Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Воронежцы отдохнут 118 дней в 2026 году

Тело 45-летнего мужчины нашли на месте пожара в Таловой Воронежской области

122,5 млн потратят на демонтаж стадиона профсоюзов в центре Воронежа

Фура насмерть сбила 33-летнюю женщину в Воронеже

5 дронов ВСУ сбили над Воронежем в ночь на 19 октября

Более 6 млн по зарплате задолжал сотрудникам руководитель воронежского предприятия

В Воронеже уличные камеры наблюдения начнут распознавать лица

В Воронежской области зафиксирован очередной рост цен на автомобильное топливо

Досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Нетесова Воронежская облдума

Сегодня многие почувствуют себя чрезмерно ранимыми. Увы, но конфликтов избежать будет трудно

Культура

Дельфин молча познакомил воронежцев с «Андреем» (ФОТО)

some alt text
Новый альбом Дельфина вышел в декабре прошлого года, но говорят о нем до сих пор. Музыкант и поэт Андрей Лысиков, который уже больше 15 лет выходит на сцену под звучным псевдонимом, несомненно знает, чем удивить искушенную публику. 15 мая в диско-клубе «Завод» он познакомил воронежцев с «Андреем» − своей последней работой, которая, кажется, заметно повлияла на все творчество артиста.
 
 
 
Живое выступление Дельфина – это всегда событие, пусть для рядового слушателя и не всегда понятное. Поклонники на музыканта чуть ли не молятся, остальные часто говорят о монотонности и депрессивности его творчества. На концерт, впрочем, приходят и те, и другие: интересно.
 
 
 
Тем более, что со времен выпуска последнего альбома − «Существо» − прошло больше трех лет. Все это время неравнодушные с нетерпением ждали продолжения творческой эволюции одного из самых ярких героев альтернативной сцены. И ждали не зря.  Сразу после выхода «Андрей» оказался в топе музыкальных интернет-магазинов.
 
 
 
За годы своей музыкальной карьеры Дельфин заработал себе славу одного из самых закрытых и от того загадочных музыкантов. Начиная как хип-хоп исполнитель, Лысиков со временем переключился на электронщину и стихи-песни на ее фоне, а с выходом последнего альбома кажется и вовсе оказался на гребне волны по выстраиванию нойз-саунда в России.
 
 
 
Не смотря на то, что артисту уже за сорок, слушают его те, кому сейчас 20-25.
 
 
Объясняется это просто: музыки, в которую нужно встлушиваться, и над которой надо думать в стране почти нет, поэтому все, что хоть чуть-чуть выбивается из общего ряда, вызывает неподдельный интерес.
 
С выходом нового альбома слушателей у Дельфина только прибавилось, а музыканты отправились с концертами по разным городам России. В рамках тура в поддержку нового альбома добрались и до Воронежа. Как выяснилось, в столице Черноземья поклонников психоделического транса не мало. Концерт, организатором которого стало агентство ART.LAB,в разные годы привозившее к нам «Аквариум», «Мумий Тролль» и «Мельницу», собирает несколько сотен воронежцев. Перед началом выступления зал дружно скандирует: «Андрей, выходи!» и терпеливо ждут артиста на протяжении 40 минут. Выход музыкантов на сцену сопровождается овациями.
 
 
 
На музыкальном пространстве Дельфин отвечает за романтику, которая сталкивается с экспериментальным электронным звучанием и редкими клавишами-струнами.
 
 
Каждый трек – как ключ к одной из потаенных дверей в наших сердцах. Психоделические музыкальные рифы как разломанный каркас человеческих душ. Среди всех этих чувств и эмоций, которые по мановению волшебной палочки оказываются на самой поверхности, слушатель с головой погружается в пучину электронного звучания.
 
 
 
Кто-то слушает с закрытыми глазами, кто-то, наоборот, стремится заглянуть в глаза музыкантам. И зрители, и артисты танцуют.
 
 
Танцуют не на публику, а повинуясь каким-то внутренним порывам и эмоциям. Сам Дельфин с недавних пор стал за синтезаторы. Поначалу говорил, что ему с такими инструментами работается неуютно. Но к приезду в Воронеж музыкант, судя по всему, совсем освоился:  он постоянно пританцовывает и методично устраивает вокруг себя дестрой.
 
 
Играет Дельфин эмоционально: странно, что клавиши выдерживают такой напор, а микрофонная стойка не падает на пол. В отличие от своего владельца: в какой-то момент музыкант не справляется с эмоциями и просто падает на сцену.
 
 
 
Если тексты для Дельфина и раньше были на первом месте, то «Андрей» стал абсолютно текстоцентричен. При этом, в коллективе впервые за долгое время появился штатный барабанщик − Василий Яковлев, кстати, в 2013 году он играл вместе с Земфирой, а еще раньше участвовал в проекте «Mooncake». За гитарные рифы как и прежде отвечает виртуоз Павел Додонов.
 
 
Благодаря такому сотрудничеству, вопреки всем ожиданиям, Дельфин играет не камерные концерты, а мощнейшие электрические сэты. Новые работы получаются все более энергичными, старые – приобретают абсолютно иное звучание. Слова в таком музыкальном контексте становятся сильнее и задевают за живое еще больше.
 
 
Так, песни  «Тоска» и «Надо» трансформируются в энергичные почти рокерские боевики, а «Весна» может похвастаться клавишной партией психоделики.
 
 
 
На концерте Дельфин успевает исполнить новые и старые треки. Свежие «Листья» продолжает хитовая и всеми любимая «Весна», работу «Q.T.» сменяет «Девять». И так на протяжении более полутора часов.
 
Все это время в зале слышны выкрики «Я буду жить!» − название трека по которому многие знают артиста и которое стало девизом исполнителя. В перерывах между песнями собравшиеся благодарят музыкантов громкими овациями, криками «Спасибо!» и восхищенными возгласами.
 
 
А вот сам Дельфин за все выступление не сказал собравшимся, кажется, ни одного слова, которое бы не относилось к текстам композиций.