Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Культура

Книжный фестиваль «Читай-Болтай» получил президентский грант

some alt text
Организаторы фестиваля детской и юношеской литературы «Читай-Болтай» им. С.Я. Маршака, выпускники Школы эффективных коммуникаций «Репное», получили 499,062 тыс. руб. от Фонда президентских грантов. Средства пойдут на проведение серии литературных квизов и стендапов для школьников. Мероприятия состоятся в этом году, все желающие смогут принять в них участие.
 
 
Автономная некоммерческая организация «Центр гуманитарных инициатив «Репное», зарегистрированная в прошлом году под социальные проекты Школы «Репное», получила президентский грант на сумму 499,062 тыс. руб. на проведение литературных квизов и стендапов среди школьников под общим названием «Литературный марафон «Читай-Болтай». Об этом рассказал директор АНО «ЦГИ «Репное» Сергей Стародубцев. Мероприятия будут проходить в несколько этапов, первый намечен на конец сентября 2020 года. Помещение под мероприятия в здании Дома молодежи (пр. Революции, 32) предоставит партнер проекта — ГБУ Воронежской области «Областной молодежный центр». Также партнерами литературного марафона «Читай-Болтай» станут ГАУ ДО ВО «Региональный центр «Орион», регионального информационно-аналитического «Агентства Бизнес Информации», ассоциация граждан и организаций по популяризации и продвижению науки и инноваций «Сайнс Слэм».
 
 
 
Литературный стендап — это конкурс 10-минутных презентаций книг, подобранных организаторами по определенной теме. Главным методическим партнером литературных стендапов станет проект «Кот Бродского» — именно по его методике будет организовано шоу. Презентации готовят школьники при поддержке наставников, которые консультируют по структуре выступления в формате стендап и по навыкам выступления на публике. Их оценивает жюри. Литературный квиз — интеллектуально-развлекательная битва нескольких команд, полностью основанная на литературных произведениях. Жанр популярен сегодня среди самых разных возрастных групп. Он требует от участников широты кругозора, умения мыслить логически и делать выводы и умозаключения. Победители стендапов и квизов будут получать призы от организаторов. 
 
 
– Обычно участие в квизах платное, и проходят они в кафе и барах, что сразу накладывает ограничение на возможность старшеклассников и студентов принимать в них участие. Мы хотим сделать литературные квизы доступными для данной категории и не взимать плату за участие, покрывая расходы за счет грантовых средств и за счет договоренностей с партнерами,— рассказала куратор проекта Юлия Голубева.

Цель мероприятий — сформировать круг молодых людей, которые читают художественную литературу и закрепляют свои знания по произведениям на практике. Немаловажное значение имеет сам факт существования подобной литературной викторины и информированность горожан о том, что можно читать книги и весело проводить время, выигрывая призы,— добавил директор АНО «ЦГИ «Репное» Сергей Стародубцев.
 
Напомним, первым проектом АНО «ЦГИ «Репное» стал фестиваль «Читай-Болтай». В 2020 году пройдет уже в третий раз. В 2019 году фестиваль посетили около 7,5 тыс. человек — это на 2,5 тыс. больше, чем в 2018-м. В книжной ярмарке приняли участие издательства и книжные проекты — 21. Более 40 экспертов из Воронежа и других городов провели более 50 лекций и мастер-классов, прошли 5 спектаклей, 6 выставок иллюстраций. За три дня было продано 3 тыс. книг.
 
Подробнее о программе литературных квизов и стендапов организаторы расскажут позднее. Следите за анонсами в соцсетях книжного фестиваля «Читай-Болтай» и на его официальном сайте.