Известная воронежская журналистка Алла Холденко умерла после тяжелой болезни

Летнее тепло в конце апреля пообещали воронежцам синоптики

Гороскоп на 21 апреля: удачный день для встреч и составления планов

В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Сезонные маршруты в Воронежской области возобновят работу с 19 апреля

Особое внимание сегодня стоит уделить финансовому сектору своей жизни. А если задумались о кредите, то будьте внимательны вдвойне

В Воронежской области на рабочей неделе потеплеет до +24 градусов

Гороскоп на 14 апреля: эмоциональные качели и тяга на подвиги

Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Авторы

Сергей Гаврилов поддерживает нового профсоюзного лидера авиазавода

some alt text
Профсоюзным лидером предприятия на безальтернативной основе стал Виктор Богданов. Председатель Профавиа Николай Соловьев, который принял участие в работе конференции, выбор авиастроителей поддержал. Он высоко оценил Коллективный договор авиазавода и назвал кандидатуру Богданова удачной. По мнению председателя отраслевого профсоюза, Богданов волевой, целеустремленный и заряженный на работу человек.

Генеральный директор ВАСО Дмитрий Пришвин определил выбор работников предприятия как «неудобный» для себя: дескать придется искать ответы на непростые для руководителя вопросы.
За кандидатуру Богданова делегаты конференции проголосовали единогласно. Вновь избранный председатель профсоюзной организации обещал следовать прежнему курсу, направленному на отстаивание интересов членов профсоюза.
 
С избранием Виктора Богданова поздравил депутат Государственной думы Сергей Гаврилов: его представитель отметила большую роль, которую играет профсоюз в организации социального партнерства на стратегически важном для России предприятии. 
 

Кстати, о социальном партнерстве. Благодаря новому Коллективному договору на ВАСО в 2015 году удалось в разы увеличить расходы на социальные льготы и гарантии.
Так, в течение года затраты социального характера составили 43 млн. руб., на охрану труда – 143 млн., на лечение и отдых работников – более 4 млн., на культурно-массовые и спортивные мероприятия – свыше 4 млн.
Такое возможно только на стабильно работающем предприятии. Генеральный директор ВАСО Дмитрий Пришвин, оценивая текущую ситуацию, сказал, что Воронежский авиазавод все-таки будет выпускать ИЛ-96 для пассажирских авиакомпаний страны. До 2022 года он будет собирать по две машины в год. Кроме того, у ВАСО есть заказ на 15 машин Ан-148: до конца этого года заводские цеха покинут 3 самолета, в 2017-м году – еще 5 машин. Однако основной  задачей, которую  сегодня решает  предприятие, является подготовка производства Ил-112 и выход на производство 8 таких машин в год. Уже 1 июля 2017-го первый военный транспортник выкатят  на взлетное поле. Это, по словам гендиректора, позволит к 2020-му году увеличить прибыль предприятия в два раза и набрать дополнительно до 20% численности персонала.
И это, по меньшей мере, странно, потому что вокруг ВАСО – отнюдь не оптимистичный экономический пейзаж.
По данным Воронежоблстата, реальный размер заработной платы в первом полугодии составил 98,7 процента к уровню соответствующего периода 2015 года. И это при том, что в 2015 году реальная заработная плата уже была на 10% меньше, чем в 2014 году. Люди элементарно начинают экономить на еде и одежде  – об этом свидетельствует падение объемов розничной торговли. 
 
Что позволяет воронежским авиастроителям чувствовать уверенность в себе?
 
«Спрос на продукцию ВАСО уже не определяется рынком. Основные заказчики предприятия – это  министерство обороны и госструктуры. Такая же ситуация  и на КБХА. Основным локомотивом, в том числе и модернизации,  этих и подобных отраслей  может быть только государство», – говорит Сергей Гаврилов. 
Депутат Госдумы от КПРФ, ранее работавший в корпорации «МиГ», в последние годы фактически стал штатным сотрудником ВАСО и хорошо знает воронежскую специфику. 
«История ВАСО и история отечественного авиастроения знает уникальные примеры, когда сотрудничество профкома и руководства позволило спаси завод. В начале 2000-х гендиректор Вячеслав Саликов и профсоюзный лидер Анатолий Башкирев смогли объединиться, смогли сплотить работников, убедить их в том, что у завода есть будущее. Они сумели поднять завод и отстоять его от  рейдеров, которым попустительствовало правительство. Им удалось получить шанс на спасение завода – убедить президента Путина в необходимости спасения завода. Мы делали все возможное, чтобы помочь заводу.
Я считаю, что в эти непростые времена нам повезло: генеральный директор Дмитрий Пришвин разбирается в производстве, понимает стратегические задачи России, которые реализуются на нашем заводе. Он слышит и понимает работников. Очень важно, что представителем трудового коллектива на заводе стал Виктор Богданов. Это уникальный человек с рабочим опытом, с опытом работы в профсоюзе. Он умеет слушать и хорошо понимает проблемы работников – производственные, личные, семейные. Богданов организует важнейшие мероприятия по помощи и поддержке молодежи. Мы совместно работали по программам поддержки талантливой рабочей молодежи и инженеров, по поддержке спорта, помощи ветеранам. Очень важно, что каждый человек, который отработал на заводе, знает, что его помнят на заводе, поддерживают через Совет ветеранов. Каждый, кто уходит на пенсию, понимает, что его всегда поддержат, он не окажется без моральной и материальной помощи. Это создает в коллективе здоровую атмосферу дружеской взаимовыручки и солидарности – необходимой для решения важнейших задач. 
Завод сейчас растет, мы совместно смогли добиться изменения отношения к нему со стороны руководства страны, Минпромторга, ОАК. Я думаю, что сейчас в условиях ужесточения внешних санкций и ухудшения ситуации в экономике завод может стать флагманом новой индустриализации не только в Воронежской области, но и на территории страны. 
Наш Коллективный договор служит примером для всей отрасли. Наши работники побеждают в отраслевых конкурсах профессионального мастерства. Не смотря на то, что в прошлом ВАСО недофинансировали в пользу других проектов, мы полны решимости добиться того, чтобы наш завод стал лучшим. Лучшим в строительстве дальних магистральных и транспортных самолетов, в современных технологиях, композитных материалах. Думаю, что здесь у нас есть очень серьезная перспектива. И очень важно, чтобы заводской коллектив чувствовал, что его ценят, слышат. Важно, что генерального директора и председателя профсоюзной организации, предприятие в целом готовы поддерживать в Государственной Думе и в правительстве», – считает Сергей Гаврилов.
 
Воронежцы!
Страна в опасности!
Внешние вызовы и нежелание противостоять кризису подталкивают Россию к хаосу и развалу.
 
Голосуем за патриота и защитника промышленности Сергея Гаврилова!
Голосуем за партию народного сопротивления – КПРФ!
 
Голосуем за №12 в избирательном бюллетене!
 
Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты государственной думы седьмого созыва по Воронежскому одномандатному округу №87 Гаврилова Сергея Анатольевича.