День не будет существенно отличаться от предыдущего, поэтому стоит мобилизовать все свое внимание, дабы неприятные происшествия не испортили картину дня
День накануне полнолуния будет довольно сложным, вполне вероятно, что можно столкнуться с предательством, так что сегодня важна неустанная бдительность
6 апреля в концертном зале «Event-Hall» зрителей погрузят в полнейшую темноту.
Им откроется удивительная атмосфера мира музыки Вивальди, Баха, Верди, Беллини, Форе, Равель, Пьяццолла, а также лучшего из неоклассики и джаза. Невероятное мультимедийное шоу, 3D проекции и танец сольются воедино под бессмертные произведения мировых классиков.
История проекта началась два года назад. В 2016 году в Петербургском планетарии под руководством Евгении Зимы дебютировал проект «Классика в темноте». Сочетание мультимедийных технологий и отличного от привычного понимания исполнения классических музыкальных произведений сразу привлекло внимание ценителей классической музыки и поклонников современных технологий. Ансамбль «Виртуозы Петербурга» стал единственным в мире коллективом, исполняющим сложнейшую симфоническую и оперную музыку в полной темноте под звездным небом. Каждый концерт проекта «Классика в темноте» проходил с аншлагом.
29 октября автор идеи и руководитель проекта «Классика в темноте» Евгения Зима, шагнув еще дальше, представила новую программу шоу под названием «Музыка в темноте».
Только на один вечер БКЗ «Октябрьский» превратился в космическое пространство, где каждый зритель получил уникальную возможность открыть собственную вселенную. Европейская премьера этого мультимедийного шоу состоялась в Риге 4 ноября 2017 г. и прошла также sold out по билетам и с аншлагом в зале.
Новый опыт включения других органов чувств для восприятия музыки дал каждому посетителю шоу незабываемые впечатления. Многие из побывавших на концертах назвали это открытием себя.
В сравнении с первоначальным вариантом в петербургском планетарии, новая программа кардинально выросла в техническом аспекте: переосмыслен инструментарий, визуальный контент, более эффектным стало сценическое воплощение.