Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Криминал

Воронежские врачи подозреваются в причинении смерти 6-летнему пациенту

some alt text
Вчера, 7 ноября, сестра погибшего в больнице 6-летнего мальчика обратилась к воронежским СМИ через социальные сети. Она попросила осветить трагедию, произошедшую в ее семье, как она считает, по вине врачей.
 
По словам девушки, в конце июля ее 6-летний брат попал в одну из воронежских больниц с высокой температурой и рвотой. Медики поставили диагноз «менингит», после проведения пункции малыш «стал просто умирать». Он скончался 25 июля, на третий день пребывания в медучреждении. Как утверждает жительница Воронежа, позже независимая экспертиза показала, что менингита у ребенка не было, однако отчего он умер, до сих пор неясно. Сестра погибшего считает, что врачи совершили непоправимую ошибку, она просит, чтобы виновные не остались безнаказанными. 
 
– Было подозрение на менингит. Ребенку делали пункцию первый раз без наркоза, но он естественно не дался. Когда сделали наркоз, вся простынь была в крови, на месте прокола – огромная гематома. После пункции ребенок просто стал умирать на глазах, у него постоянно закатывались глаза, на что врачи говорили, что «все соответствует вашему диагнозу». В ребенка вливали по 10 часов капельницы, давали двойную дозу антибиотиков, но было только ухудшение, – рассказывает сестра погибшего мальчика Яна. – Когда ребенок уже был в реанимации, у него началась сердечная или легочная недостаточность. На табло был пульс 190, а температура тела 35,8, на что врач сказала, что не работают приборы, и поставили обычный градусник, который показал то же самое, и опять же врач сказала, что он тоже не работает. 
 
Между тем в региональном управлении Следственного комитета озвучили официальные итоги патолого-анатомического вскрытия. По ним, смерть ребенка наступила в результате «серозно-гнойного менингита, альтеративно-продуктивного энцефалита с преимущественным поражением продолговатого мозга». Однако сыщики не исключают, что маленький пациент мог погибнуть и по вине врачей. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 
– Следователями допрашиваются медицинские работники, оказывавшие помощь мальчику, назначен комплекс экспертиз, в том числе комиссионная судебно-медицинская экспертиза, выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы и установление всех без исключения обстоятельств произошедшего, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.
В случае если вина медицинских работников будет доказана, им будет грозить до 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью.