Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

Авторы

Игра на сдерживание соперника принесла «Бурану» победу

some alt text
Пасмурным осенним вечером, 18 сентября, на льду ЛДС «Юбилейный» состоялся матч между «Бураном» и «Динамо» из Санкт-Петербурга. За плечами воронежских хоккеистов уже имелось две победы подряд, останавливаться на этом они не собирались. Домашняя арена, свои болельщики, привычная атмосфера. Все эти факторы служили поддержкой для клуба. Как говорится, «дома и родные стены помогают».
 
 
Воронежцы уже добивались победы над петербуржцами, правда всего лишь один раз. Между клубами проходило десять матчей, за период с 2016 по 2020 год включительно. Единственная победа Воронежа состоялась чуть больше года назад. А прошедший одиннадцатый матч вошел в историю, как второй успех «Бурана». Фаворитами перед игрой считались хоккеисты «Динамо».
 
 
Однако у воронежцев имелось оружие, которое позволяло нанести гостям поражение. Прежде всего, сильного соперника можно бить дисциплиной, стратегией и высокой самоотдачей каждого хоккеиста. Именно этим и воспользовался тренерский штаб «Бурана», сформировав установку на игру.
 
 
Зрителей на матче было больше, чем в предыдущей встрече. Оно и не мудрено. Выходной день, успехи «ураганных». По-прежнему важно не упасть в грязь лицом перед своими трибунами.

 
 
Основным вратарем вновь был назначен Захар Виноградов. Вряд ли по первому номеру возникали вопросы, поскольку все последние победы в сезоне были одержаны в тех матчах, когда молодому голкиперу уступали место в воротах. Противостоял Виноградову во встрече мастеровитый и опытный Никита Богданов.

 
 
Стартовое вбрасывание осталось за «ураганными». Сразу воронежцы начали искать бреши в обороне соперника, однако не бросались всеми силами вперед и действовали осторожно. Совсем скоро «Динамо» получило контроль над шайбой, диктуя свою игру на поле. Точнее, лишь пытались делать это. Много неточных передач, уверенная игра защиты «Бурана», потери на пустом месте – так начали встречу гости из Петербурга.
 
 
Тем не менее, опасные моменты они создавали. Уже на первой минуте Виноградову пришлось несколько раз вступать в игру. Выходил на убойную позицию форвард «Динамо», Никита Пухов, но не сумел огорчить голкипера. А ведь мог сразу вывести свою команду вперед. Активно гости прессинговали и давили оборону «ураганных», но успеха не имели. «Буран» же отвечал лишь редкими атаками, играя вторым номером.
 

На одиннадцатой минуте случилось первое удаление. Никита Жлоба отправился на скамейку для плохих парней. Арбитры наказали за задержку соперника клюшкой. Ценой немалых усилий стоило выдержать это меньшинство, с чем воронежцы справились.
 
 
На пятнадцатой минуте фантастический блок-шот исполнил Иван Лисин, самоотверженно упав под шайбу. А в самом конце периода новое удаление заработал Павел Лукин, за игру высокоподнятой клюшкой. Могли гости наказывать за такие ошибки, но оборона «Бурана» работала хорошо.
 
 
Второй период «ураганные» встретили в меньшинстве, но успешно его выдержали, так как оно было разделено перерывом. Снова справились воронежцы и с очередным натиском на свои ворота. Опасная заварушка случилась рядом с Виноградовым, но шайбу он удачно зафиксировал. Более того, несколько минут «Буран» закрывал в чужой зоне гостей и искал варианты для розыгрыша.
 
 
Были броски, но опасных моментов выдалось немного. Тем не менее, совсем рядом находились воронежцы от первой заброшенной шайбы, и все никак не получалось размочить счет. Так и держали инициативу, пока не получили глупое удаление за нарушение численного состава. Шайба вернулась под контроль «Динамо». Нужно сказать, что играли воронежцы в меньшинстве очень хорошо, так как ни разу гости не смогли реализовать численный перевес.
 
 
Под занавес периода «Буран» получил свой главный шанс, который позволял повернуть ход встречи. Никита Пухов и Иван Петраков отправились на скамейку оштрафованных с разницей в одну минуту. Воронежцы провели отличный розыгрыш и все же смогли довести дело до первого гола. С передачи Данила Макарова и Эдуарда Насыбуллина шайбу забросил Андрей Демидов. Без шансов для хозяев.  Так и закончили второй период, «Буран» повел в счете, 1:0.
 

И вот, третий период, кульминация встречи. В целом, особых интересных моментов было немного. В основном «Динамо» создавало опасные ситуации у ворот Виноградова, с которыми тот успешно справлялся. Игровое преимущество гостей казалось очевидным. Однако «Буран» находил силы выводить шайбу из зоны и сражаться, правда часто проигрывал подборы. Таким и запомнился бы нам третий период, но у судьбы свои планы. Многие болельщики верили, что их родная команда сможет устоять и добиться сухой победы.
 
 
Оставалось менее трех минут до конца периода, как «Динамо» все же удалось вернуться в игру. Удачно бросил по воротам Ахмед Гимбатов после передачи Никиты Пухова, а Александр Кучерявенко подправил шайбу в «домик» Виноградову. К сожалению для воронежцев, игра перешла в овертайм. Не дотерпели.
 

В дополнительном периоде ни одна из команд не стремилась рисковать. Отсюда и получилось немного моментов, однако возможности закончить игру имелись у обоих коллективов. Болельщиков ждала серия буллитов. В ходе послематчевых бросков Захар Виноградов переиграл Никиту Богданова, не пропустив ни одной шайбы. Победный буллит на счету Эдуарда Насыбуллина, который не стал ничего придумывать и просто сильно щелкнул по шайбе. Эмоции на трибунах были фантастические.
 

Таким образом, «Буран» продлил победную серию, одолев сильного соперника у себя дома. Отлично сыграли воронежцы в обороне, пусть с некоторыми огрехами. Именно игра вторым номером позволила «ураганным» достичь успеха в данной встрече. Следующий матч состоится 20 сентября, где «Буран» сыграет против клуба «СКА-Нева».
 
 
Вся динамика хоккея в ФОТОРЕПОРТАЖЕ >> Победа «Бурана» над питерским «Динамо»
 
 
Фото: Кирилл Нестеров.
Автор текста: Андрей Стромаков