Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Культура

ВГУ станет официальным партнером Платоновского фестиваля искусств

Как стало известно 36on.ru Воронеж, ВГУ станет официальным творческим партнером третьего международного Платоновского фестиваля искусств.

Воронежский университет окажет поддержку в организации и проведении литературной программы Платоновского фестиваля, в том числе и в организации работы Платоновского клуба.

Напомним, что Платоновский клуб – это один из важнейших литературных проектов фестиваля, направленный на объединение российского и зарубежного культурного сообщества.  Клуб, представляющий собой площадку для неформальных встреч деятелей искусства, литературы и  науки,  начал работать в дни проведения второго Платоновского фестиваля в прошлом году. В этом году с 6 по 8 июня в столицу Черноземья прибудут литературоведы, философы, переводчики, критики из России и других стран. Среди участников будут деятели литературы и искусств из Германии, Польши, Швеции. Сербии, Азербайджана, Бельгии и Сербии.

Ожидается, что в дни работы клуба пройдут презентации новых изданий Платонова и книг,  посвященных великому писателю-философу. Представитель бельгийского университета города Гента Бен Дооге совместно с коллегами из других стран представят воронежским читателям и культурному сообществу сборник публикаций, исследующих восприятие творческого наследия Платонова в разных странах. В рамках клубной программы будет представлено уникальное российское издание «Андрей Платонов. Личное дело» - книгу представят глава Платоновской группы института мировой литературы имени Горького Наталья Корниенко, доцент кафедры русской литературы 20-го века ВГУ Олег Алейников. Профессор Белградского филологического факультета Корнелия Ичин представит первые тома собрания сочинений Платонова на сербском языке. В рамках работы Платоновского клуба запланированы дискуссии и обсуждения вопросов, связанных с особенностями литературного перевода произведений великого писателя. В этих мероприятиях будут участвовать специалисты – филологи, лучшие и самые известные переводчики книг Платонова.

Кроме того, с 6 по 8 июня гости Платоновского клуба увидят постановки, включенные в театральную программу фестиваля, и проведут обсуждение спектаклей. Участники клуба – литературоведы, философы и переводчики – также примут участие в чтецкой эстафете «Ямской слободы» Андрея Платонова. Как и в прошлом году, чтецкая эстафета будет проходить на сцене фестивальной книжной ярмарки.

Как сообщает дирекция Платоновского фестиваля, официальным творческим партнером фестиваля в этом году станет Воронежский университет. ВГУ и в предыдущие годы оказывал поддержку в проведении и организации литературных  программ фестиваля.

Вопросы сотрудничества  Платоновского фестиваля и ВГУ обсуждались на недавней встрече директора фестиваля Михаила Бычкова и ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого. Встреча состоялась в минувший понедельник, 4 марта. Участниками встречи были проректор ВГУ по учебной работе Елена Ищенко, профессор философского факультета Владимир Варава и глава кафедры русской литературы 20-го века Тамара Никонова.

Напомним, что именно по инициативе профессора Владимира Варавы  в течение многих лет в нашем городе проводится этико-философский семинар имени Платонова. По предложению ученого, в фестивальной программе появилось философское направление. В дни фестиваля в Воронеже будет проходить конференция «Платонов и бытие», участниками которой станут исследователи творчества писателя, философы из разных стран. Основная тема конференции – влияние философских идей Платонова на развитие философии и другие вопросы, исследующие взаимосвязь литературы и философии.

Кроме того, ректор ВГУ на встрече рассказал о том, что вуз готов оказать фестивалю не только информационную, но и материальную помощь.  В свою очередь директор фестиваля Михаил Бычков предложил учащимся вуза, особенно гуманитарных факультетов, принять участие в фестивальных событиях в качестве волонтеров.