Видеодомофоны подключат к системе «Безопасный город» в Воронеже

Проект застройки на месте леса под Воронежем не согласовали власти региона

Деловая неделя продолжается. Сегодня стоит брать новые вершины, но астрологи не рекомендуют идти по головам

Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Авторы

На месте экскаваторного завода будут новые жилые кварталы


ТЕКСТ: Игорь Вышегородцев

Существовал в Воронеже завод по производству экскаваторов (а во время Великой Отечественной войны - и танков). Во время «Великого Хапка» превратился завод из государственного в частный. И был разделён на четыре юридических лица. Два из них тихо и технологично провели через процедуру банкротство. Итогом стала ликвидация этих юрлиц. Оставшиеся два ОАО «ВЭКС» и ОАО Тяжэкс имени Коминтерна так же ушли в пике банкротства. Эти банкротства не пошли так же тихо и спокойно, как два первых. Если на процедуре сменяется несколько арбитражных управляющих, то это признак горячего конфликта в банкротстве. На этих предприятиях сменилось уже более четырёх управляющих. Завод уже давно не производит экскаваторы (не говоря уже про танки). Источник богатства и цель всех кредиторов -  недвижимость (правда только на первой линии) и громадный участок земли, практически в центре города. Это целый квартал земли, на котором можно выстроить целый жилой квартал. Вот эта земля и является призом победителю в битве за «Тяжэкс». 
 
В начале битвы голоса кредиторов разделились на три, примерно равных, части. Одна часть принадлежала Федеральной налоговой службе, вторая – собственнику предприятия Вячеславу Грузинову и третью контролировали структуры, как писали газеты, Александра Воронкова. Позже в прессе начала появляться фамилия Павла Романенкова. Грузинов посчитал правильным (и я с ним согласен) вести информационную войну. И для этого пригласил в Воронеж московского специалиста по пиару (очень хороший специалист, смею заметить) Романа Бумагина. Именно он впервые в Воронеже стал использовать уже набившее оскомину слово «чёрный рейдер». Кто-нибудь задумывался, почему рейдер именно чёрный? А белый или васильковый (да, и такой, по словам журналистов, встречается) чем от него отличается? Я думаю, что это как в анекдоте про хомячка и крысу. У крысы просто плохой пиар. А вот у Грузинова был хороший пиар. Воронков и Романенков решили, что им не нужно паблисити и в результате Грузинов стал белым и пушистым. 
 
На сегодня большая часть объектов на территории бывшего  экскаваторного завода продана. Если проехаться по Московскому проспекту мимо бывших корпусов завода, то видно, что рекламируют там не продажу экскаваторов. Сплошные офисы компаний, не имеющих отношение к машиностроению. Но это лишь малая толика проданного имущества. Большая часть корпусов и земли, предположительно, продана «Кировскому заводу» или подконтрольным ему структурам. Все громкие заверения о том, что экскаваторный завод будет возрождён, благодаря питерцам, остались только словами. Время показало, что возрождения завода не будет. А что же будет? Скорее всего, очередной жилой квартал, башни офисных бастионов, может быть, выставочный центр. Но завода не будет. 
 
Грузинов, главный оппонент «Кировского завода», умер. Наследникам не до борьбы за имущество завода, который не генерирует прибыль, а даёт билет на войну. Это видно потому, что Роман Бумагин более не является руководителем этого пиар-направления. В прессе почти нет данных об этой процедуре. После завершения банкротства налогоплательщика на этом месте не будет. Филиала «Кировского завода» (как было обещано и предыдущему и, думаю, ныне действующему губернатору) не будет. Кстати, такой же финал, может ждать и «Рудгормаш». Там тоже пиар-служба любит слово «чёрный рейдер». Но об этом, в следующий раз.