Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

День эмоциональный, будет много переживаний, однако, к счастью, большинство из них станут приятными

Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

Авторы

Богучарский район скатился в депрессию


Богучар понизили? 
 
23 января Алексей Гордеев съездил в Богучарский и Павловский районы, где увидел много строек и почти ничего готового. 
 
36on.ru задается вопросом: "Что же такого сделало (или не сделало) руководство района, чтоб довести до такого состояния подконтрольную территорию?"
 
В Богучаре губернатор заехал в местную ДЮСШ, где его уже ждала футбольная команда «Темп», не раз занимавшая призовые места на различных соревнованиях. Видно было, что к приезду высокого гостя готовились: выставили кубки на самое видно место и согнали едва ли не всех местных футболистов. Картину, однако, портил зал школы, практически в середину которого, в место, где обычно разыгрывают мяч, капала вода. Причем капала давно – лужица была довольно заметной. Видимо, так и было задумано. Тренеры рассказали, что крышу перекрывали, но не помогло. Особенно тяжело играть весной. Наверное, примерно так же, как казакам с англичанами из мультика «Как казаки в футбол играли».
 
Приехавшему губернатору руководители рассказывали, какая у них хороша команда и в каких плохих условиях им приходится тренироваться. Вывод был однозначен – нужен ФОК, он же физкультурно-оздоровительный комплекс. 
 
– Что с ФОКом? – Гордеев переадресовал вопрос главе района Валерию Кузнецову.
 
Выяснилось, что строить его собираются. Так что губернатор пообещал спортсменам ФОК и к тому же дал сертификат на 100 тысяч рублей на  покупку спортивной формы.
 
О том, что «Темп» так хорошо играет благодаря плохим условиям (если тренируются в лужах, значит на современном поле точно выиграют) никто не подумал.
 
Сделав доброе дело, Гордеев уехал в село Купянка, где строят предприятие «Томат» строит теплицу для выращивания, как это не удивительно, томатов и, что удивительно, огурцов. Проект еще пару лет назад был включен  в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2010-2014 годы. С тех пор пустынное поле было утыкано каким-то штырями. Их гордо именовали каркасом от голландского производителя. Железный «скелет» в чистом поле – зрелище не самое вдохновляющее. К тому же шел то ли ледяной снег, то ли ледяной град, а потому губернатор уехал оттуда через пару минут. 
 
Однако «Томат» не был забыт. Его то и дело поминали в своих докладах на совещании с главами сельских поселений. Потому что это был единственный крупный инвестпроект в районе. Совещание прошло после того, как Алексей Гордеев съездил в санаторий «Белая горка» и храм святого мученика Иоанна Воина.
 
Первым выступил Валерий Кузнецов – В своем докладе я постараюсь не злоупотреблять цифрами, но тем не менее без них не обойтись, – сказал он и выдал доклад, из которого можно было узнать, чего, сколько и насколько в процентном соотношении по сравнению с прошлым годом случилось в 2012 году. 
 
Совсем другие цифры привел руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев. Он говорил о «падающих» показателях и о том, что Богучар традиционно плетется в нижних строчках рейтингов среди районов. Хотя по торговле один из первых: дает о себе знать проходящая рядом трасса М4 «Дон». Чтобы ситуацию исправить, Букреев рекомендовал привлекать инвесторов различными льготами. 
 
Руководитель управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин тоже нашел проблемы. В районе не хватает тренеров и инструкторов, а также спортивных площадок.
 
Руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области Александр Трубников рассказал о состоянии дорог и планирующихся тратах. Самое интересное в том, что в 2013 Богучару выделят меньше денег, чем в прошлом. То есть кочек может стать еще больше. 
 
После губернатору посыпались вопросы от глав поселений. Просили все – начиная от телефонной связи и тракторной прицепа и заканчивая школой и домом престарелых. Все вопросы взяты на заметку и будут решаться.
 
По итогам совещания приняли решение внести Богучарский район в список районов-льготников. Для инвесторов, в том числе из других регионов, он должен стать привлекательнее. Однако не стоит забывать, что льготников называются также депрессивными районами. Однако уверяют, что в скором времени к «Томату» могут присоединятся другие предприятия. Хотя совершенно не понятно, зачем им идти туда, где хуже почти некуда?

Автор статьи: Ирина Закирова