Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Авторы

Воронежский мебельный холдинг «Кедр» отбил рейдерскую атаку

На днях фактически разрешился долгий и скандальный конфликт между воронежским предпринимателем Александром Тереховым и компанией «КДМ-опт», входящей в группу компаний «Кедр». Начавшееся с обычных для строительного бизнеса разногласий по поводу объемов и стоимости работ, противостояние привело к атакам на предприятия «Кедра» с разных сторон. Против «КДМ-опт» и его руководителя были инициированы уголовные расследования и проведена кампания «черного пиара» в прессе. Однако к настоящему времени все дела прекращены, мебельная компания победила и в арбитражном суде. 
 
Группа компаний «Кедр», занимающаяся производством комплектующих для мебели, на протяжении трех лет возводит производственный комплекс в Семилуках. Строительством промышленных зданий с 2011 года занималось ООО «ТерМа-Сталь», принадлежащее двум партнерами – Рауфу Масимову и Александру Терехову.
 
Рауф Масимов – довольно известный человек в местном строительном бизнесе, пользующийся хорошей репутацией. Под его руководством «ТерМа-Сталь» возвела здания двух цехов в промкомплексе ГК «Кедр». После этого Масимов уехал в Подмосковье, чтоб руководить крупным строительным проектом по заказу польского концерна. В Воронеже делами компании (строительством третьего цеха для ГК «Кедр») остался заниматься Александр Терехов.
 
С этого момента у «ТерМа-Стали» и заказчика – компании «КДМ-опт», входящей в ГК «Кедр» начались разногласия. Сначала они находились в пределах относительно небольших сумм – в сотни тысяч рублей – и сравнительно легко разрешались. Однако Александр Терехов подал в арбитражный суд иск на 15,5 млн. рублей – за дополнительные сверхсметные работы. В «КДМ-опт» были уверены, что речь идет о сумме на порядок меньшей, однако последовательно проиграли все инстанции в арбитраже и были вынуждены признать долг. После чего Александр Терехов переуступил право требования задолженности у «КДМ-опт» некой фирме «Бизнес-Олимп».
 
Вернувшийся летом 2013 года из Подмосковья Рауф Масимов узнал о конфликте, однако не согласился с доводами своего партнера  и потребовал аудита дел компании. Александр Терехов согласился оставить должность директора компании, уступив место выдвиженцу Масимова, однако позже подал заявление в суд, заявив, что протоколы о его снятии с должности и его подписи на документах являются поддельными.
 
Правда, на тот момент договор между «ТерМа-Сталью» и «Бизнес-Олимпом» был расторгнут, а право истребования задолженности перешло к ООО «Тэкс», а сама задолженность была погашена. Александр Терехов пытался оспорить это в арбитражном суде, однако на этот раз потерпел неудачу. Представитель Терехова даже не явился в суд – настолько был очевиден исход дела.
 
Однако ущерб ГК «Кедр» понесла гораздо более значительный. Почему-то именно с момента конфликта с Александром Тереховым холдинг начал привлекать внимание правоохранительных органов и негативное внимание некоторых СМИ. За это время были возбуждены пять уголовных дел. В компании прошли обыски, были изъяты компьютеры и документы. Впоследствии прокуратурой и судом эти дела были признаны «незаконными и необоснованными», а доказательства по ним «недопустимыми», но пятно на репутации компании и ее руководителя Александра Шевченко эти решения вывести не могли. Как писал еще сто лет назад один английский журналист, как правило, ошибочное или ложное сообщение читают все, а опровержения не читает никто.
 
Кстати, проведенный по инициативе Рауфа Масимова аудит деятельности «ТерМа-Стали» во время директорства Александра Терехова выявил «отсутствие документального подтверждения оплаченных подрядных работ на общую сумму 35,5 млн. рублей». Оказывается, учет и контроль сделок и работ на десятки миллионов можно вести по старинке – в школьной тетрадочке. Вероятно, такая манера ведения бизнеса, в свою очередь, должна вызвать интерес правоохранителей.