В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Криминал

Мошенничество на 17,7 млн рублей вскрыло воронежское УФСБ

УФСБ России по Воронежской области пресечена деятельность лиц, которые предоставив в банк с государственным участием подложные документы, получили многомиллионный кредит.
 
Сотрудники органов безопасности в рамках решения задач по пресечению преступлений в кредитно-финансовой сфере выявляют факты незаконного получения предпринимателями займов на многомиллионные суммы путем предоставления в кредитные организации фиктивных финансовых документов. Подобные махинации приводят к невозврату заемных средств, а «особенно изощренные» пытаются получить субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам.
 
В случае если жертвами аферистов становятся банки с государственными участием, то речь уже идет о несении ущерба федеральному и региональным бюджетам. Подобная недобросовестная конкуренция, в первую очередь, отражается на законопослушных гражданах, честным способом пытающихся создавать и развивать российский средний бизнес.
 
В 2013 году региональным ФСБ вскрыта преступная схема, по которой индивидуальный предприниматель – глава крестьянско-фермерского хозяйства Колтакова О.Н. заключила с воронежским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» (банк со 100% государственным участием) два кредитных договора на общую сумму семь с половиной миллионов рублей. С целью незаконного получения указанных кредитных средств она представила фиктивные документы, сведения в которых более чем в 10 раз превышали реальные данные налоговой декларации.
 
В феврале 2014 года на основании собранных оперативниками доказательств умышленной преступной деятельности следственным отделом УФСБ России по Воронежской области в отношении Колтаковой О.Н. возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ «незаконное получение кредита».
 
На основании материалов уголовного дела 30 июля 2014 года решением Борисоглебского городского суда Воронежской области Колтакова признана виновной в совершении преступлений и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу
 
За аналогичное преступление в начале 2014 года по материалам УФСБ был осужден еще один заемщик воронежского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», также получивший кредит на сумму свыше семи миллионов рублей.
 
Так, жительница г. Борисоглебска Никитина С.В., являясь ИП Главой крестьянского фермерского хозяйства, путем предоставления ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии индивидуального предпринимателя незаконно получила несколько кредитов в ВРФ ОАО «Россельхозбанк», в результате чего банку с государственным участием причинен ущерб в сумме 7 200 000 рублей.
 
Кроме того, Никитина С.В. предоставила в Департамент аграрной политики Воронежской области поддельные справки «о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам», из которых следовало, что у индивидуального предпринимателя отсутствовала задолженность по налогам, что дало ей возможность незаконно получить субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам. В результате, федеральному и областному бюджетам был нанесен ущерб на сумму 3 миллиона рублей.
 
По итогам проведенных оперативно-розыскных мероприятий следственным отделом УФСБ России по Воронежской области в отношении Никитиной С.В. было возбуждено 4 уголовных дела. Два по ч. 1 ст. 176 УК РФ «незаконное получение кредита» и два ч. 4 и ч.3 ст. 159.2 УК РФ «мошенничество при получении выплат».
 
Учитывая, что обвиняемая созналась в совершении указанных преступлений, раскаялась, решением Борисоглебского городского суда Воронежской области вступившим в законную силу Никитина С.В. признана виновной в совершении указанных преступлений, ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
 
Всего за 2013-2014 гг. правоохранительным органами Воронежской области в отношении заемщиков банков возбуждено 30 уголовных дел, общий ущерб которым составляет порядка 2 млрд. рублей.
 
УФСБ России по Воронежской области продолжает проводить комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение подобного рода противоправных деяний и настоятельно призывает индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций не нарушать установленные законодательством РФ способы получения кредитов.

Пресс-служба УФСБ