Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Авторы

В домашней игре с «Рубином» «Буран» повторил счет выездного матча

some alt text
Для хозяев матч начался - хоть святых выноси. Тюмень по-хозяйски прибрала инициативу к своим рукам и раз за разом создавала реальные угрозы нашим воротам. Ближе к середине периода, когда во время очередного наката гостей на владения Дениса Перевозчикова воронежцы вроде отбились и на ходу готовили «ответку», шайба юркнула в бурановскую раму. Бросал ли нацеленно автор гола Семен Иванов, или отбрасывал снаряд, но факт есть факт - 0:1.
 

Практически сразу «ураганные» могли отыграться, но… Лишним оказался последний пас, или нет, теперь не скажет никто. Вратарь гостей Егор Назаров угрозу ликвидировал. Не зря говорится: лучшее враг хорошего. А «Рубин» и не думал успокаиваться. На излете нашего очередного удаления в течение четырех секунд Перевозчиков трижды спас после бросков в упор. Ау, защита? Да, меньшинство, но все же...
 

И еще раз кипер выручил, чисто выиграв дуэль у тюменца. А комбинацию гости разыграли просто и остроумно - выход на центр, передача от партнера. Но «рубиновый» нап не стал трогать снаряд, оставив его партнеру слева. И одинокий тюменец оказался перед Перевозчиковым.
 

«Буран», конечно, отвечал. В ходе симпатично разыгранной «тройки» воронежцы обязаны были забрасывать. Подвела медлительность при завершении атаки.
 

Вскоре «Рубин» увеличил счет. И если первая шайба в исполнении Иванова заставила развести руками - как так, то дубль Семен оформил - не придерешься, а поапладируешь. Обыгравшись с Романом Чемерикиным и Игорем Мережко, Иванов сам создал момент, сам вышел на ударную позицию и поразил незащищенный угол. Что делали в момент безнаказанных виражей перед воротами чужого игрока «ураганные» защи - загадка. Создалось впечатление, что они сами создали для тюменского нападающего идеальные условия. 0:2.
 

Практически весь первый период «Рубин» применял давящий прессинг в чужой зоне и ход матча порой напоминал игру в неравных составах. Острые ситуации вспыхивали в основном в зоне «Бурана» либо на подступах к ней.
 

Что еще бросилось в глаза. Когда Тюмень шла в атаку, ее хоккеисты следовали параллельно, что создавало определенные трудности защитникам. Воронеж атаковал «ломаной линией», облегчая жизнь гостевым оборонцам.
 

Во втором периоде «Буран» сократил отставание, реализовав большинство. Комбинация была разыграна как по нотам. Андрей Демидов - Максим Денежкин - Александр Чиглинцев. Вот своеобразные «станции» маршрута шайбы, которую четко переправил в ворота Назарова наша «семерка». 1:2. Уже веселее.
 

Игра показала, что тюменцы подготовились к самому грозному оружию «Бурана» - результативным действиям в большинстве. Удалений вообще за матч было немного, а те шансы, что предоставились воронежцам, они так и не сумели реализовать. За исключением упомянутого гола.
 

Минут через пять «Рубин» восстановил паритет в счете. Три (!) тюменских хоккеиста выкатились на одного (!!) защитника… Как тут не забить. С передач Егора Попова и Дениса Давыдова шайбу забросил Алексей Митрофанов. 1:3.
 

Впрочем, второй период «Буран» провел значительно лучше. Хозяева надолго запирали соперника в их зоне, много бросали по воротам. Не раз и не два у ворот Тюмени возникала жара. Однако счет не менялся. Мало того, при игровом преимуществе «ураганных» они не раз и не два могли пропустить. Слишком уж роскошные подарки дарили гостям сами бурановцы, в безобидных ситуациях выкладывая сопернику шайбу как на блюдечке. К счастью для хозяев, выручал Перевозчиков.
 

Тренерский штаб «Рубина» тотальное превосходство Воронежа не устраивало, и ближе к окончанию периода Тюмень берет тайм-аут. А может, дали возможность своему вратарю поправить амуницию. Как бы там ни было, после паузы игра несколько выровнялась.
 

Последний игровой отрезок начался с вязкой борьбы - по-настоящему опасных моментов не возникало. Да и у кого преимущество - не понять. За восемь с небольшим минут до финальной сирены «Буран» собственными клюшками в очередной раз дал возможность гостям отличиться. Снова один «рубиновый» перед Перевозчиковым, и вновь на высоте наш кипер!
 

А через пятнадцать секунд после несостоявшейся катастрофы «ураганные» забили. Александр Калинин отпасовал шайбу хорошо проведшему всю встречу своему тезке Дарьину, тот выиграл жесткую борьбу у борта, выкатился к воротам и «на тоненького», но в самый нужный момент сумел адресовать шайбу Подшендялову. Отчаянные пластания защитника и вратаря не помогли - Артем отправил диск точно в цель. 2:3.
 

Для того, чтобы уйти от поражения, времени по хоккейным меркам более чем достаточно - восемь игровых минут. Наши ребята сумели организовать давление на ворота тюменцев, за минуту заменили вратаря, но «Рубин» выстоял.
 

Досадное поражение, тон которому задали ошибки еще в начале встречи, когда «Буран» слишком много позволял сопернику. Но на ошибках учатся. Кстати, первую встречу с «Рубином», которая состоялась в этом сезоне 31 октября на льду тюменской команды, «Буран» завершил с аналогичным счетом.
 
 
Текст: Игорь Маркин