Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

Авторы

Богучарский район скатился в депрессию


Богучар понизили? 
 
23 января Алексей Гордеев съездил в Богучарский и Павловский районы, где увидел много строек и почти ничего готового. 
 
36on.ru задается вопросом: "Что же такого сделало (или не сделало) руководство района, чтоб довести до такого состояния подконтрольную территорию?"
 
В Богучаре губернатор заехал в местную ДЮСШ, где его уже ждала футбольная команда «Темп», не раз занимавшая призовые места на различных соревнованиях. Видно было, что к приезду высокого гостя готовились: выставили кубки на самое видно место и согнали едва ли не всех местных футболистов. Картину, однако, портил зал школы, практически в середину которого, в место, где обычно разыгрывают мяч, капала вода. Причем капала давно – лужица была довольно заметной. Видимо, так и было задумано. Тренеры рассказали, что крышу перекрывали, но не помогло. Особенно тяжело играть весной. Наверное, примерно так же, как казакам с англичанами из мультика «Как казаки в футбол играли».
 
Приехавшему губернатору руководители рассказывали, какая у них хороша команда и в каких плохих условиях им приходится тренироваться. Вывод был однозначен – нужен ФОК, он же физкультурно-оздоровительный комплекс. 
 
– Что с ФОКом? – Гордеев переадресовал вопрос главе района Валерию Кузнецову.
 
Выяснилось, что строить его собираются. Так что губернатор пообещал спортсменам ФОК и к тому же дал сертификат на 100 тысяч рублей на  покупку спортивной формы.
 
О том, что «Темп» так хорошо играет благодаря плохим условиям (если тренируются в лужах, значит на современном поле точно выиграют) никто не подумал.
 
Сделав доброе дело, Гордеев уехал в село Купянка, где строят предприятие «Томат» строит теплицу для выращивания, как это не удивительно, томатов и, что удивительно, огурцов. Проект еще пару лет назад был включен  в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2010-2014 годы. С тех пор пустынное поле было утыкано каким-то штырями. Их гордо именовали каркасом от голландского производителя. Железный «скелет» в чистом поле – зрелище не самое вдохновляющее. К тому же шел то ли ледяной снег, то ли ледяной град, а потому губернатор уехал оттуда через пару минут. 
 
Однако «Томат» не был забыт. Его то и дело поминали в своих докладах на совещании с главами сельских поселений. Потому что это был единственный крупный инвестпроект в районе. Совещание прошло после того, как Алексей Гордеев съездил в санаторий «Белая горка» и храм святого мученика Иоанна Воина.
 
Первым выступил Валерий Кузнецов – В своем докладе я постараюсь не злоупотреблять цифрами, но тем не менее без них не обойтись, – сказал он и выдал доклад, из которого можно было узнать, чего, сколько и насколько в процентном соотношении по сравнению с прошлым годом случилось в 2012 году. 
 
Совсем другие цифры привел руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев. Он говорил о «падающих» показателях и о том, что Богучар традиционно плетется в нижних строчках рейтингов среди районов. Хотя по торговле один из первых: дает о себе знать проходящая рядом трасса М4 «Дон». Чтобы ситуацию исправить, Букреев рекомендовал привлекать инвесторов различными льготами. 
 
Руководитель управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин тоже нашел проблемы. В районе не хватает тренеров и инструкторов, а также спортивных площадок.
 
Руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области Александр Трубников рассказал о состоянии дорог и планирующихся тратах. Самое интересное в том, что в 2013 Богучару выделят меньше денег, чем в прошлом. То есть кочек может стать еще больше. 
 
После губернатору посыпались вопросы от глав поселений. Просили все – начиная от телефонной связи и тракторной прицепа и заканчивая школой и домом престарелых. Все вопросы взяты на заметку и будут решаться.
 
По итогам совещания приняли решение внести Богучарский район в список районов-льготников. Для инвесторов, в том числе из других регионов, он должен стать привлекательнее. Однако не стоит забывать, что льготников называются также депрессивными районами. Однако уверяют, что в скором времени к «Томату» могут присоединятся другие предприятия. Хотя совершенно не понятно, зачем им идти туда, где хуже почти некуда?

Автор статьи: Ирина Закирова