Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Авторы

Воронежский мебельный холдинг «Кедр» отбил рейдерскую атаку

На днях фактически разрешился долгий и скандальный конфликт между воронежским предпринимателем Александром Тереховым и компанией «КДМ-опт», входящей в группу компаний «Кедр». Начавшееся с обычных для строительного бизнеса разногласий по поводу объемов и стоимости работ, противостояние привело к атакам на предприятия «Кедра» с разных сторон. Против «КДМ-опт» и его руководителя были инициированы уголовные расследования и проведена кампания «черного пиара» в прессе. Однако к настоящему времени все дела прекращены, мебельная компания победила и в арбитражном суде. 
 
Группа компаний «Кедр», занимающаяся производством комплектующих для мебели, на протяжении трех лет возводит производственный комплекс в Семилуках. Строительством промышленных зданий с 2011 года занималось ООО «ТерМа-Сталь», принадлежащее двум партнерами – Рауфу Масимову и Александру Терехову.
 
Рауф Масимов – довольно известный человек в местном строительном бизнесе, пользующийся хорошей репутацией. Под его руководством «ТерМа-Сталь» возвела здания двух цехов в промкомплексе ГК «Кедр». После этого Масимов уехал в Подмосковье, чтоб руководить крупным строительным проектом по заказу польского концерна. В Воронеже делами компании (строительством третьего цеха для ГК «Кедр») остался заниматься Александр Терехов.
 
С этого момента у «ТерМа-Стали» и заказчика – компании «КДМ-опт», входящей в ГК «Кедр» начались разногласия. Сначала они находились в пределах относительно небольших сумм – в сотни тысяч рублей – и сравнительно легко разрешались. Однако Александр Терехов подал в арбитражный суд иск на 15,5 млн. рублей – за дополнительные сверхсметные работы. В «КДМ-опт» были уверены, что речь идет о сумме на порядок меньшей, однако последовательно проиграли все инстанции в арбитраже и были вынуждены признать долг. После чего Александр Терехов переуступил право требования задолженности у «КДМ-опт» некой фирме «Бизнес-Олимп».
 
Вернувшийся летом 2013 года из Подмосковья Рауф Масимов узнал о конфликте, однако не согласился с доводами своего партнера  и потребовал аудита дел компании. Александр Терехов согласился оставить должность директора компании, уступив место выдвиженцу Масимова, однако позже подал заявление в суд, заявив, что протоколы о его снятии с должности и его подписи на документах являются поддельными.
 
Правда, на тот момент договор между «ТерМа-Сталью» и «Бизнес-Олимпом» был расторгнут, а право истребования задолженности перешло к ООО «Тэкс», а сама задолженность была погашена. Александр Терехов пытался оспорить это в арбитражном суде, однако на этот раз потерпел неудачу. Представитель Терехова даже не явился в суд – настолько был очевиден исход дела.
 
Однако ущерб ГК «Кедр» понесла гораздо более значительный. Почему-то именно с момента конфликта с Александром Тереховым холдинг начал привлекать внимание правоохранительных органов и негативное внимание некоторых СМИ. За это время были возбуждены пять уголовных дел. В компании прошли обыски, были изъяты компьютеры и документы. Впоследствии прокуратурой и судом эти дела были признаны «незаконными и необоснованными», а доказательства по ним «недопустимыми», но пятно на репутации компании и ее руководителя Александра Шевченко эти решения вывести не могли. Как писал еще сто лет назад один английский журналист, как правило, ошибочное или ложное сообщение читают все, а опровержения не читает никто.
 
Кстати, проведенный по инициативе Рауфа Масимова аудит деятельности «ТерМа-Стали» во время директорства Александра Терехова выявил «отсутствие документального подтверждения оплаченных подрядных работ на общую сумму 35,5 млн. рублей». Оказывается, учет и контроль сделок и работ на десятки миллионов можно вести по старинке – в школьной тетрадочке. Вероятно, такая манера ведения бизнеса, в свою очередь, должна вызвать интерес правоохранителей.