Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Авторы

Сергей Чижов: Госдума расширяет комплекс мер поддержки аграриев


Парламентарии продолжают работать над созданием специальных механизмов поддержки аграрного сектора экономики в преддверии вступления России во ВТО. Очередным шагом в этом направлении стал рассматриваемый в среду, 11 июля, в первом чтении законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ. Более подробно представленные поправки прокомментировал депутат Госдумы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.


С.В. Чижов: Для России агропромышленный комплекс традиционно является одним из локомотивов развития страны – это ключевой фактор национального роста, а вместе с ним и благополучия наших граждан. За последние 5 лет объем федеральной поддержки в сельское хозяйство превысил 1,5 трлн. рублей. Результатом такого существенного инвестирования стало повышение производительности отрасли и увеличение сельхозпродукции.


Вот лишь некоторые из показателей, характеризующих состояние АПК: по итогам 2011 год рост объемов производства валовой продукции составил более 30% или 3451 млрд. рублей против 2618,5 млрд. рублей в 2010 году. Полностью восстановлен экспортный потенциал России – порядка 28 млн. тонн зерна отправлено на зарубежные рынки, сегодня мы вновь входим в тройку мировых лидеров продаж.

Рост показателей отдачи аграрного производства в национальную экономику обеспечил приток дополнительных инвестиций на модернизацию и расширение отрасли. В текущем году на поддержку АПК в федеральном бюджете заложено 170 млрд. рублей, еще 150 млрд. рублей в качестве кредитной помощи выделяют Россельхозбанк и Сбербанк. Традиционной формой поддержки для аграриев стало предоставление скидки на ГСМ, объемы поставки которого в 2012 году будут увеличены на 10% от уровня 2011 года и сельхозпроизводители смогут сэкономить не менее 11 млрд. рублей только в первом полугодии. Напомню, что за весь прошлый год экономия, по данным Минсельхоза,  такая экономия составила 18 млрд. рублей.

Реализация подобных проектов имеет ключевое значение для ряда агарных регионов страны, в число которых по праву входит и Воронежская область. Индекс валового производства по итогам 2011 года составил 167% - один из лучших показателей по стране, а общая прибыль агарного сектора 6 лет выросла в 15 раз и впервые составила порядка 4,5 млрд. рублей. Эти средства позволят не только провести качественное перевооружение сельхозпредприятий и продолжать реализацию уже начатых агропроектов, но и вплотную приступить к работе над новыми идеями, не затрагивая кредитных ресурсов.

Необходимость и актуальность реализации мер господдержки АПК особенно усиливается в связи со вступление России в ВТО, когда многих российских аграриев беспокоит вопрос дальнейшего успешного конкурирования отечественной продукции с зарубежной. Именно эти задачи сегодня определяют направление выработки новых подходов стимулирования отрасли в стране.

Важным этапом в этой работе по – прежнему остается совершенствование российского законодательства, призванное защитить отечественных аграриев от возможных негативных последствий интеграции в ВТО. Одним из вариантов такого подхода стал рассматриваемый сегодня в первом чтении законопроект о продлении срока действия нулевой ставки по налогу на прибыль сельхозпроизводителей с 1 января 2013 года еще на 4 года. С последующего года предусмотрено постепенное повышение ставки до 18% с 2017 до 2020 года, начиная с 2021 года, сельхозналог будет уплачиваться по ставке 20% в соответствии с п. 1 ст. 284 НК РФ.

Ранее эту инициативу уже поддержал наш профильный Комитет, отметив, что совершенствование механизма налоговых преференций будет гарантировать эффективную господдержку в решение наиболее волнующих российских производителей вопросов.