Руководитель воронежской Госжилинспекции ответит на вопросы жителей региона в прямом эфире

Под Воронежем джип врезался на встречке в грузовик

 

Ребёнка за рулём авто на Московском проспекте сняли на видео воронежцы

 


 

Дикие звери покусали сто жителей Воронежской области
 

Воронежец получил ранение в результате падения обломков уничтоженного ночью БПЛА

Движение поездов восстановили после схода вагонов с зерном в Воронежской области

Ночной трехчасовой гул напугал жителей воронежского Машмета

Первый “бананас” созрел в Воронеже
 

Новые выделенные полосы для автобусов появились в Воронеже

На перекрестке у «Заставы» в Воронеже 15 июля временно отключат светофоры

В Воронеже на водохранилище перевернулся катер с 3 детьми: причины ЧП устанавливают следователи

Новая рабочая неделя принесет в Воронежскую область грозы и жару до +35 градусов

В Воронеже пожар на складе с поддонами тушили несколько часов: был задействован пожарный поезд

Воронежская область попала в топ-10 регионов по количеству пьяных ДТП
 

Водителя со штрафами на 1,2 млн рублей остановили в Воронеже

Две столкнувшиеся фуры перекрыли трассу М-4 в Воронежской области

В Воронеж на три дня привезут Казанскую икону Божией Матери

Двух детей и пенсионерку случайно сбили на улице Минской в Воронеже
 

Проблему со светом в Северном микрорайоне Воронежа решили спустя несколько дней

«Быстрое расселение из ветхого жилья»: в Воронеже обсудили потенциал механизма КРТ

Жара не покинет Воронежскую область в выходные: в дневные часы обещают до +33 градусов

Опасность атаки БПЛА над Воронежской областью отменена: о сбитых целях не сообщалось

Коммунисты выдвинут кандидата в мэры Воронежа впервые за одиннадцать лет

Еще в двух воронежских парках появились стенды с фотографиями героев СВО

Дело о создании притона с порномоделями дошло до суда в Воронеже

Когда повысят стоимость проезда в Воронеже: стала известна дата

Началось лицензирование нового стадиона воронежского «Факела»

Семья из Воронежа разбилась на самолёте в Татарстане

Министр ЖКХ Воронежской области о брошенных «ПИК-Комфорт» домах, аварийном жилье и участии в гонке на пост мэра

Начальник дежурной части сливал данные умерших похоронному агентству в Воронеже
 

Авторы

В конфликтах вокруг УГМК заинтересованы третьи силы


Как мы знаем, вокруг истории с возможной разработкой месторождений никеля в Новохоперском районе за последние несколько лет вспыхивало немало скандалов, вызванных возмущением различных структур и отдельных граждан по факту выигранного УГМК тендера. За последнее время против уральской компании успели ополчиться казаки, различные экологические общества и отдельные граждане. А между тем, нужно вспомнить, что сегодня холдинг УГМК является одним из снабженцев Минобороны России. И в связи с этим напрашивается логичный вывод, что в раздутии скандалов и препятствовании работе крупной компании над проектом государственного масштаба замешаны некие третьи силы, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране и ослаблении ее обороноспособности! 
 
Встреча УГМК с Воронежскими казаками
 
В прошедший понедельник в Москве состоялась совместная пресс-конференция представителей УГМК и Донского казачьего войска, в которой приняли участие директор уральского холдинга по корпоративным отношениям и спецпроектам Олег Мелюхов, директор по горному производству Григорий Рудой, Верховный Атаман Союза казаков России, член Совета при Президенте РФ по делам казачества Павел Задорожный,  Атаман Донского казачьего войска Анатолий Афромеев, а также писатель и главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов.
 
 
В процессе общения казаки и представители УГМК отметили наличие диалога между сторонами, его развитие и нашли общие точки соприкосновения по большому перечню вопросов. 
 
Олег Мелюхов отметил, что УГМК совершенно открыта и готова к сотрудничеству со всеми конструктивно настроенными представителями общественности.
 
А публицист Александр Проханов заметил, что со стороны общественности существует неоправданное недоверие к индустриализации страны. Кроме того, по мнению писателя экологическое движение в России является политизированным еще со времен советского союза.
 
 
Недоверие общественности и политизированность экологов, — пожалуй, эти две составляющие сегодня можно назвать основными причинами конфликтов вокруг совершенно законной деятельности УГМК на новохоперских никелевых месторождениях. 
 
Однако вопрос общественного неверия в современные процессы индустриализации, судя по всему, постепенно удается решить.  
 
Как отметил Павел Задорожный: сегодня казаки ведут активный диалог с УГМК. Казаки всегда стояли на охране границ России и, конечно, не заинтересованы в участии третьих сил в раздутии никелевого конфликта. Ведь междоусобицы, скандалы и торможение государственно значимых проектов только ослабляют обороноспособность нашего государства! 
 
Сегодня в планах УГМК и Донского казачьего войска — сформировать рабочую группу для экологического мониторинга на месте поисково-оценочных работ и организации регулярных совместных экологических экспертиз окружающей среды, Хопра, почвы, растительности и атмосферного воздуха. Планируется активный диалог с местным населением, СМИ и независимыми экспертами.
 
Начало диалогу казаков с горняками было положено после посещения комиссией Донского казачьего войска действующих предприятий УГМК, которое состоялось в начале месяца. Таким образом, это можно считать началом совместной работы казачества и разработчиков никелевой руды по урегулированию ситуации, которая сложилась на месторождениях в Воронежской области.
 
 
А между тем участие Уральской горно-металлургической компании в укреплении обороноспособности России очевидно. С 1934 года постоянно развивающееся предприятие работает для обеспечения нужд оборонного комплекса страны. Для чего оно и было создано с самого начала!
 
Предприятие обеспечивало страну боезапасом во время Великой Отечественной войны, а сегодня постоянно работает над развитием новых высокотехнологичных направлений компании по укреплению оборонного щита нашего государства. В своей работе предприятие чаще всего выступает подрядчиком Правительства РФ, участвуя таким образом в решении стратегических вопросов по обеспечению будущего российского народа...