Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Авторы

Игра на сдерживание соперника принесла «Бурану» победу

some alt text
Пасмурным осенним вечером, 18 сентября, на льду ЛДС «Юбилейный» состоялся матч между «Бураном» и «Динамо» из Санкт-Петербурга. За плечами воронежских хоккеистов уже имелось две победы подряд, останавливаться на этом они не собирались. Домашняя арена, свои болельщики, привычная атмосфера. Все эти факторы служили поддержкой для клуба. Как говорится, «дома и родные стены помогают».
 
 
Воронежцы уже добивались победы над петербуржцами, правда всего лишь один раз. Между клубами проходило десять матчей, за период с 2016 по 2020 год включительно. Единственная победа Воронежа состоялась чуть больше года назад. А прошедший одиннадцатый матч вошел в историю, как второй успех «Бурана». Фаворитами перед игрой считались хоккеисты «Динамо».
 
 
Однако у воронежцев имелось оружие, которое позволяло нанести гостям поражение. Прежде всего, сильного соперника можно бить дисциплиной, стратегией и высокой самоотдачей каждого хоккеиста. Именно этим и воспользовался тренерский штаб «Бурана», сформировав установку на игру.
 
 
Зрителей на матче было больше, чем в предыдущей встрече. Оно и не мудрено. Выходной день, успехи «ураганных». По-прежнему важно не упасть в грязь лицом перед своими трибунами.

 
 
Основным вратарем вновь был назначен Захар Виноградов. Вряд ли по первому номеру возникали вопросы, поскольку все последние победы в сезоне были одержаны в тех матчах, когда молодому голкиперу уступали место в воротах. Противостоял Виноградову во встрече мастеровитый и опытный Никита Богданов.

 
 
Стартовое вбрасывание осталось за «ураганными». Сразу воронежцы начали искать бреши в обороне соперника, однако не бросались всеми силами вперед и действовали осторожно. Совсем скоро «Динамо» получило контроль над шайбой, диктуя свою игру на поле. Точнее, лишь пытались делать это. Много неточных передач, уверенная игра защиты «Бурана», потери на пустом месте – так начали встречу гости из Петербурга.
 
 
Тем не менее, опасные моменты они создавали. Уже на первой минуте Виноградову пришлось несколько раз вступать в игру. Выходил на убойную позицию форвард «Динамо», Никита Пухов, но не сумел огорчить голкипера. А ведь мог сразу вывести свою команду вперед. Активно гости прессинговали и давили оборону «ураганных», но успеха не имели. «Буран» же отвечал лишь редкими атаками, играя вторым номером.
 

На одиннадцатой минуте случилось первое удаление. Никита Жлоба отправился на скамейку для плохих парней. Арбитры наказали за задержку соперника клюшкой. Ценой немалых усилий стоило выдержать это меньшинство, с чем воронежцы справились.
 
 
На пятнадцатой минуте фантастический блок-шот исполнил Иван Лисин, самоотверженно упав под шайбу. А в самом конце периода новое удаление заработал Павел Лукин, за игру высокоподнятой клюшкой. Могли гости наказывать за такие ошибки, но оборона «Бурана» работала хорошо.
 
 
Второй период «ураганные» встретили в меньшинстве, но успешно его выдержали, так как оно было разделено перерывом. Снова справились воронежцы и с очередным натиском на свои ворота. Опасная заварушка случилась рядом с Виноградовым, но шайбу он удачно зафиксировал. Более того, несколько минут «Буран» закрывал в чужой зоне гостей и искал варианты для розыгрыша.
 
 
Были броски, но опасных моментов выдалось немного. Тем не менее, совсем рядом находились воронежцы от первой заброшенной шайбы, и все никак не получалось размочить счет. Так и держали инициативу, пока не получили глупое удаление за нарушение численного состава. Шайба вернулась под контроль «Динамо». Нужно сказать, что играли воронежцы в меньшинстве очень хорошо, так как ни разу гости не смогли реализовать численный перевес.
 
 
Под занавес периода «Буран» получил свой главный шанс, который позволял повернуть ход встречи. Никита Пухов и Иван Петраков отправились на скамейку оштрафованных с разницей в одну минуту. Воронежцы провели отличный розыгрыш и все же смогли довести дело до первого гола. С передачи Данила Макарова и Эдуарда Насыбуллина шайбу забросил Андрей Демидов. Без шансов для хозяев.  Так и закончили второй период, «Буран» повел в счете, 1:0.
 

И вот, третий период, кульминация встречи. В целом, особых интересных моментов было немного. В основном «Динамо» создавало опасные ситуации у ворот Виноградова, с которыми тот успешно справлялся. Игровое преимущество гостей казалось очевидным. Однако «Буран» находил силы выводить шайбу из зоны и сражаться, правда часто проигрывал подборы. Таким и запомнился бы нам третий период, но у судьбы свои планы. Многие болельщики верили, что их родная команда сможет устоять и добиться сухой победы.
 
 
Оставалось менее трех минут до конца периода, как «Динамо» все же удалось вернуться в игру. Удачно бросил по воротам Ахмед Гимбатов после передачи Никиты Пухова, а Александр Кучерявенко подправил шайбу в «домик» Виноградову. К сожалению для воронежцев, игра перешла в овертайм. Не дотерпели.
 

В дополнительном периоде ни одна из команд не стремилась рисковать. Отсюда и получилось немного моментов, однако возможности закончить игру имелись у обоих коллективов. Болельщиков ждала серия буллитов. В ходе послематчевых бросков Захар Виноградов переиграл Никиту Богданова, не пропустив ни одной шайбы. Победный буллит на счету Эдуарда Насыбуллина, который не стал ничего придумывать и просто сильно щелкнул по шайбе. Эмоции на трибунах были фантастические.
 

Таким образом, «Буран» продлил победную серию, одолев сильного соперника у себя дома. Отлично сыграли воронежцы в обороне, пусть с некоторыми огрехами. Именно игра вторым номером позволила «ураганным» достичь успеха в данной встрече. Следующий матч состоится 20 сентября, где «Буран» сыграет против клуба «СКА-Нева».
 
 
Вся динамика хоккея в ФОТОРЕПОРТАЖЕ >> Победа «Бурана» над питерским «Динамо»
 
 
Фото: Кирилл Нестеров.
Автор текста: Андрей Стромаков