выплат, поддержку материнства и детства. Также Минфин предложил сохранить уровень налогообложения НДФЛ доходов в виде процентов по депозитам. Это простимулирует граждан накапливать сбережения.

Будет проанализирован спецрежим для малого бизнеса. Сейчас некоторые компании используют его путем дробления бизнеса. Необходимо, чтобы они так же платили справедливые налоги.

«Реформа налоговой системы назрела давно. Я согласна с тем, что те, кто зарабатывает больше, должны платить налог в большем размере. И наоборот. Но здесь главное — не перегнуть палку. Мы все понимаем, что при высоком уровне налогообложения по подоходному налогу люди будут уводить зарплаты в тень. При этом граждане, в том числе и те, для кого повысят порог ставки НДФЛ, должны видеть, на что идут уплачиваемые ими дополнительные средства. Важно, чтобы налоговая система была эталоном справедливости, созданная с учетом значимых государственных и социальных задач, а также национальных целей, обозначенных в Послании Президента», – рассказала депутат Воронежской областной Думы Кристина Малхасян.

Государство поддержит высокотехнологичный бизнес. Сейчас компании, которые проводят научно-исследовательские работы, платят налог на прибыль. Льготы увеличат – повышающий коэффициент на проведение НИОКР вырастет с полутора до двух.

Антон Силуанов рассказал, что сейчас правительство РФ выстроило прозрачную цифровую систему, которая позволяет в режиме реального времени видеть результаты израсходованных бюджетных средств. Это помогает гражданам и парламентарием оценивать эффективность государственных расходов.

«Послание Президента Федеральному собранию запустило процесс трансформации налоговой системы: введение прогрессивной ставки налогообложения, повышение налогов для состоятельных слоев населения должно быть уравновешено введением льгот и налоговых вычетов для небогатых категорий граждан, а также для многодетных семей. Среди прочего, внедряемые налоговые льготы должны стимулировать рождаемость и рост населения. Предлагаемый вычет как раз хорошо конкретизирует общую направленность реформы и позволяет семьям, задумывающимся об обзаведении детьми, сделать выбор в пользу рождения второго, третьего ребенка», – объяснил налоговый юрист Николай Андреев.

Напомним, в послании Федеральному собранию 29 февраля президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости модернизации налоговой системы.