Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

Авторы

Печальная картина дикой природы

Оставив в стороне извечный спор о причинах возникновения человека - божественное, эволюционное (или инопланетяне подсуетились), - приходится констатировать: в структуру особи под наименованием homo sapiens изначально заложен мощный механизм разрушения. Похоже, в конечном итоге и самого себя как, извините за выражение, вида.

Порешив (сначала инстинктивно, затем - осознанно), что природа не храм, а всего лишь утилитарная мастерская, венец творенья стал мастерить такое, что ни в сказке сказать, ни в ужастике наужастить. Для отъема милостей у природы сочинили термин "глобальное преобразование среды обитания". Если перевести на нормальный язык, аккурат то самое разрушение всего живого. Преобразовываем мы воспоминания. Вроде уже и не среда у нас вовсе, а сплошной понедельник, в который нас прамама родила. Крокодил не ловится. За отсутствием оного. Не растет кокос. По той же причине.

Всемирный фонд дикой природы обнародовал результаты многолетних исследований. Картина печальная. За 40 последних лет под угрозой гибели почти 8 тыс. видов одних только позвоночных. К примеру, амурского тигра насчитывается 350 - 450 особей. Никак не может он уберечь свою шкуру. В Китае, где народонаселение в миллионы раз превышает численность panthera tigris altaica, за амурского тигра даже предусмотрели смертную казнь. Увы, скорее всего, самопровозглашенный царь природы победит-таки (в смысле - доистребит) царя зверей. Не управятся китайцы, так дальневосточники российского разлива, несмотря на собственную ускоренную депопуляцию, помогут. Нам, знаете ли, не привыкать. Здесь вам не Австралия.

Впрочем, в солнечной Австралии свои заморочки. Кука вот аборигены съели. Хотя, может, и не трапезничали они. Расследование, как пишут в газетах, продолжается. Ближе к концу XVIII века колонизирующие здешние земли англичане начали понемногу "кушать" самих аборигенов. В открытую беднягой Джеймсом (Куком, натурально) береговую страну сослали одну партию кандальников, потом другую, третью. Образовалась целая колония из самых опасных преступников. Как ни странно, вдали от европейских соблазнов сорвиголовы, мошенники и убийцы, а главное - их потомки превратились в большинстве своем во вполне добропорядочных, трудолюбивых и законопослушных граждан. Теперь по уровню преступности государство Австралия занимает чуть ли не последнее место в мире. А по уровню жизни - одно из ведущих.

Австралия хороша тем, что там бережно хранят все богатство небольшой (в видовом отношении), но уникальной фауны. Основная опасность исходит, понятно, от двуногих (туристов), а также от завезенных сюда четвероногих. Скажем, привезенная в Австралию из далекого далека дикая собака динго сильно проредила здешнюю фауну. Прежде-то тут о межвидовой борьбе слыхом не слыхивали, жили себе в тепличных условиях.

Однако в наши дни Австралия может попасть в историю более изощренным способом. Как правовая родина человека нового типа. Нет, коммунизма по Марксу - Энгельсу - Ленину - Сталину там никто даже не собирался строить. Но месяц назад узаконили существование среднего пола. Австралийцы отныне имеют право указывать в загранпаспортах (паспорта внутренние у них ничего не значат) "М", "Ж" и "Х". Попади сейчас в Австралию папановской Лелик с его: "Строго на север порядка 50 метров расположен туалэт типа сортир, обозначенный на карте буквами "Мэ" и "Жо" - он бы непременно сошел с ума.

Итог, в общем, закономерен. Если генетический сбой организма преподносится как высшая точка развития, если активно, агрессивно пропагандируется нетрадиционная (понятно, в каком смысле) культура, если разрешены однополые браки, то рано или поздно кутерьма должна была обрести юридическое подкрепление. Если по Антон Палычу Чехову мужчина состоит из мужа и чина, то по нынешней жизни - иначе. То ли Бог на нас осерчал. То ли матушка-природа столь элегантно избавляется от доставшего ее бремени. Я лично склоняюсь к инопланетной версии. Братья по разуму, видя, что земляне в обозримом будущем и впрямь могут затеять высадку яблонь на Марсе, щелкнули каким-то хитрым тумблерочком. И - привет.