Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

Авторы

«Факел» - «Балтика» 0-0 — тяжёлый матч на тяжелейшем поле

Вчера на Центральный стадион профсоюзов — поддержать «Факел» в минусовую температуру — пришли 8 200 самых верных поклонников бело-синих. Среди них был и корреспондент 36ON Владимир Сапунов, который рассказывает о матче. 

Факел
Стадион готовили волонтёры

Впрочем, ещё более верные болельщики появились на поле  вечером в пятницу. В фанатских пабликах «Факела» появился клич: берём лопаты и готовим стадион к матчу. Неравнодушные болельщики пришли — чистить кресла, бровки и стряхивать снег с плёнки, которая покрывала поле.

В ноябре в Воронеже выпало рекордное количество снега. За 100 лет. Понятно было, что поле на ЦСП к матчу с «Балтикой» в любом случае в хорошем состоянии не будет.

Гости добирались до Воронежа с проблемами — аэропорт в Тамбове, куда калининградцы планировали приземлиться, был закрыт из-за сильнейшего снегопада. Самолёт «Балтики» изменил рейс и полетел в Домодедово. А из столицы до Воронежа команда из западного эксклава добиралась автобусом. Приехали примерно в начале второго ночи. 

Это как-то сказалось на игре команды? — спросил я на послематчевой конференции главного тренера «Балтики» Сергея Игнашевича.

Никак не сказалось. Мы профессиональная команда. Приехали, выспались, вышли на поле, сыграли.
 

Факел
Центр поля без Якимова

По объявлении стартовых составов  воронежских поклонников футбола ждал неприятный сюрприз. В «ростере» «Факела» не было ключевого игрока центра поля — Вячеслава Якимова.

Слава заболел ещё 4 дня назад, — ответил на вопрос автора репортажа главный тренер «Факела» Сергей Ташуев. — Но его заменил полностью Мендель. Я доволен, как он сыграл.

Наставник воронежцев проявил дипломатический такт. Андрей Мендель вчера в игру не попал. Много невынужденного брака, проигранные единоборства. Мы прекрасно знаем потенциал нашего полузащитника и очень ждём, когда он сыграет на своём уровне. Пока же вчера Вячеслава Якимова  очень не хватало. Его темпераментной игры — с «выгрызанием» каждого участка поля. Тем более — при таком его качестве.

Факел
Поле со «Спартаком» было ещё хорошим

С первых минут матча стало понятно, что, несмотря на все усилия работников стадиона и волонтёров, подготовить газон к игре в нужном состоянии не удалось. Погода взяла своё. Поэтому смотреть матч воронежским поклонникам футбола пришлось потихоньку чертыхаясь и матеря функционеров РПЛ, благодаря которым клубам пришлось играть в декабре.

Я ещё 10 лет назад, говорил, что это идиотизм. — заявил на пресс-конференции после мачта Сергей Ташуев. —  Играть по системе «осень-весна» в России. В Белоруссии быстро отказались от такого эксперимента ещё в начале 90-х. Мы сейчас дадим ребятам пару дней отдыха, а потом 6 дней тренироваться в преддверии матча с «Динамо» по зиме. Это для чего? По морозу тренироваться?Разумеется, поле, в итоге стало главным действующим лицом вчерашнего матча. Провалы в газоне, постоянные кочки, непредсказуемые отскоки, минимум риска. И очень много борьбы. По стилю игры, газон, конечно, больше подходил «Балтике» — с её вертикальным футболом. И очень не подходил «огнеопасным» — когда тренер призывает держать мяч внизу и играть в комбинационный футбол. 
 

Факел
По моментам примерное равенство

В начале матча создалось впечатление, что воронежцы хорошо прочувствовали, на каком поле придётся играть. В первые 15 минут гости были прижаты к своим воротам. «Факел» подал несколько угловых, особых угроз это не принесло, но давление ощущалось. Увы, только в первые пятнадцать минут игры. Качество поля продиктовало футбол «бей-беги», и спастись от этого никак не получилось.

Главный опасный момент «Факелу» удалось создать на 33-й минуте. После подачи углового с левого фланга Владислав Мастерной зарядил метров с 25. Но калининградцев выручил Сослан Джанаев. Третий кипер «Балтики», который встал в «рамку» после травм Евгения Латышёнка и Максима Бориско, перевёл мяч на угловой.

Во втором тайме ему пришлось потрудиться  ещё раз, когда на 47-й минуте после подачи со штрафного Ираклия Квеквескири Сергей Брызгалов с левого фланга то ли бил, то ли простреливал на Хызыра Аппаева. Вратарь гостей забрал мяч намертво.

А потом была пятиминутка гостей. С 55 по 60 минуты. Именно в это время Тамерлан Мусаев, убрав мяч под себя,  отправил его мимо ворот «Факела», когда Беленов уже был в «мёртвой» точке и не мог выручить свою команду. Как и в следующем моменте, когда после навеса Максима Кузьмина в штрафную площадку воронежцев Мастерной едва не срезал мяч в свои ворота. Немного выше, всё под контролем.

Воронежцы ещё однажды угрожали воротам балтийцев. На 69-й минуте Ильнур Альшин подал с левого фланга, Хызыр Аппаев продолжил движение мяча кивком головы. На Евгения Маркова. Но 20-й номер «Факела» вместо удара упал в штрафной гостей — в очередной раз подвело поле.

Факел

Тревожный сигнал

Во вчерашнем мачте Сергей Ташуев не произвёл ни одной замены. На пресс-конференции после поединка главный тренер воронежцев сказал, что в такую игру тяжело входить. И, посовещавшись с помощником, решил состав не менять.

Отдадим должное дипломатии Сергея Абуезидовича, но отметим при это, что по настоящему усилить игру ему было просто некем. При благоприятном счёте на поле могли бы появится и Максим Максимов, и, скажем, Табо Селе. Но течение субботнего поединка было совсем не благоприятным, и Ташуев решил перестраховаться.

И это очень тревожный сигнал для «Факела», поскольку бело-синие проводят последние матчи практически одним составом. В зимней паузе надо обязательно усиливаться, что, учитывая скромный бюджет «огнеопасных»,  сделать будет непросто. Бесцветная концовка вчерашнего матча показала, что замены по такой игре бы очень помогли. Nolens-volens — а покупать новых игроков надо.

Усиление на финише вчерашней игры было необходимо. «Балтика» —  это не холёный «Спартак», игроки гостей вчера вышли «умирать» на поле. 4 жёлтые карточки у калининградцев тому свидетельство. И ещё одна тренеру Игнашевичу. На послематчевой пресс-конференции легенда российского футбола выглядел раздражённым и недовольным. Очевидно, что его команда ехала в Воронеж выигрывать. В конце концов, у «Факела» теперь 20 очков, а у «Балтики» 13.

Улучшить турнирное положение «огнеопасные» могут в последнем перед зимней паузой туром. 10 декабря в гости к воронежцам приедет московское «Динамо». Поле опять будет плохим. Посмотрим, что придумают тренеры при прогнозируемых минус 7 и ветре 11 метров в секунду. 

Факел


Фото – ФК «Факел».

Автор: Владимир Сапунов