Известная воронежская журналистка Алла Холденко умерла после тяжелой болезни

Летнее тепло в конце апреля пообещали воронежцам синоптики

Гороскоп на 21 апреля: удачный день для встреч и составления планов

В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Сезонные маршруты в Воронежской области возобновят работу с 19 апреля

Особое внимание сегодня стоит уделить финансовому сектору своей жизни. А если задумались о кредите, то будьте внимательны вдвойне

В Воронежской области на рабочей неделе потеплеет до +24 градусов

Гороскоп на 14 апреля: эмоциональные качели и тяга на подвиги

Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Авторы

Спросите Тортилу: Где терять девственность

Ира: Я в этом месяце заканчиваю школу. Все мои подружки уже изведали, что такое секс. А я девственница. Не потому, что нет желания или не с кем, а потому, что хочется, чтобы первый опыт был в романтической обстановке и вспоминался всю жизнь, как что-то светлое. Мама говорит, что в её юности это произошло в неприглядном месте (не говорит, в каком) и хочет, чтобы со мной было иначе. А Вы как считаете?
 
Тортила: Как всегда, мама свои несбывшиеся мечты перекладывает на дочку. Знавала я одну милую девчушку, которой мамочка тоже советовала для первого раза дождаться каких-то феерических условий. Да ещё с другого боку православный духовник ей внушал, что отдаваться следует только мужу и непременно после обряда венчания в церкви. (Правда, этот духовник как-то сам попытался свою исповедницу лишить девственности… Без венчания. К счастью, его попытка не увенчалась успехом. Может, потому что лет батюшке было многовато - 72).
 
И вот эта девушка год за годом тискалась с парнями в неромантичной обстановке, облегчая их от излишков спермы всеми возможными способами, кроме предназначенного природой. Её подружки замуж выходили, рожали, а девица-скромница всё ждала предложения руки и сердца и соответствующего ситуации красивого антуража. Ближе к тридцати и тискаться стало не с кем - всех женихов разобрали. А своего бережёного сокровища она лишилась в турпоездке со случайным человеком. Сейчас навёрстывает упущенное.
 
Буратинки, не зацикливайтесь на сохранении кожной складочки между ног. В конце концов, она нерациональна в гигиеническом смысле, это вам подтвердит любой гинеколог. Потеря девственности  это мелкое, незначительное событие, пусть оно случится тогда, когда случится. Добровольно, с желанием, с любимым человеком… И поверьте, женщины впоследствии вспоминают что угодно, только не окружающую обстановку.
 
Сейчас я попытаюсь вспомнить, как же это произошло у меня… Ага, триста лет тому назад дело было так. Родители уехали в отпуск, оставив со мной тётушку. С наступлением темноты я спускала из окна нашего второго этажа связанные простыни, и по ним мой спортивный дружок вскарабкивался в девичью комнату. Тётушка смотрела телевизор в соседней, а мы целовались. В какую-то из ночей доцеловались… Я была воспитана на советских книгах и фильмах. Соответственно, твёрдо убеждена, что если интим свершился, то надо за того, первого, выходить замуж. И вышла за первого. Это было самой крупной ошибкой в моей жизни.
 
Знаете, буратинки, в те давние времена многие сочетались браком только потому, что гормоны в крови бушевали, а снять напряжение было элементарно негде. Паре неженатой молодёжи в родительских квартирах места не находилось.
 
В тесных советских квартирках с плохой шумоизоляцией даже законные супруги старались кроватью не скрипеть и громко не дышать. И молодёжь в тёплое время года вынужденно оккупировала беседки на территории детских садиков, а в холода – подъезды (потому в подъездах постоянно были выкручены или разбиты лампочки). Помыкаются бедолаги по детским садикам да по подъездам, гоняемые сторожами и жильцами, помыкаются - и бредут в ЗАГС ради того, чтобы иметь возможность спать в одной постели. А через несколько лет оказывается, что ничего общего между ними нет, и семейная жизнь не складывается.
 
Будучи ещё в девках, я однажды отдыхала летом в Мисхоре. Мисхор – это такое курортное местечко в Крыму на берегу моря. Там ещё на пляже есть медная статуя татарской девушки Арзы, набирающей в кувшин воду из источника в скале, а сверху, над источником, медная голова пирата Али-Бабы. Согласно крымской легенде, Али-Баба выкрал девушку и продал её в гарем турецкому султану. Арзы родила от султана ребёнка, а потом утопилась с младенцем в море. С той поры напротив мисхорского источника раз в год появляется русалка с младенцем на руках. Она сидит на камне в полосе прибоя и с тоской смотрит на источник, куда в девичестве приходила за водой.
 
