День не будет существенно отличаться от предыдущего, поэтому стоит мобилизовать все свое внимание, дабы неприятные происшествия не испортили картину дня
День накануне полнолуния будет довольно сложным, вполне вероятно, что можно столкнуться с предательством, так что сегодня важна неустанная бдительность
В Воронеже в прокат выходит призер Каннского фестиваля «Нелюбовь» Звягинцева
На днях завершился ежегодный кинофестиваль в Каннах, считающийся и критиками и кинолюбами самым престижным и авторитетным в мире. Новая картина Андрея Звягинцева, автора «Левиафана», «Елены», «Изгнания» и «Возвращения», «Нелюбовь» получила престижный «Приз жюри», третий по значимости после Пальмовой ветви и Гран-при.
То, что картина называется «Нелюбовь», вполне логично.
Так или иначе, тема отчуждения, нелюбви, потери идентичности свойственны всем работам мастера. Каждая картина Звягинцева – это серьезный разговор о настоящем, заставляющий зажмуриться и посмотреть так глубоко, что порой до тошноты кружится голова.
Уйдя от нарочитой притчевости своих первых двух картин, где место и время теряли свою важность, в последних работах Звягинцев, снимающий кино об узнаваемой современной России, как будто ожил, проявился. Его талант большого художника засиял новыми красками: смелыми, резкими, порой беспощадными.
Поэтому Звягинцева не любят…
Он не убаюкивает зрителя удобными финалами, не радует лубочным сентиментализмом, типа вот такие мы русские люди – душа нараспашку.
Он – настоящий, живой и глубокий, как океан, как человек, который смотрит в глаза своему несовершенству. Часто мы это делаем?
Настоящее искусство призвано не только развлекать и уводить в иные сферы, оно еще и заставляет думать и чувствовать так, чтобы открывать в себе новые горизонты и возможности для жизни, любви, созидания.
Это тяжкий и неблагодарный труд, которому не учат в университетах, но без него грош цена нам всем и призовое ведерко попкорна с колой.
Мы не будем описывать сюжет фильма, просто посмотрите трейлер.
Слабонервным и детям до 18 лет лучше не смотреть.