Два с половиной часа гости Чайноземья слушали, пили чай, общались, узнавали невероятное и выясняли очевидное: хороший, качественный чай – это классное интересное увлечение, заваривать его просто, а пить вкусно и полезно.
Лекторы – эксперты чайного дела, историки, философы и биохимики – рассказали о том, как развивается чайная культура, и почему она так важна именно сейчас, научили выбирать чай домой и для питья в кафе.
Зрители увидели, как заваривать в гайвани и чайнике, как варить чай на огне, в ведре, в глиняном горшке и даже в сифоне, как красиво выглядят тизаны – напитки на основе чая и трав – в виде ледяных коктейлей.
И всем этим организаторы от души напоили каждого.
«Мы смогли объединить лучшие чайные проекты города, чтобы поделиться с гостями главной мыслью – хороший чай может быть в каждом доме, это не сложно и не так дорого, как кажется, – говорит один из организаторов проекта Маша Сотникова. – И мы видим такой интерес к теме, что не смогли посадить и половину желающих. Значит, осенью проведем более масштабное событие: команда фестиваля просто блестяще отработала, гости довольны, а к осени будет новый свежий урожай!»
Фотографии предоставлены организаторами.
Автор: Владимир Киреев