И люди есть, которые при помощи сварочного аппарата, пластикового ведра и известной матери поддерживают жизнь в издыхающем агрегате.
Денег нет.
Поэтому чудо-аппарат работает на пятьдесят процентов: откачивать – пока откачивает, потому что нельзя же без тепла оставить вышеперечисленные социально важные заведения, - но уже ничего назад в скважину не возвращает.
Уникальный природный ресурс тратится ежедневно и безвозвратно.
 
Местный голова огорчается по этому поводу чрезвычайно. Хотя надо-то всего около 10 миллионов рублей. Цена не сильно элитного коттеджа на окраине Воронежа.
 
Писал ли он своим федеральным властям в стольный град Киев? О да.
 
Звонил ли во все колокола, дул ли во все трубы? Чуть не лопнул.
 
Только все без толку.
 
У Николая Григорьевича толщина пачки  писем туда и обратно  – как у черновиков «Войны и мира». Он их уже коллекционирует. Точнее – коллекционировал.
 
Теперь-то, по понятным причинам, уже не пишет.
 
И спрашивает у меня с надеждой:
 
- А ваши помогут?
 
А я – не знаю. Должны бы, конечно, помочь.
 
Это ж не только садик.
 
Это ж и санаторий можно построить, если взяться. Получится  еще одна точка финансового притяжения района. Еще один туристический магнитик.  Еще один повод для инвестиций…
 
Пока я думаю, как бы я, будь у меня стопяццот мильёнов свободных рублей, тут бы развернулась на весь полет фантазии, Николай Григорьевич отдает распоряжение  директору «Солнышка»:
 
- Если не будет финансирования, с той недели  закрываемся, скажи родителям.
 
Кормить детей будет нечем.
 
 
Вот тебе и живая вода...