Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Культура

Как планируют развивать культуру партии, идущие на выборы в Госдуму

some alt text
Уже в ближайшие выходные жители Воронежской области смогут выразить свое доверие одной из партий. Делать свой выбор в пользу той или иной политической организации, многие избиратели, скорее всего, будут опираясь на предвыборные программы. Разбираемся, что легло в них в части развития культуры.
 
Начнем с «Единой России» по одной простой причине – ее список в регионе возглавляет бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, по инициативе которого во времена его руководства субъектом РФ были созданы известные в разных странах мира Плотоновский фестиваль искусств, выставка «Город-сад» и «Маршакфест». Тогда же началась реконструкция Дворца Ольденбургских и были запущены другие проекты в сфере культуры.
 
 
Один из пунктов программы «ЕР» касается реализация проекта «Пушкинская карта». Он предусматривает бесплатные походы в частные и государственные театры и музеи. Воспользоваться такой возможностью смогут 13 млн молодых жителей страны. Также предлагается ввести гранты для волонтерских проектов по сохранению культурного наследия, увеличить субсидии для производства и проката российских фильмов социально значимой тематики, внедрить новые программы поддержки учреждений культуры в муниципалитетах и заняться капремонтом детских школ искусств. Еще один пункт документа касается создания туристической инфраструктуры и программы студенческого туризма – она предусматривает предоставление вузовских общежитий молодым людям, путешествующим внутри страны. Как считают в реготделении партии, все эти проекты помогут Воронежу укрепить статус одной из культурных столиц страны.
 
Вторая партия, которую мы рассмотрим в нашем обзоре, – КПРФ. Представители этой политической организации предлагают «окружить заботой» профильные учреждения. Также «красная» оппозиция считает, что необходимо обеспечить население отдаленных территорий доступом к достижениям отечественной и мировой культуры. Еще одна цель коммунистов – защитить людей «от безнравственности и морального опустошения». Правда, пока не понятно, как это будет происходить и каких результатов партийцы смогут добиться в этом нелегком деле. В любом случае, пожелаем им удачи.
 
Представители ЛДПР считают важным принятие программы «О возрождении детско-юношеской культуры», а также предоставление государственной поддержки музеям, театрам и другим организациям культуры, снижение стоимости билетов в них. Стоит отметить, что все эти учреждения, если они являются государственными, и без того спонсируются бюджетом не первый год.
 
Объединенная «Справедливая Россия – За Правду» выступила с инициативой принятия Федерального Закона «О культуре в Российской Федерации». На его реализацию, как считают политики, необходимо направить до 3% ВВП. Однако пока не ясно, за счет чего это может происходить. Также в программе «СР – За Правду» прописано развитие творческих союзов и введение одного бесплатного дня в месяц для посещения любых музеев.
 
О том, насколько реалистичными кажутся планы партий, избиратели выскажутся с 17 по 19 сентября, приняв участие в выборах в Госдуму РФ.
 
Фото – platonovfest.com.