В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Экономика

Налоги станут справедливее: Силуанов рассказал об изменениях

Налоги

Министр финансов РФ Антон Силуанов выступил на парламентских слушаниях Госдумы и рассказал об изменениях в налоговом законодательстве. По его словам, в основу нововведений положен принцип справедливости.

Минфин предлагает не повышать ставку НДС, так как это может усилить инфляцию. Рост налогов затронет граждан с высокими личными и корпоративными доходами, а большинства жителей страны он не коснется. Семьи с двумя и более детьми, имеющие невысокие доходы, окажутся в выигрыше. Они получат вычет по НДФЛ, а часть уплаченных налогов смогут вернуть по итогам календарного года.

«Мировая практика свидетельствует об использовании прогрессии в налогообложении доходов граждан, новаций здесь нет. На мой взгляд повышением налогов государство стимулирует и к обелению доходов, и к возврату НДФЛ. До некоторого времени это считалось делом хлопотным. На данный момент, в упрощенном порядке начнут выдавать социальные налоговые вычеты: на обучение, лечение и покупку лекарств, страхование, негосударственное пенсионное обеспечение и траты на фитнес. Безусловно часть населения выйдет из серой зоны и пользуясь вычетами в итоге получит выгоду», – прокомментировала финансовый эксперт Валерия Голикова.

Как объяснил Антон Силуанов, дополнительные налоги пойдут на социальные цели – повышение социальных выплат, поддержку материнства и детства. Также Минфин предложил сохранить уровень налогообложения НДФЛ доходов в виде процентов по депозитам. Это простимулирует граждан накапливать сбережения.

Будет проанализирован спецрежим для малого бизнеса. Сейчас некоторые компании используют его путем дробления бизнеса. Необходимо, чтобы они так же платили справедливые налоги.

«Реформа налоговой системы назрела давно. Я согласна с тем, что те, кто зарабатывает больше, должны платить налог в большем размере. И наоборот. Но здесь главное — не перегнуть палку. Мы все понимаем, что при высоком уровне налогообложения по подоходному налогу люди будут уводить зарплаты в тень. При этом граждане, в том числе и те, для кого повысят порог ставки НДФЛ, должны видеть, на что идут уплачиваемые ими дополнительные средства. Важно, чтобы налоговая система была эталоном справедливости, созданная с учетом значимых государственных и социальных задач, а также национальных целей, обозначенных в Послании Президента», – рассказала депутат Воронежской областной Думы Кристина Малхасян.

Государство поддержит высокотехнологичный бизнес. Сейчас компании, которые проводят научно-исследовательские работы, платят налог на прибыль. Льготы увеличат – повышающий коэффициент на проведение НИОКР вырастет с полутора до двух.

Антон Силуанов рассказал, что сейчас правительство РФ выстроило прозрачную цифровую систему, которая позволяет в режиме реального времени видеть результаты израсходованных бюджетных средств. Это помогает гражданам и парламентарием оценивать эффективность государственных расходов.

«Послание Президента Федеральному собранию запустило процесс трансформации налоговой системы: введение прогрессивной ставки налогообложения, повышение налогов для состоятельных слоев населения должно быть уравновешено введением льгот и налоговых вычетов для небогатых категорий граждан, а также для многодетных семей. Среди прочего, внедряемые налоговые льготы должны стимулировать рождаемость и рост населения. Предлагаемый вычет как раз хорошо конкретизирует общую направленность реформы и позволяет семьям, задумывающимся об обзаведении детьми, сделать выбор в пользу рождения второго, третьего ребенка», – объяснил налоговый юрист Николай Андреев.

Напомним, в послании Федеральному собранию 29 февраля президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости модернизации налоговой системы.