В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Культура

ВГУ станет официальным партнером Платоновского фестиваля искусств

Как стало известно 36on.ru Воронеж, ВГУ станет официальным творческим партнером третьего международного Платоновского фестиваля искусств.

Воронежский университет окажет поддержку в организации и проведении литературной программы Платоновского фестиваля, в том числе и в организации работы Платоновского клуба.

Напомним, что Платоновский клуб – это один из важнейших литературных проектов фестиваля, направленный на объединение российского и зарубежного культурного сообщества.  Клуб, представляющий собой площадку для неформальных встреч деятелей искусства, литературы и  науки,  начал работать в дни проведения второго Платоновского фестиваля в прошлом году. В этом году с 6 по 8 июня в столицу Черноземья прибудут литературоведы, философы, переводчики, критики из России и других стран. Среди участников будут деятели литературы и искусств из Германии, Польши, Швеции. Сербии, Азербайджана, Бельгии и Сербии.

Ожидается, что в дни работы клуба пройдут презентации новых изданий Платонова и книг,  посвященных великому писателю-философу. Представитель бельгийского университета города Гента Бен Дооге совместно с коллегами из других стран представят воронежским читателям и культурному сообществу сборник публикаций, исследующих восприятие творческого наследия Платонова в разных странах. В рамках клубной программы будет представлено уникальное российское издание «Андрей Платонов. Личное дело» - книгу представят глава Платоновской группы института мировой литературы имени Горького Наталья Корниенко, доцент кафедры русской литературы 20-го века ВГУ Олег Алейников. Профессор Белградского филологического факультета Корнелия Ичин представит первые тома собрания сочинений Платонова на сербском языке. В рамках работы Платоновского клуба запланированы дискуссии и обсуждения вопросов, связанных с особенностями литературного перевода произведений великого писателя. В этих мероприятиях будут участвовать специалисты – филологи, лучшие и самые известные переводчики книг Платонова.

Кроме того, с 6 по 8 июня гости Платоновского клуба увидят постановки, включенные в театральную программу фестиваля, и проведут обсуждение спектаклей. Участники клуба – литературоведы, философы и переводчики – также примут участие в чтецкой эстафете «Ямской слободы» Андрея Платонова. Как и в прошлом году, чтецкая эстафета будет проходить на сцене фестивальной книжной ярмарки.

Как сообщает дирекция Платоновского фестиваля, официальным творческим партнером фестиваля в этом году станет Воронежский университет. ВГУ и в предыдущие годы оказывал поддержку в проведении и организации литературных  программ фестиваля.

Вопросы сотрудничества  Платоновского фестиваля и ВГУ обсуждались на недавней встрече директора фестиваля Михаила Бычкова и ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого. Встреча состоялась в минувший понедельник, 4 марта. Участниками встречи были проректор ВГУ по учебной работе Елена Ищенко, профессор философского факультета Владимир Варава и глава кафедры русской литературы 20-го века Тамара Никонова.

Напомним, что именно по инициативе профессора Владимира Варавы  в течение многих лет в нашем городе проводится этико-философский семинар имени Платонова. По предложению ученого, в фестивальной программе появилось философское направление. В дни фестиваля в Воронеже будет проходить конференция «Платонов и бытие», участниками которой станут исследователи творчества писателя, философы из разных стран. Основная тема конференции – влияние философских идей Платонова на развитие философии и другие вопросы, исследующие взаимосвязь литературы и философии.

Кроме того, ректор ВГУ на встрече рассказал о том, что вуз готов оказать фестивалю не только информационную, но и материальную помощь.  В свою очередь директор фестиваля Михаил Бычков предложил учащимся вуза, особенно гуманитарных факультетов, принять участие в фестивальных событиях в качестве волонтеров.