Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

Стиль 5586

Сигары не вредная привычка...

   Сигары не вредная привычка а правила хорошего тона.

   Первое знакомство европейцев с табаком в виде сигар произошло в 1492 году, когда экспедиция Христофора Колумба достигла берегов Америки. Первое описание курящих индейцев встречается в заметках Родриго де Хереса и Луиса де Торреса, которые, как считается, первыми увидели аборигенов с продолговатыми свертками из листьев и начинкой из табака. Это были индейцы племени Таино, коренные жители Кубы. И с того времени Куба стала основным производителем табака, а скручивались сигары в Испании, в местечке под названием Севилья. Производство сигар появилось еще в 1541 году, а в Европу они попали лишь в 1717 году, где до этого табак нюхали или курили только в трубках.

   Постепенно о сигарах начал узнавать весь мир, причем история их распространения повторяла историю завоеваний. Так многие начинали свое знакомство с ними, захватив судно с диковинным товаром, следовавшее с Кубы. В России сигары появились благодаря голландским купцам. В ту героическую эпоху, придворная красавица, ни разу не нюхавшая табака, приравнивалась к мужчине, не нюхавшему ни разу пороха. Однако сигара считалась куда более дерзкой игрушкой, нежели нюхательный табачок.
 
   Закурившая императрица должна была уметь с удовольствием шокировать общество. И как раз этого искусства Екатерине было не занимать. И больше того, Императрица пристрастилась к сигарам, которые поставлял в те годы, сердечный друг и купец первой гильдии Петр Настроев. Впоследствии появились сигары марки Nastroeff.

   В те далекие годы, испанцы сохраняли сигарную монополию в мире почти два столетия, и только в первой трети XIX века кубинские производители сигар получили возможность экспортировать сигары в другие страны.

   В это время и появились знаменитые марки, такие как "Por Larranaga", "Ramon Allones", "Punch", "H.Upmann", "Partagas", "El Rey del Mundo", "Romeo y Julieta" и другие.
 
   Свое триумфальное шествие сигары начинают в двадцатые годы XX века, в это время мода на сигары достигла небывалых высот. А когда пришло время знаменитых Аль Капоне и компании, то сигара стала символом благополучия и визитной карточкой той эпохи. Каждый уважаемый себя джентльмен курил сигары. Во дворцах, клубах, гостиницах появлялись курительные комнаты, в железнодорожных поездах – курительные вагоны. Послеобеденная сигара, в компании с бокалом бренди или портвейна, стала традицией во многих странах.

   Роковым моментом в истории производства сигар считается момент прихода к власти на Кубе Фиделя Кастро. После кубинской революции многие владельцы и мастера сигарного бизнеса перебрались из Кубы в Доминиканскую Республику и другие страны Карибского бассейна. В 1962 году США ввели эмбарго на кубинские товары, что дало толчок для развития производства сигар в этих странах. В последние годы, в виду трудностей на Острове Свободы и в то же время возросшего в мире спроса на сигары, традиционная школа производства сигар возрождается и развивается в Доминиканской Республике и Гондурасе, Мексике и Никарагуа. На звание поставщика роскошных сигар ручной скрутки стали претендовать и другие страны Карибского бассейна и Латинской Америки: Ямайка, Бразилия, Венесуэла, Панама, Коста-Рика.

   Вручную сигары делают также в Индии, на Филиппинах и Канарских островах, в США, Индонезии, Италии.

   Машинным способом сигары производят в США, Голландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Дании, Австрии, Германии, Англии, Франции, Словакии, Китае.

   С середины 60-х и по 80-е годы наблюдалось некоторое затишье в популярности сигар. Новый бум в сигарной истории начинается в период всеобщей либерализации свободы нравов. Теперь сигары курят не только крупные дельцы и магнаты, но и кинозвезды, среди которых не мало и женщин, а также и обычные модники.

   Сигарный бизнес динамичен – постоянно выводятся новые сорта табака, совершенствуются сами сигары, появляются новые марки, уходят в историю старые. За последние десятилетия появились и завоевали всемирную популярность десятки новых сигар. Они успешно конкурируют, а иногда и превосходят своих старших предшественников. Одно лишь остается неизменным – сила любви и пристрастия к сигаре.