Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Культура

Воронежцы потратили больше 22 миллионов на билеты Платоновского фестиваля

some alt text
В Воронеже подошел к концу очередной Платоновский фестиваль искусств – самое главное культурное событие в году, которое собирает вокруг себя тысячи восторженных зрителей. На итоговой пресс-конференции художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков поделился статистическими данными и намекнул на то, что вскоре в городе может появиться еще парочка интересных проектов
 
Платоновский фестиваль уже пятый год подряд знаменует собой начало фестивального лета и превращает первые недели июня в нескончаемый праздник. Центр города преображается: яркие афиши, цветные флаги (в этом году бело-голубые), более 150 волонтеров, более 40 переводчиков (гости в столицу Черноземья съехалиь из 24 стран) и тысячи горожан, так или иначе принимающих участие в событиях Платоновфеста.
 
− В этом году на все мероприятия фестиваля, включая концерты, спектакли и выставки было продано около 22 тысяч билетов на общую сумму 22 миллиона 700 тысяч рублей, − поделился Бычков.
 
Из них на театральную программу пришлось около 13 тысяч билетов, на концерты академической музыки – почти 5, а на Музыку мира в Белом колодце было продано почти 3,5 тысячи билетов.
 
При этом нынешний Платоновфест был богат и на бесплатные события. Так, например, более 15 тысяч воронежцев (по оценкам организаторов) посмотрело Парад театров, который прошел 12 июня по проспекту Революции.
 
 
На протяжение нескольких дней на Советской площади совершенно бесплатно можно было послушать музыкантов из Белоруссии, Армении и Грузии, которые принимали участие в масштабном open-air’e в Белом колодце. Кстати, на концерте знаменитых грузин из Mgzavrebi на площади яблоку негде было упасть, а во время выступления задорных армян из The Bambir  горожане устроили танцевальный флеш-моб.
 
 
 
Кроме этого абсолютно любой желающий мог увидеть выступления уличных театров, которые на протяжении нескольких дней показывали опять же на Советской площади, в парке Алые паруса и во внутреннем дворике арт-центра Коммуна.
 
Бывшая типография, кстати, в буквальном смысле стала центром и душой всего фестиваля. На время Платоновского старинную постройку облагородили: раскрасили, повесили лампочки, поставили сиденья и установили картины –  превратили в настоящее лофт-пространство, по атмосфере напоминающее столичные «Винзавод» и «Этажи».
 
 
Утром здесь проходили пресс-конференции, вечером − встречи с писателями, кинопросмотры и даже ди-джей сеты. На протяжении всего дня работало сразу несколько выставок. К сожалению, сразу после окончания фестиваля здание собираются снести.
 
 
По традиции, в течении нескольких дней в рамках форума работала Книжная ярмарка. Она в этом году тоже собрала значительно больше поклонников интеллектуального отдыха, чем в 2014-ом году.
 
 
Прокомментировал Михаил Владимирович и скандал, случившийся в первые дни фестиваля. Речь идет о случае, когда во время открытия, на спектакле «Записки сумасшедшего» многочисленные фотографы и операторы стараясь максимально качественно выполнить свою работу, безустанно хлопали затворами и передвигались по залу, мешая таким образом зрителям.
 
− Я не возражал против подобного поведения, когда на сцене был губернатор. Это рабочий момент, я понимаю. Но ведь когда начался спектакль, поведения фотокорреспондентов не изменилось. Они стояли перед сценой, закрывая часть обзора тем, кто сидел в ложах и партере.  Господа, если что-то происходит в море, вы ведь не выкачиваете море, а погружаетесь туда.
 
Михаил Владимирович еще раз подчеркнул, что условия съемки были четко прописаны в Положение об аккредитации, которое соответствует уровню всех крупных фестивалей. Кстати, предупреждение пресс-службы не повлияло негативно на работу журналистов. Просто на съемку самих спектаклей пускали по предварительной договоренности.
 
В конце встречи худрук  намекнул, что до следующего Платоновфеста  в городе может появиться еще 1-2 фестивальных проекта. Правда, подробности станут известны широкой общественности только в начале осени.