Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Культура

Проверка в Эрмитаже выявила недостачу сотен экспонатов

   Проведенная в Государственном Эрмитаже внутримузейная проверка показала, что из 1,2 млн экспонатов пропало несколько сотен. Вместе с тем, как отметил директор музея Михаил Пиотровский, инвентаризация принесла и обнадеживающие результаты – были обнаружены предметы, ранее считавшиеся потерянными.
Проверка в Эрмитаже выявила недостачу сотен экспонатов
Источник: kommersant.ru, 8 декабря

   "Есть отдельные недостачи. Есть около 100-200 вещей, которые пропали еще в 1930-е годы, либо просто рассыпались при переездах - это археологические находки", - объяснил Михаил Пиотровский. Также в процессе инвентаризации нашлись около 50 ранее утерянных музейных экспонатов, которые были найдены в других отделах Эрмитажа.

   Поводом для начала массовых проверок музейных фондов, в том числе Эрмитажа, стало дело о крупных хищениях музейных экспонатов. Кража в Эрмитаже была обнаружена в 2006 году во время проверки фонда истории русской культуры. Поводом для ревизии явилась смена хранителя фонда музея. Проведенная по просьбе вступившего в должность нового хранителя ревизия показала недостачу 226 предметов. Среди утраченных экспонатов были иконы, оклады, часы, подделки под Фаберже, церковная утварь и другие.

   По факту кражи в 2006 году ГУВД Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело. В качестве основной следователями рассматривалась версия причастности к пропаже экспонатов Эрмитажа семьи предыдущей хранительницы фонда Ларисы Завадской. Отметим, Завадская скончалась на своем рабочем месте от сердечного приступа. Задержанных по делу оказалось четверо: муж хранительницы Николай Завадский, их сын Николай Завадский, петербургский антиквар Максим Шепель и ученый-историк Иван Соболев, знакомый семьи Завадских. Однако обвинение в музейной краже было предъявлено только Завадскому-старшему: в его квартире были обнаружены квитанции из ломбарда на его имя.

   15 марта 2007 года Дзержинский суд Санкт-Петербурга признал Николая Завадского-старшего виновным в краже в особо крупном размере организованной группой по предварительному сговору и приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Помимо этого, осужденный должен был выплатить музею почти 7,5 млн руб. в качестве компенсации.

   Завадский признался в краже 75 предметов, оцененных в 7,388 млн руб. Однако сумма реализации экспонатов подсудимого удивила. Николай Завадский, исходя из своего "опыта сбыта", утверждал, что "за такие деньги в этой стране эти предметы не продать". Каждый экспонат продавался по цене от $300 до $3 тыс. Однако эксперты утверждали, что при расчете ущерба руководствовались ценами мировых аукционных домов.

   Суд также предписал Эрмитажу организовать более тщательную охрану музейных экспонатов. В связи с этим вскоре была создана правительственная комиссия для проверки музейных фондов РФ, которая завершит свою работу в конце 2009 года. К концу октября из проверенных комиссией 83 млн предметов музеи не смогли предъявить около 86 тыс. экспонатов.