Видеодомофоны подключат к системе «Безопасный город» в Воронеже

Проект застройки на месте леса под Воронежем не согласовали власти региона

Деловая неделя продолжается. Сегодня стоит брать новые вершины, но астрологи не рекомендуют идти по головам

Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Авторы

Живые куклы и фаер-шоу: фестиваль уличных театров продолжается

some alt text
«Дельфин» встретил желающих посмотреть на театральные выступления необычайно большим количеством людей и длинной очередью перед металлоискателями, установленными на входе. По словам одного из представителей охраны, за день посетителями парка стали порядка 15 тысяч человек. Около каждого из мест выступлений уличных театров за считанные минуты вырастал круг толщиной в 3-4 человека, через время он становился только больше, но несмотря на это, все смогли насладиться представлениями, так как организаторы и даже некоторые выступающие предоставляли детям отдельные места и зрители пропускали их, а высокие люди сознательно оставались позади. 
 
 
 
 
Месяцы
 
Театр «Странствующие куклы господина Пэжо», на выступлении которого мы побывали, был основан в 1993 году в Санкт-Петербурге. Он представляет собой уникальное сочетание карнавальной культуры, масок, гротеска и буффонады. Актеры этого театра черпают вдохновение из различных источников, таких как барочная опера, историческое фехтование, восточные боевые искусства, средневековые миниатюры, цирк Феллини и все, что их окружает. Во время интерактивных представлений театра каждый зритель имеет возможность стать частью шоу, стать Королем, Отважным Рыцарем, Красавицей-Принцессой, Чудовищем или просто наслаждаться удивительным зрелищем. Маски, используемые актерами, внушают страх и поражают своей красотой, а волшебные истории и магия представления восходят к лучшим традициям европейского карнавала.
 
 
Практически все выступление прошло во взаимодействии актеров со зрителями. Еще перед его началом один из участников группы предупредил, что все, что окажется на сцене, станет реквизитом, будь то чья-то собачка или человек. Главные герои – пятеро месяцев, они наводят свои лунные порядки, чтобы создать магическую атмосферу и погрузить зрителей в мир сновидений. В выступлении приняли участие более десятка людей из зала различных возрастов, куклы укладывали их спать и танцевали. Этот спектакль предлагает зрителям возможность вернуться к своему детству, когда все было возможно и мир был полон загадок и чудес. Он приглашает нас окунуться в безмятежный и фантастический мир сновидений, где мы можем открыть для себя новые грани воображения и восстановить связь со своими детскими мечтами и фантазиями. В конце представления его участники «куклы» и добровольцы из числа зрителей долго обнимались в такт музыке и громким аплодисментам.
 
 
 
Искреннее шоу
 
Театр «Огненные люди», порадовавший воронежцев своим ярким выступлением вечером 1 июля, — это лаборатория для создания образов и спецэффектов, передвижная карнавальная мастерская, уникальный коллектив, который появился на альтернативной сцене Москвы в период роста интереса к уличному театру и новым формам зрелищного искусства в начале 2000-х годов. Начав с выступлений на улицах, неформальных карнавальных шествий и клубных шоу-программ, они запомнились зрителям своей фирменной иронией и смелостью творческих подходов. Сегодня «Огненные люди» — это узнаваемый и символичный проектом. Авторский стиль, слаженная командная работа, бескомпромиссные и неожиданные художественные решения — вот основы творческого успеха коллектива. Он достиг выдающейся репутации среди профессионалов и зрителей благодаря своему уникальному сочетанию строгой формы и отчаянной импровизации. «Огненные люди» умело балансируют между театром и цирком, трюками и искренностью, риском и предельным задором.
 

Шоу началось с небольшого разогрева от музыкантов, одетых в костюмы пожарных. Они сыграли для зрителей несколько популярных песен – от мелодии отечественного «Черного ворона» до классических хитов рок-н-ролла, пока актеры обговаривали между собой предстоящее выступление, готовили реквизит и раскачивали публику. Дальше музыка становилась только громче и оркестр зажигал еще сильнее. За это время на сцене собрались выступающие в различных костюмах: мим, жгучая красотка, моряк, шляпник, силач – все они уже были готовы «взорвать» сцену своим выступлением. Каждый из них внес свой вклад в фаер-шоу: они выполнили такие трюки, как жонглирование факелами, огненный веер, совместное дыхание пламенем и даже горящая скакалка. Актеры на протяжении всего выступления поддерживали контакт со зрителями и «разжигали» их интерес еще сильнее, словно подкидывая уголь в топку парохода. К счастью, огнетушители, стоящие рядом с местом выступления, не пригодились. После представления зрители немного потанцевали под музыку оркестра, а некоторые успели до закрытия парка сфотографироваться с артистами в колоритных костюмах.
 
 
«Замечательное событие. Уличные театры — это восхитительно, всегда как-то непредсказуемо. Я очень рад, что внезапно пришел в этот парк и увидел эти выступления, я в полном восторге. Надеюсь, что завтра еще приеду и увижу то, на что не получилось посмотреть сегодня», — поделился с нами своими впечатлениями один из посетителей парка.
 
Текст подготовлен в рамках летней практики студентов журфака ВГУ на портале 36on.ru.
 
 
Автор текста и фото: Илья Сипеев