Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

Авторы

«Омские крылья» оказались сильнее «Бурана»

some alt text
Сегодня в Воронеже в матче регулярного чемпионата – Кубка Шелкового пути встречались соседи по низам в турнирной таблице. На очередной матч в Воронеж прибыл  фарм-клуб омского «Авангарда», команда «Омские крылья».
 
 
Семь игр, шесть «чистых» поражений – хуже начала «регулярки» для «Бурана» представить трудно. Проиграно все. Почти.
 
 
А первый период против омичей «Буран» проиграл без «почти», то есть полностью. По всем статьям. И, главное, по счету – 0:3.
 
 
Что случилось, «ураганные» парни? Необъяснимые потери на ровном месте, элементарные ошибки в простых передачах, выборе позиции и при приеме шайбы. Хозяева уступали игрокам Омска в борьбе, скорости и мышлении на льду. Да, воронежцы вот уже который матч неважно играют в первой двадцатиминутке, но сегодня они явили своим преданным болельщикам апофеоз неудач.
 
 
Атаки на наши ворота через одну таили серьезную опасность. Рикошеты инфарктными росчерками и угрожающими «парашютами» в районе пятачка доводили трибуны до нервного состояния.
 
 
Шайбы же залетали в сеть воронежской рамы после диких ошибок кипера и защиты.
 
 
0:1 – омич Евгений Орлов бросил, вратарь Андрей Макаров справился, однако на добивании у ворот расторопнее всех оказался Максим Махрин, который и отправил снаряд в никем не охраняемый нижний угол.
 
 
0:2 Егор Круженков и Артур Демидов быстро разыграли шайбу, Демидов бросил по воротам, Макаров уронил на лед выловленный было диск и Владислав Джиашвили добил его в ворота.
 
 
0:3 – в равных составах гости разыграли комбинацию, словно имели на одного хоккеиста больше. После передачи Семена Асташевского оказавшийся в полном одиночестве Егор Круженков поразил все тот же злополучный угол.
 
 
Так вышло, что в трех голах «Омских крыльев» отличились представители трех разных звеньев. Третью шайбу пропустил Савелий Кононов, сменивший Макарова. Андрей покинул площадку, когда счет стал 0:2. А на табло время показывало всего-то четвертую минуту встречи.
 
 
«Буран», конечно, пытался выйти из состояния летаргии, но безуспешно.
 
 
После первого перерыва Воронеж стал приходить в себя, однако «Крылышки» и не думали отсиживаться в обороне. Да, гости реже ходили в атаку и у «Бурана» стало что-то получаться. Порой даже острые розыгрыши, которые наши логично доводили до прицельного броска. Наконец-то можно было увидеть в деле и голкипера омичей Арсения Ахметова. Особенно в минуты, когда воронежцы играли в большинстве. А счет не менялся. Да, при очередном розыгрыше «лишнего» Дмитрий Огурцов в касание переправил шайбу в ворота, но судьи после просмотра эпизода гол отменили – «вне игры».
 
 
Незасчитанный гол стал предвестником заброшенной шайбы, оформленной по всем правилам. Александр Евсеенков и Дмитрий Кабат, обыгравшись между собой, вывели на ударную точку Дмитрия Возовика, который прицельно бросил в ближний верхний угол ворот. Шайба задела вратаря, перекладину и все же опустилась за линией – 1:3.
 
 
Лиха беда – начало? Возможно, ибо гости стали ошибаться и показывать то, что продемонстрировал «Буран» в первом периоде. Наши, впрочем, ошибаться не перестали тоже, но делали это значительно реже, взвинтили скорости и заставили омичей обороняться.
 
 
Сирена на перерыв хоть и не принесла удовлетворения, но счет хотя бы позволял надеться на лучшее. Что и подтвердил заключительный период. Играя в меньшинстве, бурановцы воспользовались детской ошибкой «Крыльев», стремительно вышли два в одного к воротам и как не забил Артем Артемов – загадка. Ох, как же в этой ситуации нужна была заброшенная шайба! Увы…
 
 
Тем не менее вскоре гол пришел, откуда не ждали. У своих ворот мега ошибку совершил Демидов. Слишком слабо он откинул шайбу то ли вратарю, или, может, замыслил совершить некий маневр – только карауливший рядом Иван Фищенко снаряд подхватил и моментально наказал гостевую команду – 2:3.
 
 
«Буран» еще больше увеличил темп. Омские парни отвечали опасными вылазками. «Ураганные» меняли вратаря на шестого полевого, обстреливали ворота Ахметова, прорывались на ударную позицию. Не раз и не два на пятачке возникала куча-мала. Юный болельщик с трибуны требовал удаления сразу двух омских игроков, а время неумолимо шло и счет не менялся.
 
 
За четырнадцать секунд до конца периода игрок «Крыльев» Максим Казаков совершил рейд к нашим воротам и с повторной попытки сумел затолкать шайбу в сетку – 2:4. На противоположной стороне площадки их кипер сдержанно, но от души потряс ловушкой. Дело сделано…
 
 
Да, в оставшееся время воронежцы провели еще одну шайбу – с передачи Артема Маркова отличился Александр Шипилов. Но играть-то оставалось три секунды.
 
 
Все, финал – поражение «Бурана» 3:4. Очередное.
 
 
Ситуация сложилась непростая. Сверх непростая. Ошибки надо исправлять. Над этим команда и собирается работать. Уже сегодня.  
 
 
Фоторепортаж смотрите по ссылке: Матч «Бурана» и «Омских крыльев»
 
Автор текста: Игорь Маркин.
Фото: Евгений Тимощук.