В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

Культура

ВГУ станет официальным партнером Платоновского фестиваля искусств

Как стало известно 36on.ru Воронеж, ВГУ станет официальным творческим партнером третьего международного Платоновского фестиваля искусств.

Воронежский университет окажет поддержку в организации и проведении литературной программы Платоновского фестиваля, в том числе и в организации работы Платоновского клуба.

Напомним, что Платоновский клуб – это один из важнейших литературных проектов фестиваля, направленный на объединение российского и зарубежного культурного сообщества.  Клуб, представляющий собой площадку для неформальных встреч деятелей искусства, литературы и  науки,  начал работать в дни проведения второго Платоновского фестиваля в прошлом году. В этом году с 6 по 8 июня в столицу Черноземья прибудут литературоведы, философы, переводчики, критики из России и других стран. Среди участников будут деятели литературы и искусств из Германии, Польши, Швеции. Сербии, Азербайджана, Бельгии и Сербии.

Ожидается, что в дни работы клуба пройдут презентации новых изданий Платонова и книг,  посвященных великому писателю-философу. Представитель бельгийского университета города Гента Бен Дооге совместно с коллегами из других стран представят воронежским читателям и культурному сообществу сборник публикаций, исследующих восприятие творческого наследия Платонова в разных странах. В рамках клубной программы будет представлено уникальное российское издание «Андрей Платонов. Личное дело» - книгу представят глава Платоновской группы института мировой литературы имени Горького Наталья Корниенко, доцент кафедры русской литературы 20-го века ВГУ Олег Алейников. Профессор Белградского филологического факультета Корнелия Ичин представит первые тома собрания сочинений Платонова на сербском языке. В рамках работы Платоновского клуба запланированы дискуссии и обсуждения вопросов, связанных с особенностями литературного перевода произведений великого писателя. В этих мероприятиях будут участвовать специалисты – филологи, лучшие и самые известные переводчики книг Платонова.

Кроме того, с 6 по 8 июня гости Платоновского клуба увидят постановки, включенные в театральную программу фестиваля, и проведут обсуждение спектаклей. Участники клуба – литературоведы, философы и переводчики – также примут участие в чтецкой эстафете «Ямской слободы» Андрея Платонова. Как и в прошлом году, чтецкая эстафета будет проходить на сцене фестивальной книжной ярмарки.

Как сообщает дирекция Платоновского фестиваля, официальным творческим партнером фестиваля в этом году станет Воронежский университет. ВГУ и в предыдущие годы оказывал поддержку в проведении и организации литературных  программ фестиваля.

Вопросы сотрудничества  Платоновского фестиваля и ВГУ обсуждались на недавней встрече директора фестиваля Михаила Бычкова и ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого. Встреча состоялась в минувший понедельник, 4 марта. Участниками встречи были проректор ВГУ по учебной работе Елена Ищенко, профессор философского факультета Владимир Варава и глава кафедры русской литературы 20-го века Тамара Никонова.

Напомним, что именно по инициативе профессора Владимира Варавы  в течение многих лет в нашем городе проводится этико-философский семинар имени Платонова. По предложению ученого, в фестивальной программе появилось философское направление. В дни фестиваля в Воронеже будет проходить конференция «Платонов и бытие», участниками которой станут исследователи творчества писателя, философы из разных стран. Основная тема конференции – влияние философских идей Платонова на развитие философии и другие вопросы, исследующие взаимосвязь литературы и философии.

Кроме того, ректор ВГУ на встрече рассказал о том, что вуз готов оказать фестивалю не только информационную, но и материальную помощь.  В свою очередь директор фестиваля Михаил Бычков предложил учащимся вуза, особенно гуманитарных факультетов, принять участие в фестивальных событиях в качестве волонтеров.