Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Культура

Воронежцы потратили больше 22 миллионов на билеты Платоновского фестиваля

some alt text
В Воронеже подошел к концу очередной Платоновский фестиваль искусств – самое главное культурное событие в году, которое собирает вокруг себя тысячи восторженных зрителей. На итоговой пресс-конференции художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков поделился статистическими данными и намекнул на то, что вскоре в городе может появиться еще парочка интересных проектов
 
Платоновский фестиваль уже пятый год подряд знаменует собой начало фестивального лета и превращает первые недели июня в нескончаемый праздник. Центр города преображается: яркие афиши, цветные флаги (в этом году бело-голубые), более 150 волонтеров, более 40 переводчиков (гости в столицу Черноземья съехалиь из 24 стран) и тысячи горожан, так или иначе принимающих участие в событиях Платоновфеста.
 
− В этом году на все мероприятия фестиваля, включая концерты, спектакли и выставки было продано около 22 тысяч билетов на общую сумму 22 миллиона 700 тысяч рублей, − поделился Бычков.
 
Из них на театральную программу пришлось около 13 тысяч билетов, на концерты академической музыки – почти 5, а на Музыку мира в Белом колодце было продано почти 3,5 тысячи билетов.
 
При этом нынешний Платоновфест был богат и на бесплатные события. Так, например, более 15 тысяч воронежцев (по оценкам организаторов) посмотрело Парад театров, который прошел 12 июня по проспекту Революции.
 
 
На протяжение нескольких дней на Советской площади совершенно бесплатно можно было послушать музыкантов из Белоруссии, Армении и Грузии, которые принимали участие в масштабном open-air’e в Белом колодце. Кстати, на концерте знаменитых грузин из Mgzavrebi на площади яблоку негде было упасть, а во время выступления задорных армян из The Bambir  горожане устроили танцевальный флеш-моб.
 
 
 
Кроме этого абсолютно любой желающий мог увидеть выступления уличных театров, которые на протяжении нескольких дней показывали опять же на Советской площади, в парке Алые паруса и во внутреннем дворике арт-центра Коммуна.
 
Бывшая типография, кстати, в буквальном смысле стала центром и душой всего фестиваля. На время Платоновского старинную постройку облагородили: раскрасили, повесили лампочки, поставили сиденья и установили картины –  превратили в настоящее лофт-пространство, по атмосфере напоминающее столичные «Винзавод» и «Этажи».
 
 
Утром здесь проходили пресс-конференции, вечером − встречи с писателями, кинопросмотры и даже ди-джей сеты. На протяжении всего дня работало сразу несколько выставок. К сожалению, сразу после окончания фестиваля здание собираются снести.
 
 
По традиции, в течении нескольких дней в рамках форума работала Книжная ярмарка. Она в этом году тоже собрала значительно больше поклонников интеллектуального отдыха, чем в 2014-ом году.
 
 
Прокомментировал Михаил Владимирович и скандал, случившийся в первые дни фестиваля. Речь идет о случае, когда во время открытия, на спектакле «Записки сумасшедшего» многочисленные фотографы и операторы стараясь максимально качественно выполнить свою работу, безустанно хлопали затворами и передвигались по залу, мешая таким образом зрителям.
 
− Я не возражал против подобного поведения, когда на сцене был губернатор. Это рабочий момент, я понимаю. Но ведь когда начался спектакль, поведения фотокорреспондентов не изменилось. Они стояли перед сценой, закрывая часть обзора тем, кто сидел в ложах и партере.  Господа, если что-то происходит в море, вы ведь не выкачиваете море, а погружаетесь туда.
 
Михаил Владимирович еще раз подчеркнул, что условия съемки были четко прописаны в Положение об аккредитации, которое соответствует уровню всех крупных фестивалей. Кстати, предупреждение пресс-службы не повлияло негативно на работу журналистов. Просто на съемку самих спектаклей пускали по предварительной договоренности.
 
В конце встречи худрук  намекнул, что до следующего Платоновфеста  в городе может появиться еще 1-2 фестивальных проекта. Правда, подробности станут известны широкой общественности только в начале осени.