Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

Авторы

Паранормальное явление (преображение парков в левобережной части Воронежа)

Губернатор Алексей Гордеев, объездив вместе с мэром Сергеем Колиухом левобережную часть Воронежа, убедились, что даже самые непрезентабельные уголки города при хорошем отношении могут преобразиться. Впрочем, вместе с корреспондентом «ВК» выслушали порцию критики от населения.

22 года парк «Южный», известный в народе под названием Козлиный, прогремел на весь мир. ТАСС сообщил, что там приземлился НЛО и из него вышли пришельцы. Новость подхватила The New York Times, которая назвала воронежское происшествие событием века. Свидетелями посещения города внеземной цивилизацией стали несколько школьников. О происшедшем пошумели газеты, прошло несколько телепередач, после чего о событии века забыли. И о парке. Вместо того чтобы превратиться в место паломничества любителей паранормальных явлений, он стал деградировать. А в 1995 году и вовсе потерял хозяина. «Воронежсинтезкаучук», которому он принадлежал, от парка отрекся, а никто другой нести ответственность и ухаживать за ним не захотел. Предоставленный самому себе, парк площадью в девять гектаров все больше тяжелел, хирел, обрастая мусором, и все меньше напоминал место отдыха людей.


Алексей Гордеев

Местные гадали, когда же там опять станут пасти коз. Но в мае парк посетил… нет, не корабль с пришельцами, а губернатор Гордеев. Он возмутился его состоянием и дал поручение мэру принять меры. Так парк попал в долгосрочную муниципальную программу. Городской и областной бюджет скинулись по 5 млн рублей, столько же добавил «СИБУР-Холдинг», контролирующий «Воронежсинтезкаучук», и работа закипела. Все лето в «Южном» выгребали мусор, выкорчевывали старые деревья, асфальтировали дорожки, строили площадки, устанавливали освещение. Сделано далеко не все из запланированного, но результат преображений уже налицо.

Во время визита в парк глава управы Левобережного района Светлана Казарцева рассказала Гордееву и Колиуху о том, что сделано и что планируется: «Вот детские площадки с установленным на них современным игровым оборудованием. По соседству -- огороженная спортплощадка, предназначенная для игры в баскетбол и футбол. Зимой здесь будет заливаться каток. Появились новые скамейки, урны, завозится чернозем для газонов и клумб, ведется монтаж входной группы. В 2012 году планируется установить ограждение парка, сделать километровый лыжероллерный круг, обустроить большое футбольное поле, зону тихого отдыха для детей и пенсионеров, построить кафе». Губернатор и мэр остались довольны. А вот у гулявших в парке граждан были свои пожелания. «Площадки тут, конечно, хорошие построили, -- сказал, в частности, 82-летний Владимир Рыжов, гулявший в парке вместе с правнучкой, семилетней Яной, -- но вот только далеко сюда ходить. Я живу на улице Менделеева, там вообще ни площадок, ни клочка природы, а сюда мы не каждый день можем выбраться. Надо бы в каждом дворе площадки строить».



Из «Южного» губернаторско-мэрский кортеж двинулся во двор одной из многоэтажек на улице Ростовской, чтобы посмотреть на детскую площадку, обустроенную на средства спонсоров. Дорога ухудшилась, было ощущение, что мы едем осваивать целину. Название магазинов соответствовало: «Байкал», «Бамовский». Только чиновники вышли из своих лимузинов, на них чуть не спикировал истребитель. Он оглушительно заревел и скрылся в небе. «Вот, полюбуйтесь, и так каждый день, до двух ночи», -- сообщила жительница дома, где построена новая площадка, Людмила Гудкова. Самолет будто специально спланировал над головами начальников, чтобы проиллюстрировать проблему. «Мы надеемся исправить ситуацию, есть договоренности с Минобороны», -- пояснил Колиух. Но жители не отстали: «Дороги ужасные, магазин только один, а цены в нем заоблачные, но главное -- одолели самолеты». Про площадку сказали коротко: «Нормальная». А губернатор дал поручение незамедлительно сделать в близлежащих дворах ремонт дорожного покрытия.

Затем Гордеев и Колиух отправились в культурно-досуговый центр «Левобережье», только что открывшийся после капремонта. Некогда ДК принадлежал «Рудгормашу», но с 90-х годов предприятие прекратило его финансирование. В последние пять лет здание сдавалось в аренду коммерческим организациям. В 2010 году администрация Воронежа приобрела его в муниципальную собственность. После капитального ремонта, в результате которого обновились кровля и фасад, а также само помещение и облагородилась прилегающая территория, в «Левобережье» возобновлена работа творческих коллективов и клубов по интересам. «Нам важно не выглядеть перед жителями болтунами, доказать и себе, и в первую очередь им, что власть способна решать социально-экономические вопросы. И мы не собираемся почивать на лаврах. Сделаны только первые шаги», -- заявил Алексей Гордеев.