Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Вратарь воронежского «Факела» рассказал про разбитые в гневе весы

Глава Борисоглебска обратился к воронежцам после атаки украинских БПЛА
 

В Воронеже пойдет дождь

На благоустройство части набережной Авиастроителей выделили 300 млн рублей в Воронеже

Пенсионер добился звания «Ветеран труда» через суд в Воронежской области
 

При обстреле журналистов под Кременной погиб офицер пресс-службы группировки «Запад» Вооружённых сил воронежец Евгений Половодов

Сегодня можно выдохнуть, негатив немного спадет и вы сможете реализовать свои планы.

Названа причина распространения неприятных запахов в Воронеже

Главным коммунальщиком Воронежа стал экс-глава Грибановского района

В Воронеже деревья закатали в асфальт при асфальтировании парковки

Сезонные дачные автобусы в Воронеже запустят 12 апреля

Гранату взорвали в Воронежской области
 

Гороскоп на 10 апреля: хмурый день

Дело с испорченными зеленкой бюллетенями на воронежском участке дошло до суда

Новорождённую малышку с серьёзной патологией спасли в Воронеже
 

В Воронеже с 11 апреля запретят парковку у памятника Славы

Злостного экстремиста из Воронежа осудили за демонстрацию запрещённой символики
 

Труп собаки с горой мусора — неприглядная картина в Ленинском районе

В Воронеже задержали банду теневых банкиров, обналичивших более 400 млн рублей

Сегодня ночью, 9 апреля, в Воронежской области были уничтожены два беспилотника. 

Марс и Сатурн начинают властвовать в мире, а это значит, неприятностей избежать будет очень затруднительно.

Криминал 5668

Мошенничество на 17,7 млн рублей вскрыло воронежское УФСБ

УФСБ России по Воронежской области пресечена деятельность лиц, которые предоставив в банк с государственным участием подложные документы, получили многомиллионный кредит.
 
Сотрудники органов безопасности в рамках решения задач по пресечению преступлений в кредитно-финансовой сфере выявляют факты незаконного получения предпринимателями займов на многомиллионные суммы путем предоставления в кредитные организации фиктивных финансовых документов. Подобные махинации приводят к невозврату заемных средств, а «особенно изощренные» пытаются получить субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам.
 
В случае если жертвами аферистов становятся банки с государственными участием, то речь уже идет о несении ущерба федеральному и региональным бюджетам. Подобная недобросовестная конкуренция, в первую очередь, отражается на законопослушных гражданах, честным способом пытающихся создавать и развивать российский средний бизнес.
 
В 2013 году региональным ФСБ вскрыта преступная схема, по которой индивидуальный предприниматель – глава крестьянско-фермерского хозяйства Колтакова О.Н. заключила с воронежским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» (банк со 100% государственным участием) два кредитных договора на общую сумму семь с половиной миллионов рублей. С целью незаконного получения указанных кредитных средств она представила фиктивные документы, сведения в которых более чем в 10 раз превышали реальные данные налоговой декларации.
 
В феврале 2014 года на основании собранных оперативниками доказательств умышленной преступной деятельности следственным отделом УФСБ России по Воронежской области в отношении Колтаковой О.Н. возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ «незаконное получение кредита».
 
На основании материалов уголовного дела 30 июля 2014 года решением Борисоглебского городского суда Воронежской области Колтакова признана виновной в совершении преступлений и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу
 
За аналогичное преступление в начале 2014 года по материалам УФСБ был осужден еще один заемщик воронежского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», также получивший кредит на сумму свыше семи миллионов рублей.
 
Так, жительница г. Борисоглебска Никитина С.В., являясь ИП Главой крестьянского фермерского хозяйства, путем предоставления ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии индивидуального предпринимателя незаконно получила несколько кредитов в ВРФ ОАО «Россельхозбанк», в результате чего банку с государственным участием причинен ущерб в сумме 7 200 000 рублей.
 
Кроме того, Никитина С.В. предоставила в Департамент аграрной политики Воронежской области поддельные справки «о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам», из которых следовало, что у индивидуального предпринимателя отсутствовала задолженность по налогам, что дало ей возможность незаконно получить субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам. В результате, федеральному и областному бюджетам был нанесен ущерб на сумму 3 миллиона рублей.
 
По итогам проведенных оперативно-розыскных мероприятий следственным отделом УФСБ России по Воронежской области в отношении Никитиной С.В. было возбуждено 4 уголовных дела. Два по ч. 1 ст. 176 УК РФ «незаконное получение кредита» и два ч. 4 и ч.3 ст. 159.2 УК РФ «мошенничество при получении выплат».
 
Учитывая, что обвиняемая созналась в совершении указанных преступлений, раскаялась, решением Борисоглебского городского суда Воронежской области вступившим в законную силу Никитина С.В. признана виновной в совершении указанных преступлений, ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
 
Всего за 2013-2014 гг. правоохранительным органами Воронежской области в отношении заемщиков банков возбуждено 30 уголовных дел, общий ущерб которым составляет порядка 2 млрд. рублей.
 
УФСБ России по Воронежской области продолжает проводить комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение подобного рода противоправных деяний и настоятельно призывает индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций не нарушать установленные законодательством РФ способы получения кредитов.

Пресс-служба УФСБ