В Мисхор я приехала с мамой. Нам повезло, и всего через сутки удалось снять комнатку. А первую ночь мы спали в сарае за небольшую цену. Комната с двумя узенькими кроватями и одной тумбочкой находилась в квартире на верхнем этаже пятиэтажного дома. А сам дом стоял на горе рядом со знаменитым Юсуповским дворцом. Это в нём в 1945-м году проходила Ялтинская конференция с участием Сталина, Черчилля и Рузвельта. Дворец был обнесён высокой каменной стеной с проволокой поверху. С пятого этажа нам с мамой была видна часть дворцовой территории и порой даже какой-нибудь гостевавший там генеральный секретарь компартии – отечественный или иностранный (вроде монгольского Юмжаагийна Цэдэнбала).
 
Экскурсий во дворец, конечно, не было. Да нам и не до экскурсий было – отдых занимал много времени и сил. Каждое утро мы с мамой вставали в 6 часов и, невыспавшиеся, топали на пляж. Уже к 7 часам весь пляж бывал устлан полотенцами и подстилками, с помощью которых столбилось персональное пространство для загорания. Кто не успел застолбить место, тот загорал стоя. Ноги одного загорающего упирались в голову другого, лежащего ниже.
 
Мои ноги в первый же день коснулись курчавой головы Гименея. Вообще-то его звали Валера, и он приехал из Гомеля с семьёй своего дяди. Валера был на год меня старше и сложён, как античный юный бог Гименей. На его загорелом лице выделялись синие глаза и белозубая улыбка. Красивый невероятно. Да и я была очень даже ничего… Мы с Валерой вместе ежедневно отстаивали очередь в столовую, болтая о том, о сём. Из репродуктора на столбе у столовке гремела попса. Однажды зазвучала песня «Ненаглядная сторона». Мы оба примолкли. «Ненаглядная…  ненаглядный…»  читали мы друг у друга в глазах… С тех пор, слыша голос Валерия Леонтьева, я всегда вспоминаю курчавого Валеру-Гименея из Гомеля, с которым у меня случился курортный роман на фоне неромантичной крымской прозы.
 
А проза была такая: очередь в столовую надо было занимать с утра. Тогда к середине дня как раз удавалось пообедать (водянистый суп, каша или серые макароны с котлетами из хлеба, компот). Ну, а после столовой – сразу очередь в туалет. Тех, кого больше прочих корёжило от столовской пищи, милосердно пропускали без очереди. Туалет – вонючая кабинка с тремя неразгороженными дырками в полу, посыпанном хлоркой. Бумагу - газетную или из тетради, так как туалетная бумага и вне Крыма была дефицитом - несли с собой. Руки не мыли или мыли в море. Туда же, в море, пИсали.
 
После обеда моя мама уходила с пляжа занимать очередь в магазин, чтобы купить какой-нибудь еды на ужин. Хозяйка квартиры, в которой мы с мамой остановились, возвращалась с работы домой к шести вечера. И тогда нам разрешалось прийти в нашу комнатёнку, чтобы немножко подремать и привести себя в порядок перед вечерним променадом.
Ключи отдыхающим не доверяли.
 
Водопроводная вода в Крыму подавалась на короткое время утром и вечером. Воду едва успевали налить в кастрюли, вёдра и банки. Отдыхающим хозяева разрешали мыть руки и лицо, но не более! Голову и прочие части тела следовало мыть за плату в бане. Она работала не каждый день и всего несколько часов. В баню всегда была очередь.
 
Через неделю расчудесного крымского отдыха мама уехала домой, а я осталась на вторую неделю. Несмотря на то, что за аренду комнаты мы заплатили вперёд до конца пребывания, хозяйка квартиры на следующий же день сдала её двум другим отдыхающим, а меня выселила на кухню. Мой чемодан стоял под столом, а на ночь для меня стелили на пол матрас.
 
Без маминого присутствия у меня и у Валеры-Гименея романтические чувства переродились в страсть, требующую утоления. Мы всё время искали – где, где?.. Но квартирные хозяйки не позволяли отдыхающим приглашать гостей ни в какое время суток. А на улицах и в сквериках толпились орды отдыхающих дикарей.
 
И всё же мы нашли укромное местечко! В рощице у наружной стороны каменного забора, окружающего Юсуповский дворец. Там, конечно, всё было зас… загажено – ногу некуда поставить. Но зато безлюдно. Мы с Гименеем нашли лист ржавого железа, положили его под деревом, встали на этот лист… И только стали целоваться в полной темноте и тишине,  как внезапно со всех сторон нас осветили прожекторы и окружили вооружённые мужчины в военной форме. Это были дворцовые охранники. Зря мы возились с железом. Если бы не тот лист, может, охрана позволила бы нам постоять у дворцовой ограды… А с другой стороны, ну как заниматься любовью, стоя в дерьме?..
 
До следующей пятницы, буратинки.
Удачи.
Ваша ЧТ
 
Кидайте свои письма с исповедями, проблемами или вопросами мне на почту: tortila.help@gmail.com
Инкогнито гарантирую.