Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Авторы

Воронежский мебельный холдинг «Кедр» отбил рейдерскую атаку

На днях фактически разрешился долгий и скандальный конфликт между воронежским предпринимателем Александром Тереховым и компанией «КДМ-опт», входящей в группу компаний «Кедр». Начавшееся с обычных для строительного бизнеса разногласий по поводу объемов и стоимости работ, противостояние привело к атакам на предприятия «Кедра» с разных сторон. Против «КДМ-опт» и его руководителя были инициированы уголовные расследования и проведена кампания «черного пиара» в прессе. Однако к настоящему времени все дела прекращены, мебельная компания победила и в арбитражном суде. 
 
Группа компаний «Кедр», занимающаяся производством комплектующих для мебели, на протяжении трех лет возводит производственный комплекс в Семилуках. Строительством промышленных зданий с 2011 года занималось ООО «ТерМа-Сталь», принадлежащее двум партнерами – Рауфу Масимову и Александру Терехову.
 
Рауф Масимов – довольно известный человек в местном строительном бизнесе, пользующийся хорошей репутацией. Под его руководством «ТерМа-Сталь» возвела здания двух цехов в промкомплексе ГК «Кедр». После этого Масимов уехал в Подмосковье, чтоб руководить крупным строительным проектом по заказу польского концерна. В Воронеже делами компании (строительством третьего цеха для ГК «Кедр») остался заниматься Александр Терехов.
 
С этого момента у «ТерМа-Стали» и заказчика – компании «КДМ-опт», входящей в ГК «Кедр» начались разногласия. Сначала они находились в пределах относительно небольших сумм – в сотни тысяч рублей – и сравнительно легко разрешались. Однако Александр Терехов подал в арбитражный суд иск на 15,5 млн. рублей – за дополнительные сверхсметные работы. В «КДМ-опт» были уверены, что речь идет о сумме на порядок меньшей, однако последовательно проиграли все инстанции в арбитраже и были вынуждены признать долг. После чего Александр Терехов переуступил право требования задолженности у «КДМ-опт» некой фирме «Бизнес-Олимп».
 
Вернувшийся летом 2013 года из Подмосковья Рауф Масимов узнал о конфликте, однако не согласился с доводами своего партнера  и потребовал аудита дел компании. Александр Терехов согласился оставить должность директора компании, уступив место выдвиженцу Масимова, однако позже подал заявление в суд, заявив, что протоколы о его снятии с должности и его подписи на документах являются поддельными.
 
Правда, на тот момент договор между «ТерМа-Сталью» и «Бизнес-Олимпом» был расторгнут, а право истребования задолженности перешло к ООО «Тэкс», а сама задолженность была погашена. Александр Терехов пытался оспорить это в арбитражном суде, однако на этот раз потерпел неудачу. Представитель Терехова даже не явился в суд – настолько был очевиден исход дела.
 
Однако ущерб ГК «Кедр» понесла гораздо более значительный. Почему-то именно с момента конфликта с Александром Тереховым холдинг начал привлекать внимание правоохранительных органов и негативное внимание некоторых СМИ. За это время были возбуждены пять уголовных дел. В компании прошли обыски, были изъяты компьютеры и документы. Впоследствии прокуратурой и судом эти дела были признаны «незаконными и необоснованными», а доказательства по ним «недопустимыми», но пятно на репутации компании и ее руководителя Александра Шевченко эти решения вывести не могли. Как писал еще сто лет назад один английский журналист, как правило, ошибочное или ложное сообщение читают все, а опровержения не читает никто.
 
Кстати, проведенный по инициативе Рауфа Масимова аудит деятельности «ТерМа-Стали» во время директорства Александра Терехова выявил «отсутствие документального подтверждения оплаченных подрядных работ на общую сумму 35,5 млн. рублей». Оказывается, учет и контроль сделок и работ на десятки миллионов можно вести по старинке – в школьной тетрадочке. Вероятно, такая манера ведения бизнеса, в свою очередь, должна вызвать интерес правоохранителей.