Известная воронежская журналистка Алла Холденко умерла после тяжелой болезни

Летнее тепло в конце апреля пообещали воронежцам синоптики

Гороскоп на 21 апреля: удачный день для встреч и составления планов

В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Сезонные маршруты в Воронежской области возобновят работу с 19 апреля

Особое внимание сегодня стоит уделить финансовому сектору своей жизни. А если задумались о кредите, то будьте внимательны вдвойне

В Воронежской области на рабочей неделе потеплеет до +24 градусов

Гороскоп на 14 апреля: эмоциональные качели и тяга на подвиги

Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Авторы

Систему образования необходимо изменить уверен депутат от КПРФ Сергей Гаврилов

some alt text
Депутат побывал на первом звонке нового учебного года в средней общеобразовательной школе №52 («одной из лучших в городе», по его словам).
 
Здесь он обратился не только к школьникам, но и к представителям старшего поколения, для которых День знаний тоже большой праздник:
 
«Для нас 1 сентября – день особенно важный. Мы считаем классическое образование, основанное на советских, российских традициях образования и воспитания, приоритетом. Благодаря в том числе и нашим усилиям, наше образование возвращается к историческим корням. Оно должно быть направлено на воспитание патриотов, на воспитание любви к Родине, к своим родителям, на уважение наших культурных ценностей, нашей истории. Это очень важно, потому что мы в отличие от бывших министров образования так называемой перестроечной России считаем, что школа должна готовить не узких специалистов, а личность». 
 
 
Сергей Гаврилов напомнил о том, что КПРФ представила в Государственной Думе проект нового закона «Образование для всех». Этот документ, по его словам, впитал всё лучшее из русской и советской школы. Если он будет принят, ситуация в сфере образования изменится качественно. Закон предусматривает доступность образования, рост бюджетного финансирования, ликвидацию дикой бюрократии, которая поразила школы и вузы.
 
«Учителя должны относиться к своей работе не как к рутине, а как к служению, воспитывать личность, а не рабочую силу. И слова Ленина «Учиться, учиться и учиться» мы должны воспринимать не только, как призыв учиться знаниям в школе, а еще и как пожелание учиться любви к Родине, к своим родителям, учиться быть патриотами», - сказал Сергей Гаврилов. 

В этот же день депутат от КПРФ вручил студенческие билеты первокурсникам в цехе окончательной сборки Воронежского авиационного завода.
 
Первокурсники факультета авиастроения Воронежского государственного технического университета и Воронежского авиационного техникума им. Чкалова получили документы в цехе №7, где производится окончательная сборка самолетов, на фоне новых машин Ил-96 и Ан-148. Здесь студентов приветствовали  руководители завода, представители профкома.
 
С приветствием к будущим авиастроителям обратился и депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов:
 
«В этом цехе сосредоточены надежды и чаяния тысяч людей по всей стране – конструкторов,  рабочих, технологов. И я хочу, чтобы ваши надежды, ваши мечты тоже осуществились на нашем заводе.  Сегодня завод выходит на новую траекторию: он  будет собирать Ил-96 для гражданских авиалиний, будет собирать Ил-112, будет сохранять компетенцию по МС-21 и по Ан-148. 
Напомню, что не так давно Геннадий Зюганов четыре  раза встречался с президентом России Владимиром Путиным и добивался восстановления производства Ил-96. И фракция КПРФ будет делать все возможное, чтобы завод получал средства от Минфина, заказчиков – от Минтранса, средства на модернизацию – от Минпромторга, а также общую политическую, бюджетную, финансовую и кредитную поддержку со стороны Государственной Думы.
Я уверен, что Воронежский авиазавод станет не только гордостью нашего авиастроения, но еще и оплотом независимости и суверенитета России. Будущее России, ее безопасность и суверенитет будут определяться не столько наличием нефти и газа, сколько состоянием нашей авиации и космонавтики». 
 

Сергей Гаврилов выразил надежду на то, что парни и девушки после получения дипломов останутся работать на авиазаводе: «Надеюсь, что у вас будет хорошая высокая зарплата, мы поможем с жильем, у вас будет интересная жизнь. Считаю, что вы сделали правильный выбор, пошли по пути, по которому хотели бы пойти многие. Я желаю вам победы и успеха». 
Сергей Гаврилов, кандидат от КПРФ, сказал, что пора остановить губительные реформы в сфере образования и науки. Причем коммунисты готовы на порядок увеличить финансирование исследований отечественных ученых, довести удельный вес организаций, осуществляющих инновационные разработки с 10 до 40%, как это практикуется в развитых странах. 
Нельзя согласиться с тем, что в стране на образование и на науку выделяется всего  3% от ВВП. И даже эти ничтожные средства тратятся на редкость бездарно. «ЕГЭидиотизация» и погром в Российской академии наук ведут в тупик.
Необходимо возродить и высокое качество школьного образования. Это нужно и для промышленности, и для развития науки страны, и для поднятия культурного уровня нации.
Также на данном этапе, подчеркивают коммунисты, крайне важно восстановить систему профтехобразования по всем профилям обучения, вернуть престиж техническим и педагогическим ВУЗам. 
 
Все это возможно реализовать только с внушительным представительством коммунистов в Государственной Думе. 
 
ГОЛОСУЕМ ЗА КПРФ!  №12 В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ БЮЛЛЕТЕНЕ.
 
Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата Гаврилова Сергея Анатольевича.