Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Культура

Неизвестные продают билеты на бенефис Бычкова за баснословные деньги

some alt text
Вчера, 26 июня, в Сети появилось объявление под названием «Луч света в темном царстве…», посвященное руководителю Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаилу Бычкову, его конфликту с властями и творческому вечеру, посвященному 30-летию деятельности театрала в Воронеже.
 
Автор поста Александра Притыкина сообщила, что 30 июня зрители увидят специально срежиссированный Бычковым летний вечер с «участием любимых артистов Камерного театра». Оказаться в числе счастливчиков, которых будет всего 100, можно, купив билет за 5 (!) тысяч рублей. При этом на входе необходимо будет надеть выданную организаторами футболку и «поддержать Михаила Бычкова добрым словом, улыбкой, просто своим присутствием».
 
 
В обсуждении, развернувшемся под публикацией, девушка призналась, что вырученные деньги пойдут на «привлечение и освещение проблемы на федеральном телеканале, в федеральных печатных изданиях и иных всевозможных средствах массовой информации». На вопрос, откуда такие сведения, автор поста сообщила, что «информация получена в результате личного общения с организаторами сего мероприятия». 
 
Отметим, что ранее в СМИ была распространена информация, что на бенефис можно попасть только по пригласительным. Интересно, что в Камерном театре ничего о продаже билетов за 5 тысяч рублей не знают. В билетной кассе сообщили: «Все приглашения давно закончились. Попасть никак нельзя».
 
Сегодня утром информация со страницы Александры Притыкиной в «Фейсбуке» по неизвестным причинам пропала. Однако она по-прежнему остается в открытом доступе – на странице девушки в другой социальной сети.
 
 
Между тем, как отметил один из воронежцев, если информация в посте все же соответствует действительности, и билеты все же кто-то продает, то получается весьма странная ситуация.
 
Учредителем театра является департамент культуры, с которым у Михаила Бычкова возникло недопонимание по поводу Платоновского фестиваля. В здании театра проходит бесплатная встреча с режиссером, но кто-то продает билеты. Значит, имущество, предоставленное театру учредителем, его здание и оборудование кто-то пытается использовать в целях получения прибыли.
 
Вырученные средства от использования этого имущества планируют направить на освещение в СМИ недопонимания между учредителем театра и Михаилом Бычковым. В этом случае имущество департамента будет, по сути, использоваться в целях информационного противодействия с департаментом...
 
Интересно также и другое. Если билеты действительно продаются от имени Камерного театра, и об этом в учреждении ничего не знают, будет ли театр просить разобраться в случившемся компетентные органы? 
 
В Камерном театре представили точку зрения руководства:
 
– Творческий вечер «Михаил Бычков. 30 лет в Воронеже. Что сделано?» проводится в рамках плановой творческой производственной деятельности театра как бесплатное мероприятие. Вход осуществляется по приглашениям. Часть из них распространил сам театр. Они переданы коллегам из других воронежских театров, творческим партнерам, представителям прессы, представителям органов государственной власти и общественным организациям. Часть приглашений передана для распространения членам попечительского совета, которые поддерживают театр на протяжении последний годов, – представил секретарь учреждения точку зрения директора Олега Ткаченко.
 
Секретарь Камерного заявила, что о продаже билетов по 5 тысяч рублей на бенефис, руководству ничего неизвестно. Также она пока не знает, будет ли организация разбираться в сложившейся ситуации.
 
 
Подробнее о конфликте театрала и представителей департамента культуры Воронежской области, а также о том, что думают о проблеме воронежцы и каким видят будущее Платоновского фестиваля, читайте в нашем материале: Платоновский фестиваль: власть над высоким искусством