Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Авторы

Партийное волеизъявление (партии определились с воронежскими кандидатами на выборах в Госдуму)

Четыре парламентские партии -- "Единая", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР -- предварительно определились с воронежскими кандидатами на выборах в Госдуму, намеченных на 4 декабря. Остались формальности, которым придается огромное значение. "Есть процедура, конференция, съезд, есть лидер партии Владимир Путин, -- перечислил причины, которые могут повлиять на окончательный список претендентов секретарь реготделения партии власти, вице-спикер облдумы Владимир Нетесов.

Позавчера воронежские "единороссы" созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать, как в регионе с 25 июля по 9 августа на десяти площадках проходили их праймериз. Несмотря на жару и сезон отпусков, "Единой России" и Общероссийскому народному фронту удалось привлечь более 2 тыс. выборщиков. "Простые учителя, доктора, дворники", -- описала их среднестатистический портрет Светлана Кравцова, консультант мэра Воронежа Сергея Колиуха. Нетесов уточнил, что среди голосовавших были также спортсмены и молодежь. То есть тех, кто от "Единой России" будет представлять наш регион, определяли в том числе и люди, не имеющие высшего образования.

"Для меня праймериз стали возможностью напрямую обратиться к руководителям высокого ранга, -- заявил координатор антиалкогольного и антинаркотического проектов движения "Наше общее дело" Виктор Буздалин. "Опыт публичных выступлений, общения с обширной аудиторией пригодится мне в дальнейшей работе", -- сказал глава молодежного правительства области, 22-летний Алексей Антиликаторов. "А мне, как представителю областного объединения профсоюзов, было важно показать, что профсоюзы остаются силой", -- сообщила профсоюзница Татьяна Сапрыкина.

Из общественников максимальный балл на праймериз получил первый проректор ВГУ Василий Попов -- 1032 голоса и шестое место. Выше, как известно, губернатор Алексей Гордеев, три действующих депутата Госдумы -- Сергей Чижов, Галина Карелова и Юрий Исаев -- и нынешний глава реготделения партии. Также в десятку вошел Алексей Журавлев, креатура Дмитрия Рогозина, постоянного представителя России в НАТО от Конгресса русских общин. Интересно, что ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий значительно уступил своему же заместителю Попову, заняв 14-ю позицию. Невысоких результатов, в отличие от спортивных, добился прыгун в воду Дмитрий Саутин. Он всего лишь на 12-м месте.

Одновременно с первичными выборами "единороссы" продолжали собирать предложения жителей для народной программы, с которой пойдет на выборы ОНФ. По словам Нетесова, поступило около 20 тыс. предложений (то есть примерно по десяти от одного выборщика). Что касается региональной тематики, то "единороссы" намерены включить в свою программу, в частности, предложения о развитии местных туристических зон, высокотехнологичной медицины и спасении местных рек. Их уровень опустился.

Между тем другие парламентские партии не отстают от "Единой России" в предвыборной деятельности. Кампания воронежской "Справедливой России", в частности, началась со скандала. На офис партии было совершено два хулиганских нападения. В Воронеже, где предвыборные провокации не редкость, более удачный вариант пиара придумать трудно. "Я не знаю, кто и почему поливал стены краской, рисовал свастики и кидал дымовые шашки, -- заявил и. о. руководителя реготделения Олег Финько. -- Но очевидно, что обычные хулиганы не знают, где расположены офисы партий". "Справороссы" уже сформировали воронежский список, который должны утвердить региональная конференция и федеральный съезд. В нем присутствуют депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева, бизнесмен и депутат облдумы Анатолий Шмыгалев, председатель совета директоров концерна "Русские огнеупоры" Сергей Худяков и сам Финько. "Справороссы" планируют сделать акцент на проблемах АПК, оборота земель сельхозназначения и плохих дорогах.

Коммунисты тоже не теряют времени даром. По мнению первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова, процедура выдвижения в компартии гораздо более похожа на праймериз, чем мероприятия "Единой России". "Кандидата выдвигает первичная организация, потом утверждает районная конференция, после -- областная", -- объяснил философ-марксист. В отличие от "едино-"  и "справороссов" коммунисты решили выдвигать кандидатов по двум округам, городскому и сельскому (законодательство предусматривает такой вариант). Список по городскому округу возглавит депутат Госдумы Сергей Гаврилов, за ним следуют его коллега Руслан Гостев и депутат Воронежской гордумы Андрей Померанцев. Первым в сельском списке стоит Сергей Рудаков, в тройку входят депутат облдумы Константин Ашифин и секретарь обкома Андрей Рогатнев. Кампанию коммунисты собираются строить на противостоянии партии власти. "Я рассчитываю, что "Единую России" постигнет судьба правых партий, -- мечтает Рудаков. -- При том, что в ней -- вероятно, вынужденно -- состоят много толковых руководителей, сама партия, убежден, близка к банкротству". В то же время реготделение КПРФ сохраняет лояльность по отношению к губернатору и, очевидно, будет избегать критики облправительства.

Насчет ЛДПР следует сказать только одно: если вождь либерал-демократов Владимир Жириновский не обманет, то владельцу местной строительной компании "Аксиома", координатору региональной партячейки Сергею Журавлеву мандат обеспечен.

Печатную версию материала читайте в газете