Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Авторы

Воронежский мебельный холдинг «Кедр» отбил рейдерскую атаку

На днях фактически разрешился долгий и скандальный конфликт между воронежским предпринимателем Александром Тереховым и компанией «КДМ-опт», входящей в группу компаний «Кедр». Начавшееся с обычных для строительного бизнеса разногласий по поводу объемов и стоимости работ, противостояние привело к атакам на предприятия «Кедра» с разных сторон. Против «КДМ-опт» и его руководителя были инициированы уголовные расследования и проведена кампания «черного пиара» в прессе. Однако к настоящему времени все дела прекращены, мебельная компания победила и в арбитражном суде. 
 
Группа компаний «Кедр», занимающаяся производством комплектующих для мебели, на протяжении трех лет возводит производственный комплекс в Семилуках. Строительством промышленных зданий с 2011 года занималось ООО «ТерМа-Сталь», принадлежащее двум партнерами – Рауфу Масимову и Александру Терехову.
 
Рауф Масимов – довольно известный человек в местном строительном бизнесе, пользующийся хорошей репутацией. Под его руководством «ТерМа-Сталь» возвела здания двух цехов в промкомплексе ГК «Кедр». После этого Масимов уехал в Подмосковье, чтоб руководить крупным строительным проектом по заказу польского концерна. В Воронеже делами компании (строительством третьего цеха для ГК «Кедр») остался заниматься Александр Терехов.
 
С этого момента у «ТерМа-Стали» и заказчика – компании «КДМ-опт», входящей в ГК «Кедр» начались разногласия. Сначала они находились в пределах относительно небольших сумм – в сотни тысяч рублей – и сравнительно легко разрешались. Однако Александр Терехов подал в арбитражный суд иск на 15,5 млн. рублей – за дополнительные сверхсметные работы. В «КДМ-опт» были уверены, что речь идет о сумме на порядок меньшей, однако последовательно проиграли все инстанции в арбитраже и были вынуждены признать долг. После чего Александр Терехов переуступил право требования задолженности у «КДМ-опт» некой фирме «Бизнес-Олимп».
 
Вернувшийся летом 2013 года из Подмосковья Рауф Масимов узнал о конфликте, однако не согласился с доводами своего партнера  и потребовал аудита дел компании. Александр Терехов согласился оставить должность директора компании, уступив место выдвиженцу Масимова, однако позже подал заявление в суд, заявив, что протоколы о его снятии с должности и его подписи на документах являются поддельными.
 
Правда, на тот момент договор между «ТерМа-Сталью» и «Бизнес-Олимпом» был расторгнут, а право истребования задолженности перешло к ООО «Тэкс», а сама задолженность была погашена. Александр Терехов пытался оспорить это в арбитражном суде, однако на этот раз потерпел неудачу. Представитель Терехова даже не явился в суд – настолько был очевиден исход дела.
 
Однако ущерб ГК «Кедр» понесла гораздо более значительный. Почему-то именно с момента конфликта с Александром Тереховым холдинг начал привлекать внимание правоохранительных органов и негативное внимание некоторых СМИ. За это время были возбуждены пять уголовных дел. В компании прошли обыски, были изъяты компьютеры и документы. Впоследствии прокуратурой и судом эти дела были признаны «незаконными и необоснованными», а доказательства по ним «недопустимыми», но пятно на репутации компании и ее руководителя Александра Шевченко эти решения вывести не могли. Как писал еще сто лет назад один английский журналист, как правило, ошибочное или ложное сообщение читают все, а опровержения не читает никто.
 
Кстати, проведенный по инициативе Рауфа Масимова аудит деятельности «ТерМа-Стали» во время директорства Александра Терехова выявил «отсутствие документального подтверждения оплаченных подрядных работ на общую сумму 35,5 млн. рублей». Оказывается, учет и контроль сделок и работ на десятки миллионов можно вести по старинке – в школьной тетрадочке. Вероятно, такая манера ведения бизнеса, в свою очередь, должна вызвать интерес правоохранителей.