Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Авторы

Глава УГМК рассказал про никель и Воронеж

Вопрос по добыче никеля в Воронежской области уже на протяжении долгого времени остается одним из самых обсуждаемых. Жители региона спорят о том, что принесет им «никелевый проект». Про перспективы рассказал генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын в эксклюзивном интервью «Российской Газете». Цитировать главу УГМК мы не будем, лишь передадим своими словами, о чем он рассказал.

 

 

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын
 


 

Будут ли добывать никель в регионе?

По его словам, в данный момент проект находится только в стадии разработки. Для начала необходимо произвести доразведку запасов, после чего утвердить их. По одному из месторождений прогнозируются запасы всего в 50 000 тонн никеля. Это немного. Если данные подтвердятся, то разработкой никто заниматься не будет по причине того, что это попросту невыгодно с экономической точки зрения.

Проект будет окупаемым, если запасы в месторождениях будут на уровне менее 0,5 миллиона тонн никеля. И только если такие данные подтвердятся, можно приступать к проектированию, а после этого и к строительству горно-обогатительного комбината (ГОКа). По предварительным данным он должен разместиться в Новохоперском районе. Окончательное решение о целесообразности проекта будет принято не ранее 2016 года.

Стоит учитывать и то, что сегодня никто не берется давать прогнозы по стоимости никеля на 2016 год. Если его цена упадет ниже 15000 долларов за тонну, то разработка месторождений все равно будет невыгодна экономически. Поэтому сегодня имеется множество факторов, которые влияют на окончательное решение о добыче никеля в данном регионе. И решение будет приниматься не только УГМК, но и самими жителями области, что также следует принимать во внимание.

 

Народ попросту дезинформируют!

Жителей региона настраивают против разработок месторождений. Население пугают строительством карьеров, уничтожением реки Хопер, флоры и фауны региона. Говорят о том, что в Черноземье построят завод, который уничтожит экологию. Если разобраться в этом здраво и оценить все с независимой точки зрения, то получается совершенно иная картина, полностью противоречащая словам противников добычи никеля.

Директор УГМК рассказал, что никаких карьеров не будет, поскольку медно-никелевая руда в данном регионе залегает на уровне ниже 260 метров. Добыча с такой глубины возможна только шахтным методом, который является наиболее безопасным с экологической точки зрения. Кроме того, в области руда будет только добываться, на переработку ее планируется отправлять в Свердловскую область. Для этого в городе Кировоград Свердловской области уже освободили площадку на действующем заводе.

Лидеры протестного движения дают людям множество дезинформации. Говорят о том, что пересохнут реки и озера. Но забывают уточнить, что все водоносные слои в этом регионе находятся на глубине до 100 метров. Это намного выше, чем залегает руда. Кроме того, для доступа к никелю будет построена бетонная труба, которая надежно отделит шахту от водных горизонтов. При всем этом шахтные воды станут оборотными, что позволит надежно защитить водоносные слои и экологию региона от соприкосновения с ними.

 

Про выгоды молчат

Не говорят и о том, что даже в случае начала разработок никеля, все это будет делаться по самым современным технологиям, которые совершенно безопасны, как для людей, так и для природы. Противники добычи молчат и о выгоде, которую получат жители Воронежской области в случае начала разработок месторождений. Для работы планируется набрать около 2500 человек, набрать и обучить их проще из местного населения, чем привозить из других регионов. Также УГМК планирует взять на себя различные социальные обязательства, разобраться с инфраструктурными, жилищными и многими другими вопросами.

 

Общение населения с УГМК: форум Добыча никеля в Воронежской области